Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Светлана К.

4.дня назад отбили у кошке маленького голубенка. Кошка вроде его не потрепала. Но пока шли домой попали под дождь сс градом и все промокли. На утро после спасения голубенок был активный, пищал, подлетал приблизительно на полметра. Кушать сам не хотел, не получалось у него клевать зерно. Воду пил. Почитали вв нете рекомендации кормили его безмолочной кашей детской 3 раза в день по 15-20грамм. Вчера дома было очень жарко и заметили что он не очень активный. А сегодня с утра он вообще не взлетает, на ногах практически не стоит, не ходит, старается лечь. Рот внутри осмотрел, чистый, нежно розовый. Шишек, наростов, ран, нигде нет. Стул очень водянистый. Практически одна вода прозрачная стала, с вкраплениями незначительными. Подскажите что делать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Паутина

@Светлана К. , ну а фото хоть какие-нибудь где?

 

Фото голубя, фото помёта, вес голубя?

 

Чем-нибудь лечили? Если да - чем и в каких дозировках?

Какая каша, можно название? В составе не должно быть не только молока, но и сахара.

 

Вообще, если бодрый голубёнок начинает стараться лечь на лапки, то, честно говоря, дело почти дрянь. (((

Изменено пользователем Паутина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
voyagyur

@Светлана К. Могла в кровь попасть пастерелла.Укус клыка кошки может быть как булавочный укол почти без крови,в перьях его трудно найти и заметить.В слюне кошек живет пастерелла.Попадание в кровь птицы может вызвать смертельно опасную болезнь.По  вашей ситуации очень похоже на пастереллез.Нужен антибиотик.Думаю консультанты Вам посоветуют амоксиклав или ципрофлоксацин.Напишите какое лекарство купили и в какой дозировке таблетки.Также вес голубенка нужен,чтоб вам рассчитали количество лекарства на вес.Также нужны будут карсил пластиночка и нистатмн в таблетках.Если нистатин не найдете то флуконазол 50.Другой дозировки флуконазол не надо,его трудно дозировать.

Начинать лечение нужно срочно,т.к. уже 4 дня прошло,а пастерелла может и за меньший срок убить ,в зависимости от попавшего в кровь ее количества.

Прощупайте зоб,пища регулярно уходит из него и за какое время.

Изменено пользователем voyagyur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.