vchera Опубликовано 6 июля, 2020 #1 Опубликовано 6 июля, 2020 Подобрали голубенка совершенно без хвоста,Ни одного перышка не осталось.Я думаю,что ему повезло выскочить из-под колеса машины.Хвост вырван чуть ли не с "мясом".Кроме этого сломан пальчик на одной лапке.Стоять он не может,без хвоста не держится равновесие.Плюс поврежденная лапка.Он ее поджимает,опирается только на одну.С 01.07 даю амоксиклав и нистатин.Печень прикрываю гепатоветом.Кормлю принудительно безмолочкой.Но помет мне не нравится.Сначала думала,что он зеленоватый потому,что "голодный",но что-то ситуация не меняется.И еще -много воды в помете.Ранки сухие,хорошо все зажило от вырваных перьев,но что-то не то.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2020 #2 Опубликовано 6 июля, 2020 покажите пожалуйста фото 8 минут назад, vchera сказал: С 01.07 даю амоксиклав и нистатин. в какой дозировке? помимо хвоста и ножки какие-нибудь симптомы есть? Здоровья Вашему голубёнку!
vchera Опубликовано 6 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2020 Симптомов больше нет.Раненая птица,плохой помет,горлышко чистое.Каша не достаточно быстро уходит.Амоксиклав даю по 0,4 2р/д?нистатин по1/4 2р/д.
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2020 #5 Опубликовано 6 июля, 2020 5 минут назад, vchera сказал: Каша не достаточно быстро уходи как долго не уходит каша?
vchera Опубликовано 6 июля, 2020 Автор #6 Опубликовано 6 июля, 2020 У здоровой птицы быстрей уходит пища,но на данный момент меня больше волнует помет.Он явно не норм.,при то,что даю амоксиклав.
OFA Опубликовано 7 июля, 2020 #7 Опубликовано 7 июля, 2020 13 часов назад, vchera сказал: У здоровой птицы быстрей уходит пища,но на данный момент меня больше волнует помет Так проблемы с пометом чаще всего напрямую связаны с зобом. Если там проблемы, кандидоз или бактериальная инфекция,а амоксиклав не попал в чувствительность, вот и проблемы с пометом.
vchera Опубликовано 7 июля, 2020 Автор #8 Опубликовано 7 июля, 2020 Пожалуйста,дайте свои компетентные рекомендации-может попробовать поменять антибиотик и антимикотик.Есть офлопроксацин,метронидазол,орнидазол.Противогрибковые-флуконазол,пимафуцин
OFA Опубликовано 8 июля, 2020 #9 Опубликовано 8 июля, 2020 @vchera ну сейчас хотя бы неделю на амоксиклаве все-равно сидеть, для прикрытия возможной пастереллы, а дальше смотреть по состоянию зоба и помета.
vchera Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #10 Опубликовано 8 июля, 2020 Так мы уже неделю посидели.Все хорошо с ранками от вырваных перьев,а других и не было.С 01.07.даю амоксиклав и нистатин.Изменений к лучшему нет.
vchera Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #11 Опубликовано 8 июля, 2020 Сегодня поняла,что с лапами у него совсем другая проблема:его плохо держат лапы.Он пару шагов сделает и садится на брюшко.Иногда на месте топчется,как будто хочет поудобнее устроится.В общем ,в лапках у него слабость.Это было сразу,как мы его подобрали.Вот теперь я думаю-он попал под машину потому что был уже с больными лапками и не смог оттолкнуться и взлететь вовремя или лапы стали слабыми от удара машиной.Сначала он вообще на одну лапу не становился,но сейчас,спустя неделю,становится на две.Может это связано с почками?Еще прочтите пожалуйста предыдущее сообщение.
OFA Опубликовано 9 июля, 2020 #12 Опубликовано 9 июля, 2020 11 часов назад, vchera сказал: Может это связано с почками? большое кол-во воды в помете почти всегда говорит, тем более у молодых птиц, о проблемах не с почками, а с кишечником, т.к. жидкость впитывается в нем, а если не этого не происходит, то значит по каким-то причинам жкт не может всасывать жидкость. Бактерии, грибки, глисты, кокцидии и пр. Можно начать перебирать а/б, по проблемам с жкт хорошо работает байтрил
vchera Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #13 Опубликовано 11 июля, 2020 Воды в помете стало меньше когда перешла с безмолочки на запареное зерно.Но в помете практически нет белого цвета.О чем это говорит и что делать?
vchera Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #14 Опубликовано 16 июля, 2020 Все-таки с пометом не нормализировалась ситуация .Да и аппетит у него плохой и вес ,соответственно,не набирает.Вырваный хвост что-то не отрастает.И ,в целом ,весь он какой -то"затянутый".Решила попробовать байтрил.Купила ампулу 1мл. -10%.Подскажите пожалуйста дозировку.Как его давать?Еще я думаю добавить ему комплекс витаминов В.Можно все одновременно давать(байтрил и витамины),или не желательно?
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2020 #15 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) 14 минут назад, vchera сказал: решила попробовать байтрил.Купила ампулу 1мл. -10% нужен вес и покажите свежее фото помёта 13 минут назад, vchera сказал: Вырваный хвост что-то не отрастает. купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Изменено 16 июля, 2020 пользователем маленький принц
vchera Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #16 Опубликовано 16 июля, 2020 Вес голубенка 200гр.Как давать байтрил?
Паутина Опубликовано 16 июля, 2020 #17 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) @vchera , а помёт-то явно лучше стал. Подождите с Байтрилом. Пусть @OFA или @Raina посмотрят тему. Может, и не нужно никакого Байтрила, раз изменения в лучшую сторону наметились. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Паутина
vchera Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #18 Опубликовано 16 июля, 2020 А что делать с тем,что у него плохой аппетит,съедает мало.Докармливать принудительно толком не могу,т.к. зерно уходит не достаточно быстро. Оперение не растет.
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2020 #19 Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, vchera сказал: зерно уходит не достаточно быстро. зерно за какое время уходит из зоба? возможно что нужно не байтрил давать а кандиду лечить
Паутина Опубликовано 16 июля, 2020 #20 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) @vchera , знаете, вот это "быстро - не быстро" про работу зоба в некоторой степени относительное понятие. Помёт идёт? Помёт хороший (а на сегодняшних снимках он не самый плохой)? Помёт регулярный? Не три кучки в сутки? Всё, это главное. Подгонять птицу под 2, 3, 4 часа на переваривание ложки зерна не нужно. Я не знаю, кто придумал эти стандарты, но всегда с непониманием читаю про эти часы. Если птица вообще ничего не переварила за 4-5-6 часов - это уже проблема, да. Помёта нет, вся еда в зобу - однозначно, надо что-то делать. А если переваривает - не трогайте. Я лично всегда только на наличие и вид помёта ориентируюсь в такой ситуации. Нормальный помёт и идёт хотя бы потихоньку - всё, крестимся левой пяткой и не тревожим голубя. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Паутина
Raina Опубликовано 16 июля, 2020 #21 Опубликовано 16 июля, 2020 так долго считала, что Вы уже тут несколько сообщений понаписали) По мне так помет нормальный для подобрыша. Я бы скорее сначала прогнала кокцидий (байкокс или стоп-кокцид). Если причина в простейших (отсюда и вода в помете и отсутствие аппетита и не набирает вес), то курс байкокса всего 5 дней, и уже будет понятно, в нем ли дело. А вот антибиотик придется давать недели 2, даже если улучшений не будет, тк один антибиотик Вы уже прервете, второй точно придется до конца курс довести. Дозировка байтрила у Вас КРАЙНЕ неудобная для птицы, постарайтесь взять хотя бы 5%, а еще лучше 2,5%. При дозировке 20 мг/кг/сут: из ампулы 10 байтрила набираете 0,1 мл. Этот 0,1 мл доразбавляете до 1 мл водой. Из полученного раствора (0,1 мл байтрила 10%+0,9 мл воды, т.е. байтрил стал 1%-ым) по 0,2 мл два раза в день. Но его надо обязательно доразабавлять, хотя бы в 2-3 раза (то есть к тем 0,2 добавьте еще воды).. Но повторюсь, я бы прогнала кокцидий, а потом и глистов. И только потом уже думала бы про антибиотик.
vchera Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #22 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Амоксиклав я давала ровно 2 недели.Действительно,с новым антибиотиком спешить не буду.Завтра куплю байкокс,как Вы рекомендуете.Дальше будем видеть,как меняется ситуация.Всем спасибо. Изменено 16 июля, 2020 пользователем vchera ошибка
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2020 #23 Опубликовано 16 июля, 2020 ответьте пожалуйста за какое время освобождается зоб?
vchera Опубликовано 17 июля, 2020 Автор #24 Опубликовано 17 июля, 2020 Купили байкокс 2,5%.Пожалуйста подскажите как правильно давать.Ампула 1мл.
Raina Опубликовано 17 июля, 2020 #25 Опубликовано 17 июля, 2020 Байкокс 2,5% на 200 гр (дозировка 10 мг/кг): 0,08 мл раз в день 5 дней подряд. Обратите внимание! Не 0,8 мл, 0,08 - это меньше чем 0,1 мл! На инсулиновом шприце (с разметкой на 100 единиц) это обычно 4 или 8 маленьких делений (в зависимости от разметки. Обычно 1 маленькое деление - это 0,02 мл, в таком случае надо 4 маленьких деления). Остатки в шприц, спустить воздух, хранить при комнатной температуре в темном месте. Пригодится для других гулек. Из глистогонки присмотрите каниквантель (таблетки или гель), рептилайф, дировен для щенков/котят... Или напишите, какие у Вас есть глистогонки в продаже, лучше смотреть на те, что для щенков, котят, в суспензии.
vchera Опубликовано 17 июля, 2020 Автор #26 Опубликовано 17 июля, 2020 А эти 0,08 байкокса давать а клюв в чистом виде?Не надо разводить водой?
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2020 #27 Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) про байкокс (от кокцидий) не знаю а байтрил (антибиотик) - точно разводят KamaRo писал: байтрил (энрофлоксацин) в чистом виде его выпаивать нельзя - гепатотоксичен, нужно в 20 раз разбавлять, если делать инъекции то тоже разбавлять физраствором или инъекционной водой (чтобы некроза тканей не было). 1633229[/snapback] Изменено 17 июля, 2020 пользователем маленький принц
vchera Опубликовано 18 июля, 2020 Автор #28 Опубликовано 18 июля, 2020 14 часов назад, vchera сказал: А эти 0,08 байкокса давать а клюв в чистом виде?Не надо разводить водой?
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 #29 Опубликовано 18 июля, 2020 посмотрите вот тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/
vchera Опубликовано 18 июля, 2020 Автор #30 Опубликовано 18 июля, 2020 16 часов назад, vchera сказал: А эти 0,08 байкокса давать а клюв в чистом виде?Не надо разводить водой?
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2020 #31 Опубликовано 22 июля, 2020 какие новости? как голубёнок?
vchera Опубликовано 25 июля, 2020 Автор #32 Опубликовано 25 июля, 2020 Что-то голубенок неделю назад стал хуже есть.Я его докармливала,но меня это настораживало.В итоге -сегодня он вообще отказался от еды.Ест он у меня запаренную пшеницу.Иногда с другим ,прилетающим на кормежку голубем клевал обычную пшеницу.Вот только минеральную добавку он не получал.Я ему ставила толченый мел,красный кирпич,но он не проявлял к ним интерес.Мне всегда казалось,что зоб у него освобождается не достаточно быстро,но освобождается .Нистатин я ему давала параллельно с амоксиклавом и еще неделю после .Зоб при осмотре чистый.Вот помет у него какой-то темный и суховатый.Я заметила,что он стал таким где-то неделю -полторы назад.После отмены антибиотика помет был более мокрым и зеленоватым,(фото выше)Я даже хотела давать байкокс,но ситуация изменилась.Поэтому байкокс давать не стала.Вот что теперь делать?Что это за помет?
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2020 #33 Опубликовано 26 июля, 2020 помёт такой же чёрный как на фото? или он на самом деле не чёрный? если чёрный и уголь не давали то похоже на свернувшуюся кровь и кровотечение в верхнем отделе ЖКТ потому СРОЧНО инъекционный вискасол 0.1мл 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если викасола нет то СРОЧНО разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника
vchera Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #34 Опубликовано 26 июля, 2020 Сегодня накормила принудительно запаренным зерном.Фото помета.Цвет темно-зеленый,вроде не плохой.Но почему же он не ест сам.Не нахохливается,чистит перышки сутра,но не ест.Сегодня штук 5 взял в клюв и выбросил.
vchera Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #35 Опубликовано 26 июля, 2020 Помет не черный,а такой,как на крайних фотках.Но почему то он не ест.
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2020 #38 Опубликовано 30 июля, 2020 а после кормёжки зоб за какое время освобождается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти