Ната3107 Опубликовано 6 июля, 2020 #1 Опубликовано 6 июля, 2020 Добрый день, уважаемые участники птичьего форума! У меня возник вопрос, гуляют ли ваши попугаи на улице? В шлейках, специальных переносках, мини вольерах или возможно без ничего? В сетях все чаще появляются фото и видео попугаев на улице, поэтому задумалась. Надо ли это? Моя птичка гуляет каждый день и долго, но только дома)
Грозный серый попугай Опубликовано 6 июля, 2020 #2 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Гуляем три раза в день, птица лучше ест, крепче спит, что будем делать зимой-не знаю, на улицу просится сама, сразу как встает, после обеда и перед сном. Долго ей не нравится , по полчаса гуляем, утром можем час. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Грозный серый попугай
Ната3107 Опубликовано 6 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 6 июля, 2020 @Грозный серый попугай очень здорово! И без шлейки прогулочной смотрю, а как так? И не улетает же! С какого возраста начали так выгуливать?
Грозный серый попугай Опубликовано 7 июля, 2020 #5 Опубликовано 7 июля, 2020 @Ната3107 Нам год и 5 мес., гуляем с начала мая, как только погода стала позволять, если прохладно было, то несколько минут стояли в неотапливаемом коридорчике,там теплее чем на улице, но прохладнее чем в комнате, чтобы смена температуры не была резкой. Гуляем действительно вольно, характер птицы позволяет, спокойная, не трусливая, при этом осторожная, на улице-плечо самое безопасное место. Если посадить на дерево или уличную присаду и стоять рядом, будет сидеть. Если отойти прилетит на плечо и будет сидеть. Спугнуть ее практически невозможно, ворон, сорок не боится, самолеты и вертолеты ее тоже не смущают, большие собаки, гуляющие по участку не особо интересны. Ссадить с плеча сложно, держится когтями на смерть, при чем сказать, что боится-не могу, сидит , смотрит, ногти погрызет, птичек позовет, почирикает, посвистит -видно, что получает удовольствие. Несколько раз поначалу срывалась на дерево, потом возвращалась. Теперь не хочет. Домой просится, потрогав клювом за ухо, если этот момент пропустить и ей гулять надоест, прихватит за ухо больнее.
Грозный серый попугай Опубликовано 7 июля, 2020 #6 Опубликовано 7 июля, 2020 Если у Вас нет организационных проблем с отловом и помещением птицы в маленькую клетку, если это не занимает больше времени, чем сама прогулка, то на улицу надо-в небольшой клетке, удобной для выноса, но не в переноске, где ничего не видно и душно. Если птиц гуляет у него появляется смысл в жизни, я про пользу для здоровья и не говорю.
Ната3107 Опубликовано 7 июля, 2020 Автор #7 Опубликовано 7 июля, 2020 @Грозный серый попугай я поняла, спасибо большое за советы. Очень приятно пообщаться с профессионалом. Я в теме попугаев новичок)), в детстве были волнистики. Сейчас у нас живет уже месяц Амазон, девочка 5 месяцев. Ручная очень и уже говорить начала. Но вот на улицу боюсь выносить, если только со шлейкой попробовать или какую то небольшую клетку что бы в руках переносить.
Грозный серый попугай Опубликовано 7 июля, 2020 #8 Опубликовано 7 июля, 2020 На руках не надо, шлейка- на приучение время потратите драгоценное, да и штука это не полезная совсем. Клеточку, и на улицу, в тихое, тенистое место. Не мудрите, чем проще, тем надежнее.
Ната3107 Опубликовано 7 июля, 2020 Автор #9 Опубликовано 7 июля, 2020 @Грозный серый попугай спасибо вам большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти