Перейти к содержанию

СРОЧНО - Нашли птенца. Кто это? Что с ним делать? Есть ли у него шансы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!! Под деревом у себя на участке нашли вот такого птенца... Кто это? Что с ним делать? Можно ли ему помочь и есть ли у него хоть какие-то шансы? Пока утащили в дом - кошка бродит на свободе...

Посадить обратно в надежде, что его найдут родители?

Выкармливать? Как? Чем??

Заранее благодарю за подсказки и помощь!

qAvJXNwfr5s.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока капнула в клюв немного воды и дала немного варёного яйца, перемешанного с детским мясным пюре. До завтрашнего вечера точно не получится добыть никакого корма - мы в деревне, а муж уехал до завтра.

Попробовать ловить мух или комаров?..

Знаю, что пишу ужасные глупости, но я совсем не в теме. А птичку жалко...

Сидит с закрытыми глазами, дрожит...

Изменено пользователем bubukalara
Опубликовано

@bubukalara а можно еще фото? Не могу понять, кто это, но птица насекомоядная. Насекомые - лучшая для него еда, но и яйцо с мясным пюре, возможно, вариант на самое короткое время.

Опубликовано

каких-то сушёных поискать? нужно ли поить?

как часто кормить?

а ночью тоже надо? и куда посадить? пока сидит в коробке на подстилке из старой футболки

Опубликовано

Кормить светлое время суток, несколько раз в час. Насекомые нужны не сушеные.

Опубликовано

@fishka  поняла. А поить нужно?? Где насекомых этих можно взять? В зоомагазине? А если, например, мотыля взять? 

Опубликовано

@bubukalara , пока не достали ничего из магазина, думаю, можно и половить, чтобы кроха голодным не сидел. Им же родители насекомых не из магазина таскают. :) 

Опубликовано

Ищите в интернете тех, кто разводит кормовых насекомых, например для рептилий. В Москве должно быть достаточно вариантов.

Опубликовано

@bubukalara ох, вот никак не соображу, кто это. Надо позвать в тему ВиталияТ

Опубликовано

@bubukalara , по фото видно, что птен насекомоядный.

Но вид какой ? ? ?... ???

Подозрительно выглядит рисунок на пёрышках - кажется маскировочным, со штрихами, под цвет коры, как у сов и козодоя... как мне показалось... показалось?

Если так, то осмелюсь предложить: вертишейка!

Несмотря на то, что она из дятлообразных, птенчики похожи на птенчиков воробьиных птиц.

Они селятся в дуплах, в скворечниках - а перед этим, если место занято, уничтожают кладку и выгоняют хозяев.

Скажите, там, где подобрали, есть дупло или домик висит?

И ещё. По идее, на ноге, на сгибе, у дятлов должна быть  п я т о ч н а я  м о з о л ь.

Если он вертишейкин, надо срочно вернуть в дупло, так как выкармливание - сложнейшее, а содержание вертишейки в доме тоже редкостный "геморрой".

Опубликовано
12 часов назад, bubukalara сказал:

Да !

Два пальца вперёд, два пальца назад. И замечаю краешек пяточной мозоли.

Опубликовано

@Виталий T 

1 час назад, Виталий T сказал:

@bubukalara , по фото видно, что птен насекомоядный.

Но вид какой ? ? ?

Спасибо большое!! Блин, он найден под столетней ракитой. В ней примерно миллион трещин и дупел, в которых к о только не жив?т. От зеленушек до пч?л?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.