Перейти к содержанию

Голубенок

Ольга46

Рекомендуемые сообщения

Мы 10 минут постояли, больше не понесу. Если честно, меня скоро с голубем из дома выгонят. Я уже мечтаю  когда он выздоровеет

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ольга46

87

• маленький принц

18

• OFA

15

• Welli

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Ольга46 добро пожаловать в ряды тех, кого выгонят. Меня уже несколько лет выгоняют. Сейчас ваша задача еще, это чтобы муж сейчас был доволен, накормлен напоен и все "остальное", ну, вы понимете!. Лайфхак от меня. Тогда он будет меньше вопеть! А во время, когда дома нет подобрашки, надо начать выносить мужу мозг, тогда он сам скажет: "хоть бы ты уже кого притащила!"

@Welli спасибо за добрые слова. Буду стараться для мужа. Просто он у нас и голубя колол сегодня ночью. Больше не хочет. Устал. Вот думаю может с Божьей помощью заработает зоб, пойдет каша. Пока помета не вижу, жду. 

Зоб освободился? Глюкозу колете? Церукал с но-шпой кололи? С Божьей помощью, но без еды и лекарств птен отъедет(

Что-то слишком нежный муж( А если враги придут?)) Пусть пока на голубе тренируется)

Утром зоб был почти пустой. Мешочек. Не впадина. Но в мешочек можно нажимать пальцем. Новая порция 10 мл которую дали в 8 утра еще на месте. Поэтому в 10:24 укол глюкозы 3 мл. Иду в магазин за противогрипковыми

3 минуты назад, Ольга46 сказал:

Новая порция 10 мл которую дали в 8 утра еще на месте.

Вроде писала, не кормить, держать на глюкозе и рингере. Зоб должен освободиться полностью.

Как купите лекарства все, напишите сообщение в личку, что Вы все купили, зайду в тему и распишу как что давать. Вес голубенка не забудьте написать.

Глюкоза и рингер? Или глюкоза или рингер? Девочки ответьте. Иду колоться в вет клинику. Церукал и ношпу, заодно бы и рингера! Но тогда сколько глюкозы а сколько рингера? 

16 часов назад, OFA сказал:

по 3мл раствора 5% глюкозы рингера или физраствора в пропорции 2:1 каждые 4 часа.

Вроде писала

Я не понимаю что это значит. И глюкозу и раствор рингера или что-то одно? Суммарно 3 мл?  У меня вот 2 банки

IMG_20200629_114704.jpg

@Ольга46 чтобы написать в личные сообщения нужно нажать на аватарку или ник, откроется профиль, там справа иконка Сообщения, жмете на нее, дальше сайт подскажет.

Из ленты, куда Вы написали, уведомления на сообщения не приходят.

Орнидазол 500 1/4 таблетки растолочь в пыль, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,2мл 2 раза в день во время еды

Флуконазол 50мг содержимое капсулы развести в 2мл воды, в клюв по 0,1мл 2 р/д после еды

Гепатовет по 0,15мл 2 р/д после еды

Набрать 2мл глюкозы и 1мл раствора рингера, вот и будет соотношение 2:1, а общий объем 3мл

@Ольга46 ох, что-то тяжело у нас с Вами идет( Не кормить и соответственно ничего не давать пока не освободится зоб.

Как только освободится зоб, начинаем кормить и давать лекарства

Тяжело конечно. Потому что я не профессионал совсем. Времени мало. Расскажите еще про рингера! Его тоже помимо глюкозы??? Или что-то одно? 

Просто смешали в один шприц. Мы не какаем и не опустошаем зоб. Едем в Кобру. Два часа езды. Как он перенесет. Помоги, Господи

39 минут назад, Ольга46 сказал:

Просто смешали в один шприц

да, правильно глюкозу и раствор Рингера нужно в одном шприце

две части глюкозы 5% и одну часть Рингера

40 минут назад, Ольга46 сказал:

Мы не какаем и не опустошаем зоб

как долго?

если больше 6-8 часов то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зоб

любое другок масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени

а вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит

при необходимости повторя каждый час до полного освобождения зоба

пока зоб полностью не освободится НЕ кормить

кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара

28.06.2020 в 16:45, Ольга46 сказал:

. Фото "жирафа" прикладываю. 

когда видите "позу жирафа" - это явный признак кандиды!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@Ольга46 Я не в курсе, Кобра вроде в рекомендованных? Если да, лучше оставить в клинике, птена колоть надо постоянно, зоб мыть. Не навсегда оставить , на несколько дней.

Выжить! Вот именно. Помогайте нам мысленно. Кандидат да. Я готова лечиться но зобик наверное забит. Сейчас буду узнавать. Я к Боковой Евгении Викторовне приехала

Девочки, нет кандид. Нет трихомонад. Нет забитого зоба, он отечен. Птен стерильный. Я его залечила! Есть лейкоциты. И понос, вымыла флору ему. Новое лечение у нас. Я короче губила его. Вовремя остановилась. Помолитесь за нас. Хочу вытащить его. Моя вина :(

Изменено пользователем Ольга46

Вы помните с чего началась моя история? Я его принесла, он был голодный, но подвижный. Гулил, крылышками дрожал как будто он очень рад был мне. А потом началась моя глупая перловка, которую он стал медленно переваривать. 

@маленький принц спасибо что не равнодушны. Мы очень  хотим выжить. Но прогноз осторожный. Всю дорогу обратно грела его в ладонях. 

47 минут назад, Ольга46 сказал:

Я его залечила! Есть лейкоциты.

Чем вы его залечить могли? однократной дачей флуконазол и орнидазола, рассчитанных под вес (если вообще успели дать их?)?

Опять двадцать пять, что за диагноз такой.. Нет трихомоноза и кандиды - это хорошо , а не плохо. А лейкоциты говорят о воспалительном процессе, т.е. птица не "стерильна", а больна.

@маленький принц@Raina Не успела дать даже однократно. А залечила после неправильного кормления. Виной всему что я дала ему не тот корм. А потом его "пробивала". Углем, смектой, линэксом, маслом, водой. Довела до поноса в виде воды. Но если б я этого не делала - он бы умер от закупорки зоба этими зернами. Так что все правильно мы сделали, благодаря Вашим советам. И вы верно говорите, птица все же больна. Лейкоциты говорят об этом. Чем, узнаем когда анализы будут готовы. Антибиотик нам назначили. 

@Ольга46 какой а/б и в какой дозировке выписали? Байтрил?

Метрогил раствор? В какой дозе?

Если голубенок "стерильный", а это бывает после ударных доз нескольких а/б, и, поверьте, я по себе знаю, о чем говорю, то нужен хотя бы бифидумбактерин.

Доктора, они, конечно, "наше Все" почти как Пушкин, но попугать на тему "зачем Вы это дали? это его убило" они любят, а сами потом лошадиные дозы назначат...

Пожалуйста, отписывайтесь о состоянии голубенка регулярно. Результаты анализов, когда придут, тоже выложите. Хотя бы для накопления опыта.

Очень рада, что малышу лучше. Лечитесь и обязательно выздоравливайте)

Какаем пока плохо. С утра самое красиво было то что на фотке. Очень много просто воды льется. Но я его уже кормлю. Пока с утра только около 17 мл каши. Через каждые 2 часа даю. Вкололи 5 мл 1:1 глюкозу и Рингера. Почему вода льется как думаете? Когда появится нормальный помёт? Сейчас даже не так как на фото. Просто вода

IMG_20200630_075707.jpg

44 минуты назад, Ольга46 сказал:

Очень много просто воды льется.

При кормлении кашей в помете всегда избыток воды,но это не из за энтерита,а потому что в каше воды много впитавшейся.Хотя,могут обе причины быть.

Изменено пользователем voyagyur

@OFA метрогил нам дали домой в шприце на весь курс лечения, так что не знаю что это раствор или чистый. Уточню при повторном осмотре

Фото красавчика или красавицы. Как кстати определить? 

Целуем крестIMG_20200630_131508.thumb.jpg.d863a4aa0e3588cf673f08b67bddc83c.jpg

IMG_20200630_082203.jpg

выздоравливайте!

А какой кашей сейчас кормите?

Много воды может быть и из-за нарушения всасываемости из-за нарушения работы ЖКТ (а нарушение жкт по многим причинам - от бактерий, до нарушении флоры, трихомоноза и тд)

а, детская безмолочка, понятно. Да, на ней хорошего помета крендельками ждать не стоит, очень уж она легкая. Еще хорошо идет (можно добавлять к этой) Хайнц гречка, Хайнц кукуруза и Хайнц спельтовая пшеница (они тоже без молока и сахара), а еще они часто в аптеках бывают.

Да, пока некоторое время лучше посидеть на безмолочке, чтобы наладить жкт. Что-то из бифидобактерий обязательно (без лактобактерий и без сахара) надо добавлять.

Но долго на детской каше лучше не сидеть, она очень пустая, птица будет худеть. Как только жкт наладится, надо будет начинать делать каши из зерна.

Хайнз кукуруза у нас куплена. Но врач почему-то настаивала на том, чтоб кормили пока именно мультизерновой. Осторожные рекомендации. Сегодня птица ожил и обнаглел. Требует его брать в руки. Потом надо на грудь. Трогает волосы и лезет еще ближе. Клю?тся. Заразиться от него не боюсь, но напрягает что он без памперса и то что становится очень ручным. 

2 часа назад, Ольга46 сказал:

птица ожил и обнаглел. Требует его брать в руки. Потом надо на грудь. Трогает волосы и лезет еще ближе

какой милый! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.