свинопотам Опубликовано 9 июля, 2020 #1 Опубликовано 9 июля, 2020 Сегодня позвонила знакомая, попросила помочь. Вчера, поздно вечером, наткнулась на двух мокрых голубят под козырьком подъезда. Никуда не улетали, да и темно уже было и гроза. Занесла их на лесничную клетку в коробку. Утром дворник наверно вынес на улицу. Они снова жмутся к дому. Слегка подлетывают, но совсем не высоко. Сами не клюют. Сейчас сидят у неё в ванной, но оставлять и кормить их не планирует и не может тк суточный режим работы. Я к сожалению помочь уже ничем не могу, тк мой лимит голубей и прочих животных исчерпан. С последним был жуткий скандал и я отвезла его Ирине. Голубята насколько я вижу подросточки и скоро полетят и начнут есть. Наростов говорит нет, активные, но стул жидкий. Возможно после хлеба, который им затолкала знакомая. Не очень понятно почему их двое, может сдуло вчера. Готова помочь и проспонсировать их содержание хорошей суммой. Помогите пожалуйста. Она их просто вынесет на улицу когда пойдёт на работу.
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 #2 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) попробуйте написать и на птиц.ру ПОСКОРЕЕ Найти Домик Голубятам! в крайнем случае можно попробовать выпустить рядом с место кормёжки голубей где им есть на ночь прятаться и нет кошек (так есть шанс что могут подсмотрев за взрослыми научиться клевать а так конечно лучше бы подрастить чтобы летали) Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц
свинопотам Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Друзья, хотела спросить. Я этих голубят забрала в отпуск на дачу, моё сердце не выдержало. Опущу подробности скандала дома. Хорошо начался отпуск. Отпуск завтра заканчивается. Думала их выпустить, но решила дать им ещё недельку тк у второго только начал голос ломаться. Живут они на застекленном большом балконе с выходом на большой чердак. . В общении со мной не нуждаются. Яим только еду насыпала и воду налиыала. Могу я их оставить с понедельника по субботу одних? Сколько им оставлять еды, воды? Или лучше не тянуть с выпуском на волю? Голубятам примерно 2,5 месяца. И еще. У нас дача в лесу, голубей здесь никогда не видела за 20 лет, а сегодня на балкон прилетел сизый голубь и не хочет улетать. Возле клюва шишка и на лапах шишки. Наверно чей-то несчастный выпускник.Что это? Могу ли я оставить окно с сеткой открытым? Голубята не заразятся? Была мысль отловить его, но честно, сил больше нет, хоть и очень жалко его. Изменено 15 августа, 2020 пользователем свинопотам
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2020 #4 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, свинопотам сказал: У нас дача в лесу, голубей здесь никогда не видела за 20 лет, а сегодня на балкон прилетел сизый голубь и не хочет улетать. Возле клюва шишка и на лапах шишки Голубята не заразятся? судя по шишкам на ногах вероятно у него оспа и это риск для голубят (если бы шишки были только на голове то скорее всего был бы трихоминоз и с меньшей вероятностью оспа) 1 час назад, свинопотам сказал: а сегодня на балкон прилетел сизый голубь и не хочет улетать. Возле клюва шишка и на лапах шишки. Наверно чей-то несчастный выпускник я бы предположил что почтовый летевший к себе домой но где-то подцепив оспу заболевший 1 час назад, свинопотам сказал: У нас дача в лесу, голубей здесь никогда не видела за 20 лет потому что зимой за городом голубям есть нечего 1 час назад, свинопотам сказал: Или лучше не тянуть с выпуском на волю? голубята хорошо летают? если голубята с ним ещё не контактировали то безопаснее чтобы избежать контакта выпустить их в городе утром рядом с кормящейся стайкой голубей 1 час назад, свинопотам сказал: Могу я их оставить с понедельника по субботу одних? Сколько им оставлять еды, воды? воды оставить достаточно учитывая что они воду ещё и на купание тратят а корма по полторы-две столовые ложки корма в день Здоровья Вашим голубятам! ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю прилетевшему к Вам в гости! Изменено 15 августа, 2020 пользователем маленький принц
свинопотам Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 15 августа, 2020 @маленький принц Нет конечно, голубята с ним не контактировали. У меня сетки на окнах и они никуда не вылетали из окна. Голубь на крыше балкона сидит. Очень его жалко, видно что он не понимает куда ему лететь. И сейчас спит под козырьком. Я его покормила, а уеду, кормушку повешу рядом с балконом. Голубята летают уже очень хорошо и быстро клюют. Планировала их выпустить в стаю перед домом, которую кормлю я и ещё несколько человек. Из-за этого кстати стая за последние пару лет сильно увеличилась тк еды много, машин мало, дорог особых нет, рядом лесопарк в который некоторые особо умные гули постоянно наведываютя, тк там добрые люди каждый день насыпают лесным птичкам полные кормушки зерна. Но в этом году была эпидемия трихомоноза. Ещё у меня оттуда два птенца, найденные этой весной с вертячкой (похоже невыпускные)
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2020 #6 Опубликовано 16 августа, 2020 11 часов назад, свинопотам сказал: Голубь на крыше балкона сидит. Очень его жалко, видно что он не понимает куда ему лететь. И сейчас спит под козырьком. Я его покормила, а уеду, кормушку повешу рядом с балконом поскольку при оспе полезен витамин A то дайте ему чайную ложку тёртой морковки чуть подсолив и обсыпав кунжутом (или какие у Вас мелкие семена есть)
свинопотам Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2020 Выпустила сегодня голубят с утра в стайку перед домом, которую кормлю. Сижу, места себе не нахожу. Все улетают, а мои на ветку залетают и сидят. В стайке ходят, смотрят что другие клюют, всего боятся. Мне казались такими большими, а на самом деле кажутся совсем маленькими и глупыми по сравнению с взрослыми голубями, хоть им уже и почти 3 месяца. Пометила их йодом.
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2020 #8 Опубликовано 24 августа, 2020 Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых им Жизней!
свинопотам Опубликовано 25 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 25 августа, 2020 Они не прилетели сегодня завтракать с остальными? Ни один, ни второй. Места себе не нахожу.
свинопотам Опубликовано 26 августа, 2020 Автор #10 Опубликовано 26 августа, 2020 Так и не прилетают. Сижу, плачу. Выкормила чтобы убить получается. В голове ужасные картины. Они же совсем дикие и пугливые. Боятся и людей и животных. Я думала это хорошо и даёт им шанс. Почему они не остались с этой стаей?
Alex009988 Опубликовано 26 августа, 2020 #11 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, свинопотам сказал: Так и не прилетают. Сижу, плачу. Выкормила чтобы убить получается. В голове ужасные картины. Они же совсем дикие и пугливые. Боятся и людей и животных. Я думала это хорошо и даёт им шанс. Почему они не остались с этой стаей? Вы все правильно сделали. На воле жизнь очень жесткая, птицы живут 2-3 года и то если повезет. После выпуска птица может погибнуть в этот же день, может прожить несколько лет. Самое главное, что вы дали птицам шанс. Будем надеется на лучшее. У меня были случаи, когда после выпуска птица пропадала на несколько дней и я ее не видел, но потом возвращалась в стаю.
свинопотам Опубликовано 26 августа, 2020 Автор #12 Опубликовано 26 августа, 2020 @Alex009988 Спасибо! Я не уверена что все правильно сделала. Просто у меня не было выхода. Приучить их к окну не могла тк последний месяц они жили на даче. Привезла, а они начали биться в переноске, драться (хотя на даче не дрались), перья полетели и я решила их не мучать, а выпустить поскорее. А вот оказывается как бывает. Улетели куда-то в другое место или прилетают в другое время. Ужасно себя чувствую. Сегодня вышла кормить и опять не нашла своих и тут меня накрыло. Детей выгнала на улицу.
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2020 #13 Опубликовано 26 августа, 2020 Торкут писал что по первой они могут куда-то улететь и затем через два-три дня вернуться а ещё он писал что подросткам легче адаптироваться к воле
свинопотам Опубликовано 26 августа, 2020 Автор #14 Опубликовано 26 августа, 2020 @маленький принц как же хочется чтобы так и было. Хочу увидеть их и успокоится хоть немного.
свинопотам Опубликовано 29 августа, 2020 Автор #15 Опубликовано 29 августа, 2020 Счастье! ?Сегодня один из малышей прилетел ко мне на окно вместе с другом. Метка на спине почти смылась, еле разглядела, а под крылышками ещё яркие пятнышки. на улице не заметила бы ? Потом с остальными в стае перед домом клевал зерно
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2020 #16 Опубликовано 29 августа, 2020 УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти