bubukalara Опубликовано 11 июля, 2020 #1 Опубликовано 11 июля, 2020 Добрый день!! Под деревом у себя на участке нашли вот такого птенца... Кто это? Что с ним делать? Можно ли ему помочь и есть ли у него хоть какие-то шансы? Пока утащили в дом - кошка бродит на свободе... Посадить обратно в надежде, что его найдут родители? Выкармливать? Как? Чем?? Заранее благодарю за подсказки и помощь!
bubukalara Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #2 Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) Пока капнула в клюв немного воды и дала немного варёного яйца, перемешанного с детским мясным пюре. До завтрашнего вечера точно не получится добыть никакого корма - мы в деревне, а муж уехал до завтра. Попробовать ловить мух или комаров?.. Знаю, что пишу ужасные глупости, но я совсем не в теме. А птичку жалко... Сидит с закрытыми глазами, дрожит... Изменено 11 июля, 2020 пользователем bubukalara
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 #3 Опубликовано 11 июля, 2020 @bubukalara а можно еще фото? Не могу понять, кто это, но птица насекомоядная. Насекомые - лучшая для него еда, но и яйцо с мясным пюре, возможно, вариант на самое короткое время.
bubukalara Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 11 июля, 2020 каких-то сушёных поискать? нужно ли поить? как часто кормить? а ночью тоже надо? и куда посадить? пока сидит в коробке на подстилке из старой футболки
fishka Опубликовано 11 июля, 2020 #6 Опубликовано 11 июля, 2020 Кормить светлое время суток, несколько раз в час. Насекомые нужны не сушеные.
bubukalara Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #7 Опубликовано 11 июля, 2020 @fishka поняла. А поить нужно?? Где насекомых этих можно взять? В зоомагазине? А если, например, мотыля взять?
Паутина Опубликовано 11 июля, 2020 #8 Опубликовано 11 июля, 2020 @bubukalara , пока не достали ничего из магазина, думаю, можно и половить, чтобы кроха голодным не сидел. Им же родители насекомых не из магазина таскают.
fishka Опубликовано 11 июля, 2020 #9 Опубликовано 11 июля, 2020 Ищите в интернете тех, кто разводит кормовых насекомых, например для рептилий. В Москве должно быть достаточно вариантов.
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2020 #10 Опубликовано 12 июля, 2020 @bubukalara ох, вот никак не соображу, кто это. Надо позвать в тему ВиталияТ
Виталий T Опубликовано 12 июля, 2020 #11 Опубликовано 12 июля, 2020 @bubukalara , по фото видно, что птен насекомоядный. Но вид какой ? ? ?... ??? Подозрительно выглядит рисунок на пёрышках - кажется маскировочным, со штрихами, под цвет коры, как у сов и козодоя... как мне показалось... показалось? Если так, то осмелюсь предложить: вертишейка! Несмотря на то, что она из дятлообразных, птенчики похожи на птенчиков воробьиных птиц. Они селятся в дуплах, в скворечниках - а перед этим, если место занято, уничтожают кладку и выгоняют хозяев. Скажите, там, где подобрали, есть дупло или домик висит? И ещё. По идее, на ноге, на сгибе, у дятлов должна быть п я т о ч н а я м о з о л ь. Если он вертишейкин, надо срочно вернуть в дупло, так как выкармливание - сложнейшее, а содержание вертишейки в доме тоже редкостный "геморрой".
Виталий T Опубликовано 12 июля, 2020 #12 Опубликовано 12 июля, 2020 12 часов назад, bubukalara сказал: @Marina-P Да ! Два пальца вперёд, два пальца назад. И замечаю краешек пяточной мозоли.
bubukalara Опубликовано 12 июля, 2020 Автор #13 Опубликовано 12 июля, 2020 @Виталий T 1 час назад, Виталий T сказал: @bubukalara , по фото видно, что птен насекомоядный. Но вид какой ? ? ? Спасибо большое!! Блин, он найден под столетней ракитой. В ней примерно миллион трещин и дупел, в которых к о только не жив?т. От зеленушек до пч?л?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти