Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 #1 Опубликовано 11 июля, 2020 Здравствуйте, не знаю, что делать, поймала голубя, на лапке огромные наросты от ниток и остался один палец. На вид было похоже что намотано много ниток. Стала размачивать лапку, часть наростов хорошо отошла, когда стала снимать нарост, который выше всего был расположен, то он снялся и осталась кость. Кровь пошла. Наверное на косточке есть немного мяса раз там кровь. Примерно сантиметр одной кости. Что мне делать? Побрызгала мирамистином, но от жидкости идет кровь. Присыпала цефтриаксоном сухим и стрептоцидом. Что дальше делать? Лучше бы я не трогала его...Он хоть как-то ковылял, хоть и хромал. Я хотела как лучше, ведь нитки не раз снимала и все было хорошо. Постараюсь фото сделать, телефон разрядился как назло.
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2020 #2 Опубликовано 11 июля, 2020 СРОЧНО читайте ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему голубю!
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2020 Палец не черный. Лидокаином спреем можно ведь брызнуть? Больно ему бедняжке.
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 11 июля, 2020 В той ссылке нет ничего по моему случаю
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2020 #5 Опубликовано 11 июля, 2020 51 минуту назад, Тузя сказал: часть наростов хорошо отошла, когда стала снимать нарост, который выше всего был расположен, то он снялся и осталась кость. Кровь пошла. НЕ НУЖНО СНИМАТЬ наросты! если это от ниток то никакие это НЕ наросты а это распухшие части ножки которые уменьшатся как пройдёт воспаление если это не от ниток а от оспы - то тем более НЕЛЬЗЯ трогать наросты! СРОЧНО фото! снимать нужно НИТКИ! а то что Вы назвали "наросты" НЕ ТРОГАТЬ! а только намазать левомиколем ножку выше опухшего места помазать Троксерутином/Троксевазином
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #6 Опубликовано 11 июля, 2020 Нитка как раз была вокруг того места, где кость теперь. Опухшего места там не было
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2020 #7 Опубликовано 11 июля, 2020 фото СРОЧНО! снимать только нитки! то что Вы называете "наросты" НЕ СНИМАТЬ!
voyagyur Опубликовано 11 июля, 2020 #8 Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) .@Тузя Нужно было посоветоваться на форуме.Кроме ниток ничего трогать нельзя категорически.Фото лапки срочноЭто не наросты ,а отечные живые ткани с нервами и сосудами,после снятия ниток,кровообращение восстанавливается и отек проходит. Изменено 11 июля, 2020 пользователем voyagyur
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #9 Опубликовано 11 июля, 2020 Фото пытаюсь послать, ничего не работает, с телефона ничего не отправляется никуда, только в Ватсап получилось отправить. Попросила подругу переслать, жду
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #10 Опубликовано 11 июля, 2020 На фото куски , которые сняты, Там где кость была сверху нитка, она слева на фото, потом черные мертвые ткани, фиброзные наросты, то что прилегало к мясу над ниткой слева, снимая, я думала, что откроется кожа. Большие куски были ниже, они снялись хорошо
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #11 Опубликовано 11 июля, 2020 Надежда, что сверху живая ткань (она живая) закроет постепенно этот участок. Тут была резкая граница - живое розовое и черное (там где кость), т е нитка тут была
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2020 #13 Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) на фига Вы ПЛОТЬ ПО КОЛЬЦУ ВОКРУГ КОСТИ СНЯЛИ?! 44 минуты назад, Тузя сказал: Что делать? ножку больше НЕ ТРОГАТЬ! только омывать хлоргекседином НЕ БИНТОВАТЬ = нужен доступ кислорода держать в чистоте от помёта на рану смесь №1 Цитата Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. ножку под перьями мазать троксерутином/троксевазином взвесьте птицу и купите Ципрофлоксацин до ответа консультантов начните в дозировке Чеширского Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. колоть лучше БЕЗ лидокаина так как не все птицы его переносят к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин в стандартной дозировке СОХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ПАЛЬЧИК и Здоровья Вашему голубю! Изменено 11 июля, 2020 пользователем маленький принц
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #14 Опубликовано 11 июля, 2020 Я плоть не снимала, объясняю вам, там были фиброзные образования, черное мертвое рыхлое месиво. Никакой плоти там не было.
