Перейти к содержанию

Сломано крыло.

Юлька Юрьевна

Рекомендуемые сообщения

Вот наше крылышко и ляшечка!

A72DACB2-A60E-4F76-8966-392ACE26F64D.jpeg

E1B1D069-92E3-436F-B5FE-80D86017883B.jpeg

4630903E-4600-4C3E-B931-5427C45ED674.jpeg

Изменено пользователем Юлька Юрьевна

Цефлексин начнем с 150мг/кг/сутки, посмотрим как пойдет.

Содержимое капсулы (для экономии) разделить на 2 равных части, развести в 2мл воды, получится суспензия, споить в клюв по 0,2мл 2 раза в день после еды. Хранить в шприце в холодильнике.

Оставшиеся гранулы хранить в бумаге и в стеклянной закрытой емкости в сухом темном месте, не в холодильнике.

Нистатин по 1/4 2 раза в день за 30 минут до еды.

Карсил по 1/2 2 раза в день после еды

Линекс сейчас особо нет смысла давать, т.к. а/б все равно выбьет все полезные бифидо- и лактобактерии из линекса. А/б все равно какие бить.

Мумие, извините, не могу подсказать, т.к. никогда его не использую. 

6 часов назад, OFA сказал:

Цефлексин начнем с 150мг/кг/сутки, посмотрим как пойдет.

Содержимое капсулы (для экономии) разделить на 2 равных части, развести в 2мл воды, получится суспензия, споить в клюв по 0,2мл 2 раза в день после еды. Хранить в шприце в холодильнике.

Оставшиеся гранулы хранить в бумаге и в стеклянной закрытой емкости в сухом темном месте, не в холодильнике.

Нистатин по 1/4 2 раза в день за 30 минут до еды.

Карсил по 1/2 2 раза в день после еды

Линекс сейчас особо нет смысла давать, т.к. а/б все равно выбьет все полезные бифидо- и лактобактерии из линекса. А/б все равно какие бить.

Мумие, извините, не могу подсказать, т.к. никогда его не использую. 

Получается мне его насильно кормить? Он сам ест когда захочет, он взрослый! Или как быть?

15.07.2020 в 22:57, OFA сказал:

@voyagyur Вы не применяли Цефиксим при переломах? Может тоже работает?

Простите,только увидел вопрос.  Цефиксим применял при остеомиелите,было заметное облегчение,опухлость уменьшалась.На нескольких сайтах ,украинских и русских с инструкцией,есть информация ,что работает по костям.Но не на всех сайтах.Я про это в личку написал автору темы,когда она мне написала,что купила супракс.Не знаю,правильно ли на сайтах написали,можно ли верить.

Про доверие сайтам:Когда то на одном сайте читал,что азитромицин по  E. coli работает,удивился,я то знаю,что не работает.

Изменено пользователем voyagyur

Цефалексин   I поколение

Может заинтересует?

Цефуроксим   II поколение

ЦЕФУРОКСИМ САНДОЗ® (CEFUROXIME SANDOZ®)

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг, № 14
Цефуроксима аксетил
таблетки, покрытые пленочной оболочкой 250 мг, № 12, 14

Зиннат® (Zinnat®) Действующее вещество:Цефуроксим* (Cefuroxime*)
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Аксетин  Таблетки п/о 500мг №10  Действующее вещество:Цефуроксим* (Cefuroxime*)

Цефутил  Таблетки п/о 500мг №10  Действующее вещество:Цефуроксим*

Цефуроксим широко распределяется в тканях и жидкостях организма, включая плевральную жидкость, мокроту, костную ткань, синовиальную и внутриглазную жидкость. Связывание с белками плазмы крови составляет 33–55%. Проникает через плаценту, экскретируется в грудное молоко.

Скрытый текст

Цефуроксим in vitro эффективен против следующих микроорганизмов:

грамотрицательные аэробы: Еscherichia coli, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Proteus rettgeri, Providencia spp., Haemophilus influenzae (включая ампициллинрезистентные штаммы), Haemophilus parainfluenzae (включая ампициллинрезистентные штаммы), Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae (включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу);

грамположительные аэробы: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу, но исключая метициллинрезистентные штаммы), Streptococcus pyogenes (а также другие ?-гемолитические стрептококки), Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы В (Streptococcus agalactiae);

анаэробы: грамположительные и грамотрицательные кокки (включая Peptococcus и Peptostreptococcus species);

грамположительные бактерии (включая большинство Clostridium spр.) и грамотрицательные бактерии (включая Bacteroides spp. и Fusobacterium spp.), Propionibacterium spp.;

другие микроорганизмы: Вorrelia burgdorferi;

микроорганизмы, нечувствительные к цефуроксиму: Clostridium difficile, Pseudomonas spp., Campylobacter spp., Acinetobacter calcoaceticus, Listeria monocytogenes, метициллинрезистентные штаммы Staphylococcus aureus, метициллинрезистентные штаммы Staphylococcus epidermidis, Legionella spp.;

некоторые штаммы микроорганизмов, нечувствительных к цефуроксиму: Enterococcus (Streptococcus) faecalis, Morganella morganii, Proteus vulgaris, Enterobacter spp., Citrobacter spp., Serratia spp., Bacteroides fragilis.

Изменено пользователем voyagyur

7 часов назад, Юлька Юрьевна сказал:

Получается мне его насильно кормить?

почему насильно?

он разве сам не кушает?

2 часа назад, маленький принц сказал:

почему насильно?

он разве сам не кушает?

Кушает! Только как я могу контролировать? Дать нистатин за 30 минут до еды и цефлексин  после еды! Я не могу контролировать когда он ест. При мне не ест, ест когда я на работе!

чтобы дать натощак кормушку убирают за пару-тройку часов до дачи лекарства

то есть вернувшись с работы можно на пару часов убрать кормушку

Может нужна инфа будет. Вот что нашла:

42FC1FD4-0D5A-4742-9CEE-4C7E121CE8FD.jpeg

F4193E30-63C0-4E7C-BE2F-4EB8813466FA.jpeg

E23EF23E-B737-4F4C-9B83-B23E1E304E80.jpeg

Синева прошла! Вот только шишка на плече, походу летать не сможет?.Антибиотик продолжаем давать? 

11 часов назад, маленький принц сказал:

фото покажите как выглядит размочив и раздвинув перья

B5C10FF9-061E-48CD-B32A-5AED42722FAE.jpeg

8A1062C6-BF9B-4C9D-8F48-8E9DB445FF50.jpeg

412C3AAF-91CE-4545-96A4-98E643AD6989.jpeg

E09C9A6B-81B6-44C5-A854-2E7A3B02586D.jpeg

939A2A38-3D28-4587-9481-47BFE848C5B0.jpeg

F041D61E-2CE0-403B-BDAC-4473F9CA7F03.jpeg

Вот так крылышко оттапырено и на плечевом сгибе шишка!  Сильно боюсь его тревожить , еще наверное плохо сраслось всё, он сильно вырывается и хлещет крыльями! Сзади крылья связаны , пока не развязываю

напомните пожалуйста антибиотик этот даёте от кошачьей/собачьей раны или от раны? (я помню шла кровь)

если от кошки/собаки то да 10 дней

а если от раны то нужны чтобы консультанты посмотрели свежие фото как сейчас всё выглядит

1 час назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста антибиотик этот даёте от кошачьей/собачьей раны или от раны? (я помню шла кровь)

если от кошки/собаки то да 10 дней

а если от раны то нужны чтобы консультанты посмотрели свежие фото как сейчас всё выглядит

Не определили от чего рана. Может хищная птица потрепала, у нас тут они охотятся. Думаю если бы кошка или собака , то добили бы, она не летала . А может машиной придавило. Голубка не молоденькая. 

59D50184-28F6-47D5-9654-1DD8FE2EB352.jpegВот так крыло сейчас выглядет! Не перестаю мазать левомеколью раз в день! Даю глюконат кальция в клюв раз в день и цефлексин 2 раза в день! По утрам натощак даю 1/8 мумиё. Сила в крыле прибавилась, уже не возможно удержать в руках, очень сильная и злая?

327267F8-829A-4688-A0FD-1887D3A6EB3F.jpeg

2465540D-318E-4360-AB16-F93FCD1C2538.jpeg

Крылышки сзади так же связаны! Думаю еще недели 2 пусть так будет. Итого за месяц крыло срастись должно? 

3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Не определили от чего рана

рана зажила?

Подскажите, зафиксировала крыло вот так манжетом от капронового носка,через туловище,  что б она им не двигала.Второе крыло не зафиксировано. И опять сзади связала лейкопластырем оба крыла. Можно так?

992EAF3F-09C5-4FE3-9EC9-93C650336B05.jpeg

1 час назад, Юлька Юрьевна сказал:

Подскажите, зафиксировала крыло вот так манжетом от капронового носка,через туловище,  что б она им не двигала

Можно, но чтобы не сильно давило

27.07.2020 в 17:56, Юлька Юрьевна сказал:

Итого за месяц крыло срастись должно?

Будем надеяться, но если концы костей далеко друг от друга, то как они срастутся?

Форум сколько ещё давать антибиотик? Сегодня 16 дней как даю. Ран нет, даже лезут перья, крыло поднимает вверх , но оно всё равно еще синевато- желтоватое.Крылья так же связаны сзади.

Вы цефалексин даете? ИМХО - до исчезновения желтизны. Желтизна=гной, значит,пока гной еще есть. А прервете такой сильный антибиотик, не добив инфекцию, шансов подобрать подходящий антибиотик будет немного. Давайте пока до 3 недель доведите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.