Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2020 Здравствуйте, знакомая нашла молодого голубя, попросила посмотреть, он ползал на животе, лапки не работают, забился в кусты. Я осмотрела лапы, на одной лапе выше "колена"прощупывается перелом, лапка висит, на второй лапке переломов вроде не прощупывается, она не так сильно висит, но тоже не работает и пальчики рефлекса сжимательного не имеют не обеих лапках. Кушает слава богу он сам. Пока скрутили из тряпочки "гнездо" с дыркой внутри, посадили, надо конечно наложить шины, но я не знаю как правильно это сделать. Шины конечно надо на обе лапы, рентген даже если и сделать, то все равно здесь никто птиц лечить не будет, врачей нет. Вижу только один выход - наложить шины, а там что бог даст. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Фото пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2020 недавно в одной из тем @voyagyur писал про шину из коктейльной трубочки которая диаметром около ~4-5мм типа разрезать вдоль и закрепить лейкопластырем ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2020 В какой форме закреплять? Дайте ссылку, пожалуйста, я не нашла эту тему. Может его подвесить надо, раз у него обе лапки не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2020 Прочитала, что лапки могут не работать при переломе позвоночника...Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2020 не обязательно что перелом позвоночника учитывая возраст скорее всего рахит а при ушибе спины ноги могут отняться на несколько недель пока не спадёт отёк что с упитанностью? если ноги отнялись недавно то упитанность скорее всего будет близка к норме ждём фото места перелома и то как держит ноги так же нужно фото помёта на белой бумаге при условии что пьёт и ест сколько хочет на случай ушиба осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка хвостом может шевелить? 1 час назад, Тузя сказал: В какой форме закреплять? Дайте ссылку, пожалуйста, я не нашла эту тему. Может его подвесить надо, раз у него обе лапки не работают? позвал в тему @voyagyur чтобы он сам рассказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2020 Спасибо, мне нужно срочно сегодня что-то ему придумать как подвесить, эта женщина рано ложится спать, в 21 час, позже к ней приходить нельзя, а до завтра оставлять нежелательно. Голубь худой очень, да они все там худые возле рынка, их много, есть нечего...Но клюет сам. Хвостом не знаю шевелит или нет, он лежал в коробке когда я приходила, синяков я не нашла у него. На рахит непохоже, лапы сформированы у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) на гамак с дырочками для ног сажают птицу только днём и под обязательным присмотром чтобы птица на этом гамаке не повесилась 29.12.2013 в 03:54, Ирина Алишад сказал: Вот сделала гамак из мягкой ткани внизу дырки для ног.Но это временно. если получится, то я бы усовершенствовала модель так, чтоб крылья были на свободе, а ткань поддерживала только корпус птицы. Подвесила я ее невысоко, т.к боюсь,что сможет выбраться и выпадет. В первые минуты она недовольно ворочалась, пыталась ноги вытащить, потом затихла, сидит спокойно, вертит головой во все стороны, смотрит. Поднесла к ней поилку, она попила. Вот моя бедная птичка. на весь день без присмотра птицу оставлять в таком НЕЛЬЗЯ Изменено 29 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2020 Voyagyur очень занят, может не скоро заглянет сюда...Конструкция Ирины хорошая. Только мне еще и на ноги обязательно надо шины придумать, одновременно с гамаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2020 шина была вот такой 22.06.2020 в 22:28, voyagyur сказал: У Вас в хозяйстве не найдется гибких пластиковых трубочек?Типа для коктейлей.На лапку один слой бинтика,потом пара трубочек разрезанных вдоль и нужной длинны.И сверху фиксируем лкйкопластырем.Вот наш форумский доктор Зося советует так: (можно картонку вырезать, обмотать самофиксирующим бинтом и далее уже к лапе делать, в анатомически правильном положении 22.06.2020 в 22:54, Юлька Юрьевна сказал: Врач из меня хреновый конечно, но вот что получилось! Уколола 0,5 цефриаксона в грудку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2020 Нарисуйте пожалуйста анатомически правильное расположение ног, это слегка согнутые ноги, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) наверное то как птица сидит или лежит почитайте Цитата Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 Изменено 29 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 29 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: Сделала фото, насколько оно информативно трудно сказать. Шину сегодня не получилось поставить, теперь только завтра. Только успела сделать ему из поролона гнездо с дыркой для лапок. Напишите, пожалуйста, ступню голубю в каком положении фиксировать? Сделать "подошву" и расправить пальчики или пусть в таком "сжатом" "висячем" виде остаются? Очень жду ответ на этот вопрос. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2020 20 минут назад, Тузя сказал: Сделать "подошву" и расправить пальчики или пусть в таком "сжатом" "висячем" виде остаются? если пальцы сломаны то лучше "подошву" (а они сломаны?) место перелома на общем виде покажите нарисованной стрелкой когда лежит то ноги как держит? не пытается ими шевелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2020 Пальцы кажется не сломаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти