Devochka_tanya Опубликовано 30 июня, 2020 #1 Опубликовано 30 июня, 2020 Добрый день! Месяц назад подобрали птенца горлицы, ему на тот момент было около 2-х недель. Сам не ел, не пил. Мы его выкормили, выходили, он научился сам есть, пить. хорошо летал. Последнюю неделю он жил на балконе, сидел там, смотрел на улицу и периодически летал по балкону, возможно, наблюдая за птицами за окном так же порывался вылететь. Нас с мужем не боялся, с рук ел, прыгал по нам, на голову залетал, вобщем довольно ручной был. И вот вчера мы ему открыли окно на балконе. чтоб он привыкал. Я читала на форуме, что голуби еще какое-то время привыкают к улице, улетают не сразу, возвращаются. Наш посидел минут 10 и улетел. На ночевку не вернулся. Я теперь переживаю, что мы рано его отпустили. Ему в целом около 1,5 месяцев. Расскажите, возможно, для горлиц это нормально улететь и не возвращаться? Ждать его еще обратно или он дорогу уже не найдет? Насколько велик шанс, что он приживется в стае и выживет? Горлиц в округе мало, не так как обычных голубей, но они есть.Больше всего волнует вопрос, могут ли горлицы находить дорогу обратно?
Torkut Опубликовано 30 июня, 2020 #2 Опубликовано 30 июня, 2020 Я думаю, скорее всего он не вернётся. Но полтора месяца более-менее хороший возраст, они именно в этом возрасте становятся самостоятельными. Если он научится находить корм, то должен скоро адаптироваться.
Devochka_tanya Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2020 Буду надеяться, что он справиться)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти