Птица Счастья Опубликовано 15 июля, 2020 #1 Опубликовано 15 июля, 2020 Добрый день! Планировала покупку выкормыша чуть позже. И случайно попалось объявление о том, что закрывают офис и срочно продают бедную птицу. Жако, лет 7, из них 5 лет живет в офисе, в закрытой клетке, никогда не выпускали, даже руку в клетку не запихивали..... сбоку еду и воду заливали. У него даже игрушек нет, голая клетка 5 лет... «Птичка для развлечения посетителей в офисе» ??? От такого у меня аж сердце сжалось, хочу купить. Но, как думаете, есть ли шанс приручить? ну не до состояния «котёнка«, а хотя бы что бы выпускать из клетки и не руку солился? Говорить? И судя по тому, что покупали на птичьем рынке 5 лет назад....и без кольца....видимо дикий. На момент покупки говорят было 1-2 года.... Перья не в лучшем состоянии, но не выдраны. Думаю даже если не смогу приручить, всё равно заберу....уж очень жалко. Но хочу понять, есть ли шансы.
Irchik Опубликовано 15 июля, 2020 #2 Опубликовано 15 июля, 2020 Шансы всегда есть, здесь у форумчан есть такой опыт. Главное не спешить, создать комфортные условия и разнообразное питание. Котенка вряд ли получится сделать, но приличную, в меру ручную птицу воспитать вполне возможно , а там кто его знает, все индивидуально, может у вас получится и более тесный контакт создать со временем
Птица Счастья Опубликовано 15 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2020 11 минут назад, Irchik сказал: Шансы всегда есть, здесь у форумчан есть такой опыт. Главное не спешить, создать комфортные условия и разнообразное питание. Котенка вряд ли получится сделать, но приличную, в меру ручную птицу воспитать вполне возможно , а там кто его знает, все индивидуально, может у вас получится и более тесный контакт создать со временем Спасибо за ответ!! Буду пытаться наверно всё таки, уж больно жалко птичку. Если решусь - размещу тему об этом тут. Да, почитала что форумчане пишут, у некоторых дикари ведут себя тише и спокойнее чем выкормыши, это удивительно))
Irchik Опубликовано 15 июля, 2020 #4 Опубликовано 15 июля, 2020 Выкормыши очень сильно привязаны к человеку, у самой выкормыш, но нельзя сказать, что кто-то хуже или лучше, все зависит от того, что вам хочется. Кстати, дикарь-это птица, выловленная на воле, а есть еще выкормленные родителями, но которые знают человека. Если решитесь взять этого Жако, то обязательно сделайте ему анализы и рентген (в идеале), если есть нюансы по здоровью, то врач подскажет, что сделать, как скорректировать меню; подготовьте уютное место в доме, вольер, игрушки, приучайте к овощам и фруктам, со временем сделаете присаду и будет вам счастье
Птица Счастья Опубликовано 15 июля, 2020 Автор #5 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Irchik сказал: Выкормыши очень сильно привязаны к человеку, у самой выкормыш, но нельзя сказать, что кто-то хуже или лучше, все зависит от того, что вам хочется. Кстати, дикарь-это птица, выловленная на воле, а есть еще выкормленные родителями, но которые знают человека. Если решитесь взять этого Жако, то обязательно сделайте ему анализы и рентген (в идеале), если есть нюансы по здоровью, то врач подскажет, что сделать, как скорректировать меню; подготовьте уютное место в доме, вольер, игрушки, приучайте к овощам и фруктам, со временем сделаете присаду и будет вам счастье Благодарю за советы! Он продаётся с клеткой, большой. Место нашла уже хорошее. Думаю заказать стенд, когда станет выходить. И игрушек надо купить, у него сейчас там ни одной игрушки, даже колокольчика нет (( Я думаю он дикий, у него нет кольца даже, и как говорят - купили его на птичьем рынке пять лет назад. Правда как сделать рентген, если он вообще не идёт на руки, как его отвезти? На дом же не приезжают, наверно, с таким аппаратом) Вот такой «малыш» Изменено 15 июля, 2020 пользователем Птица Счастья
Irchik Опубликовано 15 июля, 2020 #6 Опубликовано 15 июля, 2020 Хорошенький такой! Оперенье не в порядке, но это из-за сидения в клетке и невозможности купаться. Жердочки приличные, со временем можно на более толстые поменять, но это не критично, когти слегка подрезать, а насчет врача: только насильно, даже супер ручной птиц не будет в восторге, если ему будут лезть в зев для забора анализов. Как вариант, конечно, можно забрать домой, обеспечить условия и купание и посмотреть на результат, если нет глобальных проблем, то оперение придет в норму А вот от колокольчика вы сами будете не в восторге ? Лучше погрызушек повесить и то постепенно
Darya Опубликовано 21 июля, 2020 #7 Опубликовано 21 июля, 2020 @Птица Счастья, этому жако очень повезёт, если Вы его возьмёте к себе. Жёрдочки нужно ему поменять на ветки разрешённых деревьев с корой, диаметром от 5 до 7 см. Список разрешённых деревьев здесь: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/index.php?phrase_id=502949 Нужно будет установить ему специальную лампу для птиц: https://www.mybirds.ru/base/light.php У нас освещение установлено так: Также ему необходимы интеллектуальные, развивающие игрушки, которые можно купить в интернет-магазине для попугаев "Какадушка". Купать иногда можно тёплой водой в соком алоэ: При желании, позже можно ему сделать копошилку: А стенд можно сделать самостоятельно из ветки дерева. У нас такое дерево:
амазон Опубликовано 22 июля, 2020 #8 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 15.07.2020 в 23:44, Птица Счастья сказал: Правда как сделать рентген, если он вообще не идёт на руки, как его отвезти? https://www.mybirds.ru/health/why.php https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Последнюю страницу в ссылке почитайте: Изменено 22 июля, 2020 пользователем амазон
Птица Счастья Опубликовано 29 июля, 2020 Автор #9 Опубликовано 29 июля, 2020 Спасибо за советы! Они пригодятся в любом случае, так как мысок о Жако уже много лет. Объявление сняли с продажи( наверно кому то продали Надеюсь попал в хорошие руки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти