Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Проблема с кормлением птенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос есть с которым я уже замучился голову ломать. Почему у птенцов перестает переваривается пища в зобу. Это бывает как у птенцов под мамашей так и у тех кого я беру на подкормку. Получается так: беру я птенца, он живенький такой, здоровый, все как надо, начинаю кормить перемолотой зерно смесью из ПК, пшеницы, овса, перловки. Все это заливаю теплой водой чтобы распарилось. Пуляю жидкой кашей и отсюда начинается самое интересное, первый день все уходит и всё отлично но с каждым днём всё меньше и меньшеи в итоге погибают, с утра кормлю прихожу потом с работы а еда ушла например только наполовину ну и доходит до того что совсем перестает перевариваться. И вот я замучился уже и так пробую и сяк пробую, никак не выходит спасать голубят. Кто что посоветует? Буду благодарен.

Опубликовано

Останавливается пищеварение. Я бы предположил, что нарушается микрофлора кишечника. 

Ещё может быть вариант развития кандидоза, он и блокирует просвет пищеварительного тракта.

По уму надо сдавать анализы на простейших, грибки и бактерии.

Попробуйте не молоть зерно, а кормить цельным, и не разваренным, а только смоченным. 

Ещё вопрос, при какой температуре держите птенцов? Излишне высокая может приводить к таким последствиям.

Опубликовано
8 часов назад, Torkut сказал:

По уму надо сдавать анализы на простейших, грибки и бактерии.

И в первую очередь я бы сдала мазки из клюва и клоаки родителям птенцов, возможно они являются источником инфекции. Сами не болеют, поскольку взрослые, сильные, накормленные, а птенцов заражают.

@Венер добавляйте в каждое кормление бифидумбактерин

Опубликовано

@OFA родителям каких птенцов?) дайте мне любого птенца и с ним будет точно такая же ситуация. Это не болезнь, это проблема в кормлении и усвоении пищи, которую я никак не могу понять. Если я узнаю что происходит в пищеварении и как этого избежать то вопрос исчезнет. 

Попробую Бифидумбактерин в следующий раз тогда.

Опубликовано

@Torkut останавливается то понятное дело, только как его заводить то обратно) я пробовал и жидкость больше давать, жидкость уходит а еда остаётся. Цельное зерно родители дают и так же бывает. Ну по крайней мере в последний раз было так, цельные зерна и всё равно не усвоились, почему то процесс пищеварения остановился. А второй птенец здоров и растет. В итоге он начинает замерзать даже под мамой, заношу домой под лампу или на батарею (температуру не смогу вам сказать даже примерно) он оживает, чувствует себя бодрее а толку нет, все равно погибает, зоб не пустой а какахи голодные зелёные. Колол пару раз глюкозу чтоб не откинулся в надежде что может начнет потихоньку переваривать но нет

Опубликовано

Попробуйте добавлять пробиотики.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В з яла голубенка с улицы. Живёт уже 3 неделю, ел отлично варёную смесь зерновых. А недавно начал сам активно клевать сухие, я не отказывала. Теперь он не клюёт, с одной стороны вздулась шея, там зерно, не знаю, как достать. 

Опубликовано

@КатяКатя Орнидазол или Метронидазол срочно, если похоже на трихомоноз (гугл в помощь)! Осмотр по пунктам, фото всего шеи, помета, еды, условий содержания) и вообще все подробности, не надо лениться!!! Вес птицы, упитанность, как давно начались проблемы?

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

@OFA  @маленький принц

Опубликовано

Почитала, похоже на трихомоноз. Как раз я в клетке разлила воду в углу и не стала убирать, а во влаге организм активен. 

Травм быть никаких не может. Он истощен, насильно пропихивала еду, чтобы кони не двинул. 

На верхнем клюве внутри полости творожистый небольшой нарост, убираешь-кровь. 

Опубликовано

@КатяКатя вы начали лечение? Чем и как, в каких дозировках на какой вес птицы? Если что, наросты растут быстро, речь идет о часах, а не днях! Я вам написала в среду, вы ответили только сейчас, часики тикают!

5 часов назад, КатяКатя сказал:

небольшой нарост, убираешь-кровь. 

трихомонозные наросты убирать нельзя, истечет кровью до смерти!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.