Перейти к содержанию

Найден голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Паутина сказал:

@Владимир724609 , я всё посмотрела.

Радует, что голубёнок жив и ходит, но камешки в миске - это лишнее. Уберите, пожалуйста. Или что там у вас?

В любом случае уберите.

Не дай Бог, попытается склевать, твёрдое тело попадёт куда-то либо застрянет - все усилия на смарку.

Не нужно ему сейчас ничего кроме лекарств и ручной кормёжки, пока шишки на шее.

Фото помёта раз в день выкладывайте, пожалуйста.

Викасол в ампулах у вас дома, случайно, не имеется в наличии?

Это кровоостанавливающее средство. Когда отваливаются большие наросты, есть риск, что появится кровь в месте, где нарост был прикреплён к слизистой. Если вдруг увидите кровь - 0.1 мл Викасола в клюв и бегом на форум. Надеюсь, что до этого не дойдёт, но всякое бывает.

Викасол есть.

У меня дома "госпиталь".- Есть всё.

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир724609 сказал:

Вчера он съел 5мл, сегодня утром уже 5 мл съел, хочу сегодня дать ещё минимум 10 мл. 

Я понимаю про пузыри и "лезет назад", но 10-15 мл в сутки - это очень мало... :(  

Опубликовано

Я понимаю про пузыри и "лезет назад", но 10-15 мл в сутки - это очень мало... :(  

Сколько нужно ?

Опубликовано
7 минут назад, Владимир724609 сказал:

Весь день чистим слизь со рта, она пузырями из носа выходит постоянно.. 

фото слизи тоже пожалуйста покажите

Опубликовано

@Владимир724609 , обычно про голубят говорят "60 мл каши в сутки". При условии, что она успевает уйти из зоба, естественно. Если идёт медленно, то суточную порцию уменьшают, исходя из скорости переваривания еды у конкретной птицы.

В вашей ситуации с учётом наличия глюкозы... Ну... Ну хотя бы 30-40 мл за сутки. Ну 30, ладно. Опять же из-за глюкозы. Но 15 - это совсем крохи.

Опубликовано

Мне тут наглая мысль в голову пришла. Вы же в Москве. И тут москвичей много. Может, попроситься к кому-нибудь в гости с голубем, чтобы более опытный человек аккуратно ввёл катетер и накормил кашей. И вам заодно показал, как это делается.

Только не "бабочку".

Катетер Нелатона, женский, номер 6 (!), без смазки от производителя, чистый и сухой.

Опубликовано

Мне тут наглая мысль в голову пришла. Вы же в Москве. И тут москвичей много. Может, попроситься к кому-нибудь в гости с голубем, чтобы более опытный человек аккуратно ввёл катетер и накормил кашей. И вам заодно показал, как это делается.

Только не "бабочку".

Катетер Нелатона, женский, номер 6 (!), без смазки от производителя, чистый и сухой.

Я сейчас с птицей в Ростове на Дону, так что если что.. приеду на электричке к Вам на птичьи курсы..

Опубликовано (изменено)

@Владимир724609 , жаль, что не в Краснодаре тогда уж. Тут из Ростова-на-Дону тоже люди есть. :) 

Да простят меня люди за их заочное упоминание, но вот двое навскидку вспомнились:

https://www.mybirds.ru/forums/profile/73987-pavel44110/

https://www.mybirds.ru/forums/profile/76952-darkedelweiss/

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

Голубю становится хуже, что ему можно уколоть? Преднизолон или ещё что?

не может стоять,падает вперёд.

Опубликовано

Птиц только что умер, к большому сожалению ничего не получилось...

Всех благодарю за большую помощь мне в его лечении.

Опубликовано
48 минут назад, Владимир724609 сказал:

Птиц только что умер, к большому сожалению ничего не получилось...

Как жаль малыша!Сочувствую.

Вам спасибо,что не оставили  погибать,подобрали бедолажку и старались вылечить.

Опубликовано

жалко малыша! :cry:

20200710_093221.jpg

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.