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2020 #15 Опубликовано 11 июля, 2020 OK! постарайтесь намазать смесью уже сегодня на ночь
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #16 Опубликовано 11 июля, 2020 Новокаин можно лидокаином заменить? У меня есть и спрей и в ампулах
Тузя Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #17 Опубликовано 11 июля, 2020 Круглосуточная аптека у нас не работает...Теперь диоксидин завтра только куплю, антибиотик и нистатин есть, пока буду мирамистином брызгать до завтра
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2020 #18 Опубликовано 11 июля, 2020 лидокаин увы может птицами переноситься плохо спрэй лидокаина - да используют при операциях но при этом заранее колят дексаметазон на случай если птичка от лидокаина вздумает помирать Цитата Первым делом колем дексаметазон 0,1 мл в грудку, и набираем еще два (минимум) таких же шприца. На всякий пожарный, предотвратить возможную аллергическую реакцию на лидокаин. ... Используем лидокаин-спрей, надо за три-четыре пшика смочить всю внешнюю поверхность раны. Ждем буквально минут пять, и имеем в запасе порядка получаса. в цитате пример операции на зобе от Чеширского так что если хотите им сегодня побрызгать спрейем лидокаина на рану то уколите перед этим инъекционный дексаметазон
OFA Опубликовано 12 июля, 2020 #20 Опубликовано 12 июля, 2020 @Тузя не переживайте, при регулярных обработках теплым хлоргексидином и смесью №1, все заживет. Обрабатывайте, прямо проливайте смесью столько раз, сколько можете. Главное, держать место обитания птицы в чистоте, чтобы помет не попадал в ранки. Есть тема, она большая, но там после некроза как раз такая же проблема, в теме много рекомендаций Зоси, полистайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/157317-travma-lapy-ot-koltsa-pomogite/
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #21 Опубликовано 12 июля, 2020 Спасибо большое, надеюсь что заживет, буду обрабатывать.
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #22 Опубликовано 12 июля, 2020 Новокаин был только 5 мг/мл. Если разбавить напополам водой, получится примерно 2,5%. Можно так сделать?
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #23 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) лучше возьмите навокаина в два с половиной раза меньше Изменено 12 июля, 2020 пользователем маленький принц
Commando2 Опубликовано 12 июля, 2020 #24 Опубликовано 12 июля, 2020 Ничего я непойму???? Там на Птиц ру, есть разъяснение Чеширского в разделе " Помощь голубям" называется "Нитки на лапах". Хочу ссылку вставить, но почемуто неполучается. Так что вы туда сами сходите. Ну а так, ЕСЛИ случай тяжёлый, то и антибиотик нужен.
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #25 Опубликовано 12 июля, 2020 @Commando Tatiana на форум сейчас никакие ссылки кроме ютюба не попускаются ссылку на Чеширского ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 я вчера дал (убрав в начале хттп ) @Тузя антибиотик и нистатин тоже купили?
Commando2 Опубликовано 12 июля, 2020 #26 Опубликовано 12 июля, 2020 Там у Чеширского хорошо написано, т.е. на Птиц ру. Ну а что до меня лично, то в тяжёлых случаях, в моей ветеринарке врачи назначали внтибиотик / энрофлоксацин/ в ТЯЖЁЛЫХ случаях. И противогрибковое конечно.
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #27 Опубликовано 12 июля, 2020 В той теме, что OFA ссылку дала, прочитала, что диоксидин на открытые раны нельзя... А тут как раз открытая..
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #29 Опубликовано 12 июля, 2020 Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре. А у меня диоксидин написано на ампуле 5 мг/мл (ампулы 10 мл). Этот подходит или разводить еще водой? И новокаин точно такой же 5мг/мл. Как же правильно?
Commando2 Опубликовано 12 июля, 2020 #30 Опубликовано 12 июля, 2020 Я на счёт такой схемы вам неподскажу. Это к тому кто назначил. У меня хлоргекседин + антибиотик, ЕСЛИ случай тяжёлый.
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #31 Опубликовано 12 июля, 2020 Это получается 5% диоксидин, а не 0,5%.
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #32 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Тузя сказал: В той теме, что OFA ссылку дала, прочитала, что диоксидин на открытые раны нельзя... А тут как раз открытая.. тогда лучше спросить у @OFA я исхожу из 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 26 минут назад, Тузя сказал: разводить еще водой? наверное дистиллированной из аптеки (точно не уверен) Изменено 12 июля, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #33 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 12 июля, 2020 пользователем маленький принц
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #34 Опубликовано 12 июля, 2020 В той теме ЗОСЯ пишет: омывания лапы- после хлоргексидина- "смесь №1" из 3 частей 1% диоксидина (или фармоксидина) и 1 части 2% новокаина. Тут 1-й диоксидин. Но я нашла пояснение в Интернете - у меня 0,5% раствор. Вот пояснение:0,01 г — это 10 мг. Вполне логичный вывод: в 1 мл 1 % раствора содержится 10 мг действующего вещества. Оказывается, что подсчитать необходимое количество активного вещества в единице объема (в 1 мл) совсем несложно: для этого всего-навсего необходимо дописать нолик к количеству процентов.
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #35 Опубликовано 12 июля, 2020 Я поливать стараюсь почаще, но все равно пересыхает та часть, где открытая рана. Может придумать повязку какую-нибудь, ватку пропитывать, прикладывать и прибинтовывать? Или гель какой можно наносить на водной основе?
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #36 Опубликовано 12 июля, 2020 2 минуты назад, Тузя сказал: Может придумать повязку какую-нибудь, ватку пропитывать, прикладывать и прибинтовывать? НЕТ! если рана не будет иметь доступа к кислороду то там заведётся синегнойная палочка ведущая ко влажной гангерене
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #37 Опубликовано 12 июля, 2020 Тогда какой гель можно наносить для поддержания влажности между поливаниями раствором? Может актовегин, есть такой на водной основе, не знаете?
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #38 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Солкосерил-гель но использовать умеренно рана НЕ должна быть постоянно мокрой так что делайте перерывы используя гель чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО был доступ кислорода к ране Изменено 12 июля, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #39 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 12 июля, 2020 пользователем маленький принц
Zosia Опубликовано 12 июля, 2020 #40 Опубликовано 12 июля, 2020 Космопор хирургические заплатки. Ищите самый маленький (5*7,5 см или меньше), режьте пополам. Нанесли смесь, уложили на дефект кусочек резиновой перчатки (дренаж), вывели его по лапке вверх, потом весь дефект укрылм космопором. Чтобы дренаж птица не выдернула- самофиксирующийся бинт, 2 см, поверх несколько витков. И далее пускать по мере надобности (2-3 раза в сутки) смесь по дренажу- по нему она попадет как раз к дефекту.
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #41 Опубликовано 12 июля, 2020 Буду искать космопор. То есть рану все-таки закрывать надо. Можно ли космопор наложить на место, где отсутствует кожа, а также ниже и выше, этого места? Ниже где утолщение, там черные ткани есть. Как часто разматывать самофиксирующийся бинт и меннять космопор?
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #42 Опубликовано 12 июля, 2020 Прочитала в интернете инструкцию. В этой повязке нет никаких веществ лечебных, только защищает она.
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2020 #43 Опубликовано 12 июля, 2020 если замотаете космопором то гель НЕ надо! только смесь №1 14 минут назад, Тузя сказал: Прочитала в интернете инструкцию. В этой повязке нет никаких веществ лечебных, только защищает она. чтобы грязь не попала
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #44 Опубликовано 12 июля, 2020 Как бы я не поливала рану, она остается сухой и цвет мне не нравится - черный. Тут уже был спор по поводу того, что раны надо закрывать, на 1 стадии раневого процесса (1-й - 4-й день) использовать средства на гидрофильной основе (например левомеколь), а затем во 2 фазе раны - средства на мазевой основе. Маленький принц опять написал, что рана не должна быть мокрой постоянно, но она как раз должна быть влажной постоянно. https://cityfan.ru/post/id1501/
Тузя Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #45 Опубликовано 12 июля, 2020 Методы лечения: 1. Дренирование ран: пассивное, активное. 2. Гипертонические растворы. Наиболее часто применяются 10%-ный раствор хлорида натрия (так называемый гипертонический раствор). Другие гипертонические растворы: 3-5%-ный раствор борной кислоты, 20%-ный раствор сахара, 30%-ный раствор мочевины и т. п. Гипертонические растворы призваны обеспечить отток раневого отделяемого. Однако их осмотическая активность длится не более 4-8 часов, после чего они разбавляются раневым секретом, и отток прекращается. 3. Мази. В хирургии применяются различные мази на жировой и вазелин-ланолиновой основе: мазь Вишневского, синтомициновая эмульсия, мази с антибиотиками (тетрациклиновая, неомициновая и др.). Эти мази гидрофобны, то есть не впитывают влагу. По этой причине тампоны, пропитанные этими мазями, не обеспечивают оттока раневого секрета, становятся только пробкой. В то же время антибиотики, содержащиеся в составе мазей, не освобождаются из композиций мазей и не оказывают достаточного антимикробного действия. Патогенетически обосновано применение новых гидрофильных водорастворимых мазей (левосин, левомиколь, мафенид-ацетат), которые содержат антибиотики, легко переходящие из состава мазей в рану. Осмотическая активность этих мазей превышает действие гипертонического раствора в 10-15 раз и длится в течении 20-24 часов, поэтому достаточно одной перевязки в сутки для эффективного действия на рану. 4. Энзимотерапия. Для скорейшего удаления омертвевших тканей используют некролитические препараты, а также протеолитические ферменты - трипсин, химопсин, химотрипсин, террилитин. Эти препараты вызывают лизис некротизированных тканей и ускоряют заживление ран. Однако они имеют некоторые недостатки: в ране ферменты сохраняют активность не более 4-6 часов, в связи с чем повязки надо менять 4-5 раз в сутки, что практически невозможно. Устранить этот недостаток ферментов можно путем включения их в мази. Так, мазь "Ируксол" содержит фермент пептидазу и антисептикхлорамфеникол. Длительность действия ферментов можно увеличить путем их иммобилизации в перевязочные материалы. Так, трипсин, иммобилизованный на салфетках, действует в течение 24-48 часов; одна перевязка в сутки полностью обеспечивает лечебный эффект. 5. Использование растворов антисептиков. Широко применяются растворы фурацилина, перекиси водорода, борной кислоты и др. Однако эти антисептики не обладают достаточной антибактериальной активностью в отношении наиболее частых возбудителей хирургической инфекции. Из новых антисептиков следует выделить: йодопирон - препарат, содержащий йод, используют для обработки рук хирургов (0,1%) и обработки ран (0,5-1%); диоксидин (0,1-1%); раствор гипрхлорита натрия; хлоргексидина биглюконат (гибитан) водный. 6. Физические методы лечения. В первой фазе раневого процесса применяют кварцевание ран; УВЧ. Правильная форма Подбор формы заживляющего средства не менее важен, чем выбор действующего вещества. Повторим основные правила. 1. Мази на жировой основе противопоказаны в первую стадию раневого процесса — они создают пленку, препятствуют адекватному оттоку экссудата и очищению раны. 2. Препарат, используемый на ранних стадиях, должен иметь гидрофильную основу и длительно удерживать влагу. К лекарственным формам, отвечающим таким требованиям, относятся растворы, гели, аэрозоли и кремы на гидрофильной основе. 3. Аэрозоли удобны для лечения ожогов, когда любые прикосновения к ране крайне болезненны. 4. По мере роста грануляций во время второй фазы раневого процесса всё большая и большая часть поверхности раны должна обрабатываться с применением мази. А когда рана станет сухой и значительно уменьшится в размерах, необходимо полностью перейти к мазевым формам. Благодаря созданию жировой пленки на поверхности участков эпителизации, мазь будет защищать молодые чувствительные клетки кожи от пересыхания и обеспечит им большую устойчивость к факторам внешней среды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти