Перейти к содержанию

подобрала голубя. помогите не знаю что делать

АннаСаш

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите советом или контактами людей, понимающих что с ними делать.Не смогла пройти мимо, голубь скорее всего птенец, т.к. он пищит и меньше взрослого. Не ест. Не открывался клюв, клюв был  слипшийся от зеленых соплей или чего то подобного) я клюв отмыла/отмочила, он теперь пьет, но не есть (я не знаю что ему дать..пыталась дать размоченную булку, т.к. вообще ничего не придумала) он не летает, просто сидит. когда подношу тарелку с водой жадно пьет, но быстро устает. Жалко, не хочу чтобы умер, а что с ним делать не знаю...хожу, переодически пою водой..

@АннаСаш нужно накормить голубя обязательно, прямо сейчас, лучше всего сейчас кашей детской растворимой без молока и сахара.

разведите чайную ложку с горкой каши горячей водой до консистенции сметаны, наберите в шприц 5-10 мл и кормите в клюв понемногу выдавливая, так нужно 4-5 раз в день.

Или вот так пробуйте https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709

или любой из способов как здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/page/2/#comments

Выложите фото голубя, помета.

Опишите, что у него в клюве - наросты бело-желтые, пленки, вязкая слюна и т.д.

Понадобятся орнидазол, нистатин, гепатовет суспензия д/кошек и обязательно! вес голубя

Переношу в Лечение голубей

Спасибо большое! Бегу за кашей детской. Я его несколько раз поила водой, он жадно пьёт. У него сопли точно, когда пьет, из ноздри пузырь периодически выдувается. И плохо открывается клюв, на фото глаза закрыты, но они чистые и видят.он меньше взрослого голубя. Не пытается летать, но расправил крылья и сложил обратно. Подскажите пожалуйста, что он взрослый? Или птенец подросток?

A1071558-BC01-4073-85F1-9E17688A55C6.jpeg

0742033C-1688-4F63-B1F8-F6A579B3A5FD.jpeg

3 часа назад, АннаСаш сказал:

т. Не открывался клюв, клюв был  слипшийся от зеленых соплей или чего то подобного) я клюв отмыла/отмочила

можете осторожно вытереть слюни тоненькой ватной палочкой и сфотографировать ватную палочку?

перед кормёжкой чтобы случайно не подавился - вытирайте слюни и слизь

накормив через три часа проверьте зобик

если зобик освободился то накормите ещё

если за три часа не освободился то СРОЧНО пишите на форум

кормить только после полного освобождения зоба

если зоб НЕ пустой то НЕ кормить

так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

дайте ему грелку с возможностью отодвинуться

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашим голубёнку! :fly:

Это молодой голубь. его нужно кормить ПРИНУДИТЕЛЬНО! То что вы кормушку поставили, он всё равно есть самостоятельно небудет. Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-жёлтых наростов. 

4 часа назад, маленький принц сказал:

можете осторожно вытереть слюни тоненькой ватной палочкой и сфотографировать ватную палочку?

перед кормёжкой чтобы случайно не подавился - вытирайте слюни и слизь

накормив через три часа проверьте зобик

если зобик освободился то накормите ещё

если за три часа не освободился то СРОЧНО пишите на форум

кормить только после полного освобождения зоба

если зоб НЕ пустой то НЕ кормить

так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

дайте ему грелку с возможностью отодвинуться

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашим голубёнку! :fly:

Спасибо!

2 часа назад, Commando Tatiana сказал:

Это молодой голубь. его нужно кормить ПРИНУДИТЕЛЬНО! То что вы кормушку поставили, он всё равно есть самостоятельно небудет. Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-жёлтых наростов. 

Спасибо большое!  я кормлю через шприц без иглы. Он очень мало ест. Но он уже бодрее себя чувствует, выходил, зашёл под кухонный стол, и крыльями махал, когда я его брала чтобы накормить

3 минуты назад, АннаСаш сказал:

Спасибо!

Забыла фото сделать, сначала клюв был весь в зелено-желтом, как сопли или гной из раны засохший. Он теперь носом дышит, там прозрачная на вид жидкость не то слюни не то сопли. Я не знаю как ему открыть клюв принудительно, боюсь ему что нибудь повредить. Я подношу очень жидкую детскую кашу в блюдце ему поямо в клюв, и делаю блюдце под наклоном, он пьёт, из шприца тоже закапываю, но он шарахается и так хуже получается

Пожалуйста, если Вы можете взять голубёнка у меня или знаете того кто может, дайте мне знать очень прошу,  я с детьми 11 июля уеду на месяц в Калугу, не знаю как быть((( я куплю все лекарства и все что надо для него, но держать не смогу у себя(( мне его жалко до слез, но нет опыта с птицами никакого(( домашние меня больной на голову считают, говорят надо было пройти мимо(( я в Санкт-Петербурге в Московском районе. Поискала в интернете кто в нас голубятни держит, позвонила мужчине, Василий его зовут, он спросил какой голубь, узнал что обычный городской и сказал мне отнести на улицу и забыть, и что он заразный и тд(( 

Изменено пользователем АннаСаш

@АннаСаш у Вас в Питере есть приют "Орландо", поищите в vk, его содержит наша форумчанка на свои средства и силы.

Позвоните, попросите помочь, по возможности помогите финансово.

А пока кормите птицу, без еды он точно погибнет.

3 часа назад, OFA сказал:

@АннаСаш у Вас в Питере есть приют "Орландо", поищите в vk, его содержит наша форумчанка на свои средства и силы.

Позвоните, попросите помочь, по возможности помогите финансово.

А пока кормите птицу, без еды он точно погибнет.

Спасибо огромное!!! Я кормлю ( как могу))

18 часов назад, OFA сказал:

@АннаСаш нужно накормить голубя обязательно, прямо сейчас, лучше всего сейчас кашей детской растворимой без молока и сахара.

разведите чайную ложку с горкой каши горячей водой до консистенции сметаны, наберите в шприц 5-10 мл и кормите в клюв понемногу выдавливая, так нужно 4-5 раз в день.

Или вот так пробуйте https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709

или любой из способов как здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/page/2/#comments

Выложите фото голубя, помета.

Опишите, что у него в клюве - наросты бело-желтые, пленки, вязкая слюна и т.д.

Понадобятся орнидазол, нистатин, гепатовет суспензия д/кошек и обязательно! вес голубя

Переношу в Лечение голубей

Доброе утро, вот фото помёта, это за ночь, после того как он пил и я его кормила детской кашей. До этого только один раз чуть чуть было такого же цвета и консистенции. Он очень слабенький, спит все время, вчера он сам пил, сегодня не стал, кормлю кашей через шприц без иглы. ( может я уже того)), но он умный, ходил вчера по всей кухне, залезал под мебель, а в туалет ходит только в одном углу коробки). Температура у него нормальная, он теплее меня), на руках держу когда кормлю. Наконец сама поняла, что это голубёнок, у него над хвостом ещё не вылезли желтые перья дор конца. Так жалко его((

1C7DF5DA-02AF-4421-B02D-ADB52DF837CF.jpeg

DC333F21-A167-4A30-A717-0A8072EBBE0B.jpeg

еда из зоба хорошо уходит?

постарайтесь в выходные кормить примерно каждые три часа

кормить только после полного освобождения зоба (если зоб не пустой то НЕ кормить)

Мне очень жаль, голубёнок умер. Он ел немного, пил, но у него было все таки что то с шеей он ее выгибал неестественно, потом днём забился и умер. Я все утро пыталась найти куда его пристроить, сначала в Орландо, они не взяли к них перебор, дали ссылку на девушку, она тоже не смогла, врач только на среду намечался, он сейчас за городом. Спасибо вам всем огромное за советы, за помощь и за неравнодушие!!! Это мой первый и ужасно грустный опыт с птенцом... теперь я немного понимаю как себя вести, может если бы я все делала быстрее и не боялась, он бы и выжил. Так жалко кроху. До слез. Ещё раз спасибо!! До свидания.

@АннаСаш Вам спасибо, что не прошли мимо. Но, да, первый опыт частенько бывает печальный(

Зато теперь Вы знаете немного что делать в первую очередь и куда обращаться за помощью, на наш форум).

Тема закрыта.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.