Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Будучи птицами-жертвами, имеют ли волнистики (да и другие попугаи) врожденное знание, что птицы определенной наружности являются хищниками? Ситуация такова, что весьма любознательный волнистик, который испытывает интерес к животным, ужаснулся появлению в его комнате существа, похожего на хищную птицу. Вот интересно, этот парализующий страх уйдет или уже нет? Например, живут же волнистики как-то с кореллами. Их они не боятся или бывает тоже боятся?

Опубликовано

@Lelic 

Вряд ли...

Волнухи очень любопытны.Лезут во все дырки...

С кореллками они уживаются.Это так.Но и кореллы птицы миролюбивые...

А вот неразлучки,которые  агрессивны,представляют опасность для них.

Волнухи часто страдают из-за того,что в силу своей доверчивости, могут усесться на клетку,например,жако и лишиться части лапы...Такие случаи описаны...

У моей знакомой птицун залез в клетку к крысе. Это закончилось очень печально.

Опубликовано

@VALGR Неразлучники все же сами не хищники.

Конкретно дело в том, что у меня появился дома нильский крылан. Это маленькая крошка, абсолютно безвредная, не кусается, не испытывает никакого интереса пока ни к кому, всех боится. Пока живет в отдельной комнате. НО вот надо же ее будет социализировать. Я-то как раз боялась ревности от волнистика и что будет лезть к крылану, пока тот на мне. Пока она на мне не сидит вообще-то. А получилось так, что моя волнушка-гроза морей ужас как испугалась летающего по комнате крылана. У крылана размах крыльев 30-35 см пока. Коричневого цвета.

Волнистик так испугался, что я просто не рискну еще раз запустить крылана, только если спящего в клетке.

А так у меня попугай позитивно относится к хомяку, вполне лояльно к геккону, а ревнует к голому мышонку и как увидит его летит его тюкать. Приходится ставить ладонь между ним и мышонком и вообще уносить его.

У меня волнистик в клетку к хомяку раньше залезал. Хомяк его не трогал, но вообще некоторый риск в этом был. Слава богу больше не испытывает желания туда залезть. Почему-то потерял интерес. А раньше любил лазить в длинном туннеле хомяка. Обычно это было, когда я доставала хомяка поиграть и не закрывала дверцу. И вот волнистик шмыг туда играться. Но вот за крылана я абсолютно спокойна, что он не обидит попугая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.