Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но есть одно НО. Вот говорят, что вроде и не болен, но здоровым не выглядит. Часто лежит на своей коробочке, спит слишком крепко. И ещё меня волнует шейка. Мне кажется, что она какая-то лысенькая, хотя, я может и преувеличиваю. На фото она ещё и мокрая. Плюс один глаз - мне кажется, что веко слегка припухло. Именно этот глаз "долго спит". Может, ему не сразу удаётся его открыть? Видимых проявлений чего либо нет. Только моё "кажется".

Что скажете?

2020-07-21 15-36-05.JPG

2020-07-21 15-37-07.JPG

2020-07-21 15-37-20.JPG

2020-07-21 15-37-38.JPG

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, MarjanaN сказал:

Плюс один глаз - мне кажется, что веко слегка припухло.

Судя по фото, правый?

Да, похоже, на респираторную инфекцию в самом начале.

При условии, что голубь содержится в чистых условиях. Если нет - то ещё возможна реакция на попавшую грязь. Это нужно прояснить, ибо можно броситься лечить голубя от респираторки, а это антибиотик со всеми вытекающими, тогда как на самом деле это просто местное воспаление из-за попавшей грязи, которое спокойно вылечивается глазными каплями.

Шея нормальная. Если мягкая и нежная по всей своей длине, без уплотнений, то - нормальная вполне.

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

@Паутина , спасибо за ответ, но выше по теме указано, что Птиц более двух недель лечен от трихомоноза с сопутствующей респираторкой. С сильным антибиотиком в комплекте.

И я не представляю, как может больной ребёнок содержаться в каких-либо условиях, кроме как в почти стерильных. 

Но вот глазик слегка припух. Может, так и было изначально, там просто было много более серьёзных проблем, было не до разглядывания глазиков. Птеродактиль едва не задохнулся от трихомоноза. А сейчас вот обратила внимание. Он, когда просыпается, открывает его дольше, чем второй. Какие капли посоветуете? Ага, правый.

Про шею успокоили. Спасибо, ещё раз.

Опубликовано
57 минут назад, MarjanaN сказал:

Птиц более двух недель лечен от трихомоноза с сопутствующей респираторкой. С сильным антибиотиком в комплекте.

Я писала доведите до 3-х недель азитромицин и отменяйте если не будет респираторных симптомов. Более 2-х недель, это не три недели)

Скорее всего не долечили( 

21 час назад, MarjanaN сказал:

На фото она ещё и мокрая.

Так мокрая или выглядит мокрой?

В глазки нужно капать глазные капли с а/б ципрлет или тобрекс (уж какие в чувствительность попадут не знаю) по капле в каждый глазик 3-4 раза в день.

И по новому курсу с другим а/б нужно подумать.

Опубликовано (изменено)

@OFA 

Так не было (вроде) симптомов респираторки уже на 7-ой день. Ну мы довели весь комплекс до 14, всё ж. 

Так то я б не сказала, что он болен. Когда выпускаю гулять на кухню носится как истребитель, всё интересно, всё надо попробовать... И чёртики в глазах. А вот в своей коробке... как-то слишком спокоен и даже вяловат. Много спит.

Про глазки поняла. А Левомицитин глазные не пойдут? Я без консультации не решилась.

Шея на этих фото мокрая, да, но она и в сухом виде выглядит довольно неопрятно, как грязная, или, да, мокрая. Весь птиц аккуратный, а шея затрапезная.

Спасибо большое.

Азитромицин последний раз принимали вчера утром. Может, просто продолжить?

Изменено пользователем MarjanaN
Опубликовано
5 минут назад, MarjanaN сказал:

А Левомицитин глазные не пойдут?

Может и подойдут, без анализа узнать возбудитель болезни, сами понимаете, невозможно. Что попадет в чувствительность. Вот и перебираем(

5 минут назад, MarjanaN сказал:

или, да, мокрая

Значит из клюва выделения есть. Азитромицин можно продолжить, но нужно пересчитать на текущий вес.

Напомните какой вес и какой азитро дозировки.

Опубликовано

@OFA 

Азитромицин по 500, вес сейчас 260гр.

И флуконазол продолжить? Тоже только вчера перестали принимать.

Опубликовано

Азитромицин 500мг 1/4 развести в 4мл воды, в клюв по 0,25мл 2 р/день. Еще как минимум на 2 недели. Респираторные лечатся долго(

Флуконазол продолжить.

Опубликовано

@Raina так есть же в теме выше всё уже давно. С тех пор ничего не изменилось. Спасибо за участие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы без отыгрыша за регистрацию бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.