Ленок Опубликовано 24 ноября, 2004 #46 Опубликовано 24 ноября, 2004 У моего жако в хвосте есть и бурые и красные перья,оперение не очень тёмное, размер средний...
George Опубликовано 25 ноября, 2004 #48 Опубликовано 25 ноября, 2004 Pyjamas, Я не орнитолог... Не расстраивайтесь - может быть и это не жако... :roll:
HeLga Опубликовано 25 ноября, 2004 #49 Опубликовано 25 ноября, 2004 George: a oткуда у Вас такая информация? Потому что я не в Москве покупала птица и у него на внутренней стороне крыльев красные перья. Его маму и папу я видела, когда ходила покупать птенца, точнее даже заказывать сначала... Расскажите поподробнее, где не скрещивают королевских и бурых. Заранее благодарна.
George Опубликовано 25 ноября, 2004 #50 Опубликовано 25 ноября, 2004 HeLga, Где именно я это вычитал, точно не вспомню. Потом, насколько я понимаю, "королевские" - это аномальные краснохвостые, у которых красные перья аномально распределяются по всему оперению, и эта аномальность не наследуется.
George Опубликовано 25 ноября, 2004 #51 Опубликовано 25 ноября, 2004 Ленок, НУ А ПОЧЕМУ Pyjamas НЕ ОРНИТОЛОГ?
ИринаК Опубликовано 25 ноября, 2004 #52 Опубликовано 25 ноября, 2004 George, ПОЧЕМУ НЕ ЖАКО? Потому что шутка такая :shock: . Ленок, меня есть два предположения: либо Вам в районе 10 лет, либо Ваши мысли пребывают в несколько рассеянном состоянии. Извините, если обидела. Но чтоб над Вами не смеялись, Вы уж постарайтесь как-нибудь по-осмысленнее относиться к своим высказываниям. Разновидность жако безошибочно определяется по клюву: если есть светлое пятно - то бурохвостый, если клюв целиком черный - то краснохвостый. Сравните, к примеру, клюв попугая на аватаре у George и у моего.
pelena Опубликовано 25 ноября, 2004 #53 Опубликовано 25 ноября, 2004 Это точно, главное КЛЮВ! А все потому, что хвоста и перьев, может, статься, и не быть у птички, в случае не совсем благоприятных обстоятельств. :tsmile:
Pyjamas Опубликовано 26 ноября, 2004 #54 Опубликовано 26 ноября, 2004 George, да я не расстриваюь, главное у меня жако, что зафиксировано в мед.карте рукой Валентина А на счет орнитологии... У меня нервы слабые, пару таких вопросов - "George, ПОЧЕМУ НЕ ЖАКО? " и я бы начала бегать со сверлом Гребенюка-Танича для трепанации черепа за спрашивающем :beat:
HeLga Опубликовано 26 ноября, 2004 #55 Опубликовано 26 ноября, 2004 GeorgeСпасибо за информацию, я заинтересовалась. Буду искать информацию. Я звонила в питомник в Уганде, где я его заказывала и покупала в дальнейшем - но информации четкой не дали. Есть только паспорт с именами и информацией о здоровье родителей. Но буду искать. Kaк буду в Москве, то обязательно покажу Валентину. Moжет он что скажет хорошее.
Helen T Опубликовано 27 ноября, 2004 #56 Опубликовано 27 ноября, 2004 Ленок, У него в хвосте есть и бурые и красные перья,оперение не очень тёмное, размер средний Красные перья в хвосте вперемешку в бурыми могут быть у МОЛОДОГО БУРОХВОСТОГО ЖАКО (до первой линьки) , обычно в возрасте до 1 года . Если основной тон оперения на теле Вашей птицы коричневатый с кремовыми вкраплениями , а не серый , и клюв не чёрный и имеет в центре светлое "зеркальце" - у Вас БУРОХВОСТЫЙ ЖАКО . ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
SINtenced Опубликовано 29 ноября, 2004 #57 Опубликовано 29 ноября, 2004 Вот-вот, - самое главное хвост! У моего по бокам хвоста есть по одному ярко-красному маленькому перышку. Значит, молод еще мой хлопец! :mrgreen: И окрас у него именно такой, как Елена описала. Закамуфлирован, как либериский снайпер, тока клюв отблескивает... 1sm42
enova Опубликовано 18 апреля, 2007 #58 Опубликовано 18 апреля, 2007 Как я поняла королевский это вариан краснохвостого. Есть ещё развновидности жако кроме этих трёх?
Helen T Опубликовано 19 апреля, 2007 #59 Опубликовано 19 апреля, 2007 Как я поняла королевский это вариан краснохвостого. Есть ещё развновидности жако кроме этих трёх? 234383[/snapback] Следует различать подвиды (бурохвостый и краснохвостый), территориальные разновидности в пределах подвида (Конго и Камерун) и мутационные цветовые вариации, возникающие случайно (королевский, белохвостый). Есть ещё потомки различных подвидов, которые появляются в природе на границах ареалов... Ещё на эту тему можно почитать здесь: Что За Окрас?. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
enova Опубликовано 19 апреля, 2007 #60 Опубликовано 19 апреля, 2007 территориальные разновидности в пределах подвида234595[/snapback] чем они отличаются? мутационные цветовые вариации234595[/snapback] т.е. эти мутации могут произойти как у красно- так и у бурохвостых? Наверно белохвостый очень красивый получается. Ещё на эту тему можно почитать здесь: Что За Окрас?.234595[/snapback] спасибо. Уже читала.
Helen T Опубликовано 20 апреля, 2007 #61 Опубликовано 20 апреля, 2007 чем они отличаются? т.е. эти мутации могут произойти как у красно- так и у бурохвостых? Наверно белохвостый очень красивый получается. спасибо. Уже читала.234648[/snapback] ... Недостаточно внимательно читали . Ответы на Ваши вопросы содержатся в вышеприведённой ссылке. Конго - мельче, "пышнотелее" и светлее. Камерунские - крупнее, темнее и выглядят более стройными. Да, бурохвостые тоже бывают королевскими. А фото белохвостой самки жако есть всё в той же теме . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
enova Опубликовано 20 апреля, 2007 #62 Опубликовано 20 апреля, 2007 территориальные разновидности в пределах подвида чем они отличаются? 234648[/snapback] ответ на это там не видела, а остальное просто хотела уточнить для себя.Большое спасибо за помошь.
SlavaKievUA Опубликовано 21 июля, 2007 #63 Опубликовано 21 июля, 2007 Ой,а у нашего Дакки, всИХда имеИТЦа 1 перошко, на макушке, красное. ВыпадаИт со временем, и Апять растет красным.Акаемки красноВА хвоста, тоШ черные или кАричневые. Хм...такой сИбе "масик".
Helen T Опубликовано 22 июля, 2007 #64 Опубликовано 22 июля, 2007 SlavaKievUA, Может быть, Вам лучше писать по-украински ?.. Ласкаво просимо!!! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
IrinaP Опубликовано 25 июня, 2009 #65 Опубликовано 25 июня, 2009 Возрождая старую тему, на сколько вероятно то, что красные перышки на теле жако - признак печеночной недостаточности, или какой-либо другой болезни или отклонения? (не считая ощипывающихся жако с поврежденными фоликулами).О том, что красные перья (не в хвосте ) могут быть результатом болезни упомянуто здесь http://www.avianweb.com/africangreys.htm
Натулька Опубликовано 25 июня, 2009 #66 Опубликовано 25 июня, 2009 IrinaP, спасибо за познавательную статью. Признаться, прочла и расстроилась .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти