Перейти к содержанию

Помогите пристроить в новую семью домашнего грача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пристроить в новую семью домашнего грача (Волгоград). Птичке 10 лет, нашла ещё птенцом. Грач частично слепой, собственно поэтому и живёт у меня. Больше нет возможности уделять необходимое время и обеспечить условия обитания. Есть проблемы с оперением, возможно из-за генетического сбоя и не правильного питания. При должном усердии грач опять начнёт говорить, ни как попугай конечно, но слова разборчивы.

photo_2020-01-10_12-23-19.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Elena_w  пристроили грачика?

Чем кормите, как содержите?  Если  не пристроили, срочно налаживайте питание, т.к.  это всё его здоровье и качество жизни в будущем. Возрастные домашние  враны часто страдают от заболеваний, которые уже не вылечить, в т.ч. из-за неправильной кормежки. Например, нарушенный обмен веществ сказывается не только на оперении, но может вызвать, например, подагру - очень опасное заболевание для птиц,  при которой  сильно болят лапы, и другие проблемы. Лучше такого не допускать, т.к. грачи живут долго - до 30 лет и дольше.

Опубликовано

@Marice Есть желающие взять, но пока проблема пересылки в другой город. Спасибо за совет. Питание стараюсь наладить, но пока с боем, истериками и огромным количеством выкинутых продуктов.

Опубликовано

@Elena_w  а чем кормили раньше и кормите сейчас? Может что подскажем.

Всех потенциальных хозяев обязательно тщательно проверяйте, т.к. грачей часто берут на корм, на притравку хищным птицам и т.п. 

Опубликовано

@Marice Я мешаю овощи фрукты и ягоды с гречкой, яйца вареные, и перепелиные сырые, рыбу отварную, и печень,когда черепахе покупаем, ей даю сырую. Творог не жирный. Гамарус подсыпаю в еду. Раньше варила гречку или кукурузную кашу с курицей или креветками, овощи и фрукты старалась отдельно давать, но они все выбрасывались, и много вареных яйиц, давала сухари. Притравка для хищных птиц спорная, мой грач слепой и совсем не летает. К сожалению больше нет возможности держать птичку, да собственно никогда и не было, поэтому надеюсь всё же отдать.

Опубликовано

Очень мало белковых продуктов получается. Добавьте кормовых насекомых,  самых разных. Пойдут сверчки, тараканы, саранча, львинка, мучник, зофобас и т.д. Сырое мясо - крольчатина, перепела, говяжье или баранье сердце, кормовые мыши. Яиц много не нужно, достаточно одного сырого перепелиного раз в день или через день. Каши тоже лучше разнообразить, пророщенное зерно можно раз в недельку давать. 

Грачик выкормыш? Я своему грачу ягоды, фрукты в основном в клюв скармливаю  как птенцу, т.к. тоже их не особо любит. В качестве подкормок давайте сепию, дрожжи с серой  во время линьки (по 1 табл. в день).

Опубликовано

@Marice Да, выкормыш, тоже часто приходиться кормить в ручную. Сложно ограничить привычную еду, требует именно её ( я про яйца и разнообразие круп). А вот с остальнымммммм..... у меня то у самой питание состоит из сезонных овощей и макарошек, не очень хочется еще от чего-то отказываться.... я ж в Волгограде живу, у нас только цены Московские. А по мимо грача, у меня ещё целый зоопарк, сначала жалеешь животинку, а потом пытаешься понять, зачем ты опять это притащил. Я ж не просто так отдаю, времени тоже катастрофически не хватает, собственно как и всем.... 

Опубликовано

Напишите еще в группу  "Врановые птицы" в вк, там больше людей увидит. Только в приют не отдавайте, если предложат забрать.

Опубликовано

@Marice спасибо! я там как раз и пытаюсь пристроить. Пишу раз в пару месяцев. Пока не теряю надежды пристроить грачу в хорошую семью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.