Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 #1 Опубликовано 30 июня, 2020 Здравствуйте, только что подобрала на том же месте что и предыдущего голубенка с трихомонозом, картина точно такая же, слипшиеся глаза, в горле желтоватые куски, но еще небольшие. По дороге купила метронидазол для инъекций. помогите с дозировкой, тот птенчик у меня умер, давала ему орнидазол, в этот раз хочу сразу начать с инъекций, может это будет эффективнее Спасибо
Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2020 Куда колоть, внутримышечно или подкожно?
Raina Опубликовано 30 июня, 2020 #4 Опубликовано 30 июня, 2020 если метрогил 5 мг/мл, то на птенца 160 гр надо 3,2 мл в сутки, делить на 2-3 раза (то есть по примерно по 1,5 мл, если два раза, по 1 мл, если три раза в день). Дозу взяла лошадиную (100 мг/кг/сут), для очень запущенного состояния, в такой высокой дозировке давать 3-4 дня, потом надо снижать. Нистатин, амоксиклав, карсил (или гепатовет) - есл случай запущенный. Колоть подкожно! Либо в кожную складочку в основании лапки, либо под кожу на спинке между крыдышками. Уколы глюкозы с рингером. Ну тут уже сами знаете. Или дать ссылку на п/к укол? Кормить кашей.
Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #5 Опубликовано 30 июня, 2020 Спасибо, сейчас уколю и пришлю фото помета. Дала каши 10 мл, проход в горло еще есть, но пробок много
Raina Опубликовано 30 июня, 2020 #6 Опубликовано 30 июня, 2020 кстати, можно и в клюв часть метрогила спаивать! Да, биодоступность у уколов выше, но при оральной даче Вы омоете наросты внутри клюва, пищевода и в зобе, что тоже будет хорошо
Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2020 Хорошо, буду спаивать. Я смазала люголем и метрогилом дента. Почему из антибиотиков мы берем именно амоксиклав?
Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2020 У него красное горло и дыхало опухшее. Их ноздрей слизь или вода
Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #9 Опубликовано 30 июня, 2020 У него красное горло и дыхало опухшее. ИСидит и когда дышит, из ноздрей видна вода или слизь прозрачная и хлюпает она.
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2020 #10 Опубликовано 30 июня, 2020 очень осторожно вытрите слизь ватной палочкой помёт желтоват или цвета так исказились? Здоровья Вашему голубёнку!
voyagyur Опубликовано 30 июня, 2020 #13 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: помёт желтоват Желтизна в уратах. Вообще на голодный помет похож.
OFA Опубликовано 1 июля, 2020 #14 Опубликовано 1 июля, 2020 14 часов назад, Тузя сказал: Какой антибиотик давать? Я бы давала азитромицин и кормить сытнее, и гепатовет суспензия д\кошек обязательно. Нистатин для прикрытия
Тузя Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #15 Опубликовано 1 июля, 2020 Я уже начала давать амоксиклав, как здесь рекомендовали. Вчера один раз и сегодня один раз дала. И что теперь делать, менять антибиотик?
Raina Опубликовано 1 июля, 2020 #16 Опубликовано 1 июля, 2020 да, начните азитромицин. Амоксиклав лучше работает по жкт и как а/б широкого спектра (от той же синегнойки, которая при трихе часто сопутствует), но у вас подозреваем еще плюс респираторную инфекцию, тогда лучше анитибиотик из группы макролидов - в частности, азитромицин (или тетрациклинов). Про помет и ураты Вам уже написали, присоединяюсь
OFA Опубликовано 1 июля, 2020 #17 Опубликовано 1 июля, 2020 23 часа назад, Тузя сказал: У него красное горло и дыхало опухшее. Их ноздрей слизь или вода При трихомонозе стандартная схема орни и амоксиклав от вторичных инфекций. Если попали с чувствительностью, ну вдруг, то справится амоксиклав, а так похоже на респираторку и с ней азитро лучше справляется. Понаблюдайте несколько дней на амоксиклаве, если будут улучшения, то продолжайте
Тузя Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #19 Опубликовано 1 июля, 2020 Кормлю я сытно, смолола пшеничную крупу, мелю 1,5 ст ложки крупы на день, делю на части, по 1 ч л например, заливаю кипятком (вообще не кипятком, а после того как вода закипит выключаю и потом через минутку заливаю). Потом остынет до теплого состояния и в шприц с трубочкой набираю, так кормлю.И таким образом контролируется количество съеденной крупы в день. В магазинной каше ничего не проконтролируешь, там на чайную ложку сухого вещества питания никакого нет, одна вода. Поэтому прошу консультантов никому не рекомендовать кормить магазинной кашей голубей.
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2020 #21 Опубликовано 1 июля, 2020 покажите фото зоб пустой? если да то накормите ещё
Тузя Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #22 Опубликовано 1 июля, 2020 Да кормлю конечно. Зоб очень трудно прощупать, мешают перья и часто я не понимаю есть там что-то или нет. Это со всеми у меня так, не только с этим голубенком.
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2020 #23 Опубликовано 2 июля, 2020 ведите пальцем вдоль кости киля вперёд там между килем и шеей будет небольшой мешочек это и есть зоб
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #24 Опубликовано 2 июля, 2020 Сегодня дела хуже чем вчера. Вчера каша переваривалась, помет был (на фото). Утром дала немного каши около 10 мл и она как бы полезла вверх. Дала в обед 7 мл каши, также полезла вверх в рот...Вчера такого не было. И еще у него спереди шеи утолщение, как будто разросшиеся ткани под кожей, на уровне, где смоченные перышки раздвинуты. Я пыталась посмотреть что это, но ничего не понятно. Я ощупала одного из своих голубей, спереди четко прощупывается трахея, а у этого птенчика как будто утолщение спереди выпирает, находится перед трахеей, как будто такая толстая разросшаяся кожа. Что это может быть? Может давит на зоб и каше уже негде помещаться?
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2020 #25 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Тузя сказал: еще у него спереди шеи утолщение, как будто разросшиеся ткани под кожей, на уровне, где смоченные перышки раздвинуты орнидазол или метронидазол даёте? в какой дозировке? что с упитанностью? Изменено 2 июля, 2020 пользователем маленький принц
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #26 Опубликовано 2 июля, 2020 Пока кашу не буду давать... Сделала Рингера 4 мл с глюкозой пополам 50/50, по 2 мл в каждую ножку, сегодня еще 2 раза сделаю.
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #28 Опубликовано 2 июля, 2020 И стал дышать немного приотрывая клювик...С предыдущим птенцом то же самое было. То есть что-то мешает дышать. Можно давать 2 антибиотика - амоксиклав и азитромицин? Позовите, пожалуйста, консультантов, может определят что это за утолщение?
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #29 Опубликовано 2 июля, 2020 И сидит он опираясь на хвостик, вперед выпячивает шейку, видно так ему легче.
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2020 #30 Опубликовано 2 июля, 2020 Два антибиотика одновременно - это дорога на тот свет! Там кандида и так УЖЕ есть. Куда ещё антибиотик если зоб стоит?
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2020 #31 Опубликовано 2 июля, 2020 Гели Метродент и Метрогил дента - это наросты смазывать. Ватной палкой для чистки ушей.
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2020 #32 Опубликовано 2 июля, 2020 Орнидазол - препарат ПОСЛЕДНЕГО ПОКАЛЕНИЯ.
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2020 #33 Опубликовано 2 июля, 2020 1 час назад, Тузя сказал: Колю метронидазол подкожно в какой дозировке?
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #35 Опубликовано 2 июля, 2020 Если трудно дышать, то возможно это из-за утолщения, которое давит? У предыдущего птенца точно такая же картина была
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2020 #36 Опубликовано 2 июля, 2020 в горле нет вязких слюней или слизи? если есть то очень осторожно надо бы очистить тоненькой ватной палочкой
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #37 Опубликовано 2 июля, 2020 Очищала, при чем тут слизь, тут системная проблема какая-то. Позовите OFA пожалуйста
Raina Опубликовано 2 июля, 2020 #38 Опубликовано 2 июля, 2020 Придется похоже заменить нистатин на флуконазол.
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #39 Опубликовано 2 июля, 2020 Каша пока на месте, в зобе, и не какает он, а вчера какал постоянно. То есть еда сейчас не проходит и давать что то в рот не имеет смысла. Сейчас вытащила из горла два больших куска прозрачной слизи, очень вязкая, густая и липкая! На вид как желе, но липкая. Откуда она выскочила непонятно, надо еще делать Рингера с глюкозой, чтобы размягчать слизь или наоборот введение воды способствует образованию слизи? Можно ли увеличить дозировку азитромицина?
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2020 #40 Опубликовано 2 июля, 2020 32 минуты назад, Тузя сказал: Сейчас вытащила из горла два больших куска прозрачной слизи, очень вязкая, густая и липкая! На вид как желе, но липкая сфотографировали? 33 минуты назад, Тузя сказал: Каша пока на месте, в зобе сколько уже часов?
OFA Опубликовано 2 июля, 2020 #41 Опубликовано 2 июля, 2020 Не кормите. Колите рингера с глюкозой по 3-5мл подкожно 3-4 р/д Метронидазол нужно уменьшить, сейчас пересчитаю, а Вы пока купите АЦЦ, есть возможность? А я посмотрю на него дозировку и через несколько минут напишу. Азитро не нужно повышать Да, можете дать каплю-две дексаметазона в клюв, отек горла снимет. можете уколоть, это будет 0,05-0,1мл
OFA Опубликовано 2 июля, 2020 #42 Опубликовано 2 июля, 2020 АЦЦ: таблетка 100 мг разделить на 4 части, 1/4 развести в 2 мл воды, давать по 0.4 мл в клюв два раза в день. Напомните, вес какой, чтобы много не было. И еще заметила, что-то в этом сезоне азитромицин плохо справляется с респираторкой. Дома есть доксициклин или тетрациклин в таблетках? Метронидазол 5мг/мл по 0,8мл 2 раза в день подкожно (50мг/кг/с)
Тузя Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #43 Опубликовано 2 июля, 2020 Сделала Рингера с глюкозой пополам 4 мл.
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2020 #44 Опубликовано 2 июля, 2020 Народ, а чё вы на метронидазоле зацыклились? И что такое АЦЦ? Он же ясно пишет что зоб стоит. И что вы от нистатина хотите, препарат 1950 года выпуска.. Я на каждом углуповторяю как попйгай, что нистатин это фуфло. Как и пимафуцин впрочем. А кандида сопутствует трихомонозу поччти в 100% случаях, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Об этом ещё Чеширский в своё время писал.
Рекомендуемые сообщения