Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Добрый день форум. Опять нашёл меня больной пациент- пришёл на работу !Сломано крыло. Что делать? Изменено 13 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2020 Крыло висит, там огромная шишка ! Какие препараты купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Как и писала ранее, в другой теме- рентгена у нас в вет клиниках нет! Изменено 13 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: Крыло висит, там огромная шишка ! фото шишки размочив и раздвинув перья покажите пожалуйста перелом надеюсь закрытый? 2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: Какие препараты купить? глюконат кальция в поилку (дозировку на голуюбя @OFA подкскажет) так же кальций в отдельную кормушку с песком и камушками концы крыльев связать над хвостом медицинским лейкопластырем: конец больного над концом здорового ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2020 Я даже не могу понять где что?. Всё сине- зелёное и ляшка тоже. Крыло вздутое опухшее! Как смогла обрезала перья- вот что вышло! Раны открытой вроде нет, но перья в крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2020 Как наложить гипс? Есть фото иди ссылка? Может что ему дать в клюв, антибиотик какой? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) в крови? пулевой раны или укуса точно нет? 6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: ляшка тоже фото? 4 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал: Может что ему дать в клюв, антибиотик какой? зависит от того почему идёт кровь пр укусе будет иной антитибиотик чем если это не укус - при укусе нужен ципрофлоксацин - иначе нужно цефтриаксон прикрывать как обычно нистатином Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2020 Блин как я определю что это? Там всё вздуто сине- зеленого Цвета Крыло сломанное по сравнению с целым вздуто в 3 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2020 Ну так нужно определится, перелом открытый ИЛИ закрытый? ЕСЛИ открытый, то Цефтриаксон тогда. Цефтриаксон 1 гр. по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса /нужно взвесить голубя/ ДВА раза в день. Инсулиновый шприц на 1 мл., на ЕД не подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) поищите где кровь дозировки на антибиотик предварительно возьмите по Чеширскому https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ @Commando Tatiana там ещё укус может быть Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 13 июля, 2020 Взвесить просто, нужно голубя в пакет и на кухонные весы. Ну как я понимаю. если кровит, то значит прелом открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 13 июля, 2020 Принц, антибиотик, т.е. Цефтриаксон НЕ по Чеширскому, а по Лешковой....блин.... У Ч. совсем другое разведение... и д -ки. Ну что ты совсем не сечёш поляну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2020 @Commando Tatiana у меня просто нет дозировок Лешковой потому я даю ссылку на то что есть @Юлька Юрьевна возьмите дозировку как написала консультант @Commando Tatiana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июля, 2020 Почему не могу с ютуба ссылку с видео сюда поместить? И так видео не грузится????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2020 ссылка должна быть ютюбе.ком ссылка ютю.бе не пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2020 Вес 306 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 13 июля, 2020 ногу можете осмотреть размочив и раздвинув перья? имхо выглядит будто не само крыло сломано а что-то рядом с крылом сломано (надеюсь что не Y-образную кость сломали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Нога целая, думаю, когда падал ударился об что то! Крыло хрустит, похоже на закрытый, но там как поцарапал что ли. Не знаю?Поел и попил сам Изменено 13 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 июля, 2020 Вот так связала сзади крылья! Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 13 июля, 2020 Без рентгена-накак. Скорее всего- перелом плечевой кости со смещением и повреждением крупных сосудов (из-за этого и гематома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 июля, 2020 1 минуту назад, Zosia сказал: Без рентгена-накак. Скорее всего- перелом плечевой кости со смещением и повреждением крупных сосудов (из-за этого и гематома). Нет ренгена у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 13 июля, 2020 У вас 40-тысячный город. И нет рентгена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июля, 2020 1 минуту назад, Zosia сказал: У вас 40-тысячный город. И нет рентгена? В больнице есть , в вет клиниках нет! В больнице не делают, я волонтер кошек на пункте передержки, у нас коты попадают сломанные - не делают даже за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 13 июля, 2020 @Юлька Юрьевна ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить это чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба вероятно понадобится ещё и проекция сбоку если сломано не только само крыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, маленький принц сказал: @Юлька Юрьевна ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить это чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба вероятно понадобится ещё и проекция сбоку если сломано не только само крыло Простите вы читаете или нет? Где я рентген возьму? У нас животные через раз выживают, кому как повезёт! Изменено 13 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 июля, 2020 Антибиотик или что то покупать? У нас скоро аптеки закроются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2020 6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Антибиотик или что то покупать? да, СРОЧНО купить цефтриаксон и нистатин + шприцы а на всякий случай иметь ципрофлоксацин (если укус) так же купите инъекционный глюконат кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 13 июля, 2020 Принц, ты тут как сторожевой пёс, много времени находишся. И должен " сечь поляну" Какие дозировки и ОТКУДА ОНИ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Нистатин 500000 есть Изменено 13 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 июля, 2020 Дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 13 июля, 2020 Нужно следовать рекомендациям Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 13 июля, 2020 45 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Дальше что? дать антибиотик как написала @Commando Tatiana нистатин как обычно в поилку инъеционный глюконат кальция Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Commando Tatiana сказал: Ну так нужно определится, перелом открытый ИЛИ закрытый? ЕСЛИ открытый, то Цефтриаксон тогда. Цефтриаксон 1 гр. по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса /нужно взвесить голубя/ ДВА раза в день. Инсулиновый шприц на 1 мл., на ЕД не подойдёт. Цефтриаксон водой для иньекций разводить? В какой дозировке? Разносить на час с нистатином и карсилом? Изменено 14 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 июля, 2020 В клюв глюконат кальция нельзя что ли? Я же своей даю при кладке яиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 14 июля, 2020 И я своей голубке даю в клюв - так надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 14 июля, 2020 7 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Цефтриаксон водой для иньекций разводить? В какой дозировке? Разносить на час с нистатином и карсилом? Цефтриаксон 1г (на фото не видно, но вроде дозировка 1г?) во флакон добавить 10мл воды для инъекций, колоть в/м в грудную мышцу из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день. Нистатин по 1/8 2 р/день, думаю, хватит, можно прямо в клюв кусочком. Карсил по 1/2 2 р/д. Разносить с цефом не нужно. Если обнаружите открытую рану, то промывать хлоргексидином и потом смесью №1 несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, OFA сказал: Нистатин по 1/8 2 р/день это для нистатина 500 единиц для 250 единиц нужно четверть дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Цефтриаксон 1г (на фото не видно, но вроде дозировка 1г?) во флакон добавить 10мл воды для инъекций, колоть в/м в грудную мышцу из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день. Нистатин по 1/8 2 р/день, думаю, хватит, можно прямо в клюв кусочком. Карсил по 1/2 2 р/д. Разносить с цефом не нужно. Если обнаружите открытую рану, то промывать хлоргексидином и потом смесью №1 несколько раз в день. Колоть?. Я ему в клюв даю. Без колоть ни как? Я одного уже до атрофии мышц заколола. Врач из меня хреновый, так что дозировку дайте , которую в клюв спаивать! Не хочу еще одной смерти! Изменено 14 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 14 июля, 2020 Цефтриаксон в клюв не дают( Тогда нужен цефалоспорин в суспензии - цефалексин, цефрадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 июля, 2020 Вот купила . Как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 15 июля, 2020 @Юлька Юрьевна простите меня, пожалуйста, я немного не то название написала, ошиблась( Нужны цефалоспорин в суспензии, который проникает в кости, это Цефалексин (НЕ цефиксим) или цефрадин @voyagyur Вы не применяли Цефиксим при переломах? Может тоже работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Только такой нашла! В суспензии нет- все аптеки объехала! И напишите дозировку линекса и мумиё! И в каком порядке всё это давать? Цефалексин, нистатин, карсил, глюконат кальция, мумиё и линекс! Отдельно в кормушке кальций и мел. Еще смазываю крыло левомеколем! Изменено 16 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти