Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #46 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 4 минуты назад, маленький принц сказал: если помёт без жёлтого и без рыжего то надобности в гепатовете нет Нет нету, я вам видео показывала! Дышит нормально, только когда руку сую , как хрипит или ворчит что ли ! Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #47 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Хрипит?!) мы не отстанем от вас короче.....а хрипы можете записать? Как так в руки просто дался если он здоров. .... Бывает что больных то не догнать..... что- то он скрывает... Изменено 27 июня, 2020 пользователем Виктория М.
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #48 Опубликовано 27 июня, 2020 9 минут назад, Виктория М. сказал: Хрипит?!) мы не отстанем от вас короче.....а хрипы можете записать? Как так в руки просто дался если он здоров. .... Бывает что больных то не догнать..... что- то он скрывает... По видео же слышно! У меня второй тоже так же хрипит, когда руки суешь к нему! А так спокойно сидит, когда не трогаешь! Я думала это норма, может эмоции так выдают
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #50 Опубликовано 27 июня, 2020 Какой злобный малыш)) здесь все нормально, просто негодование и угрозы в ваш адрес....))
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 #51 Опубликовано 27 июня, 2020 5 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Что с глюкозой? Можно использовать , уже начатую? Я откупоренную больше чем 10 дней не использую.Втыкаю иглу и шприц как пробку.Это все не вынимаю.Когда набрать надо,вынимаю шприц из иглы,а в иглу вставляю шприц которым колоть буду.Набираю дозу,иглу затыкаю родным шприцом,сверху одеваю перчатку целофановую,как в овощных отделах висят перчатки,я там и беру.Глюкозу в холодилник ставлю.
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 #52 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Сердитый малыш,домик свой защищает.Вроде не хрипы,а как голос ломается,хотя могу и ошибиться. У маня живет голубка Катюшенька,когда в домике,на руку кидается и аж подвывает от свирепости своей.А когда вне домика даже очень ласковая птичка.Но когда злится,это так смешно наблюдать.Она сама маленькая ,кругленькая и подвижная как шарик ртути. Изменено 27 июня, 2020 пользователем voyagyur
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #53 Опубликовано 27 июня, 2020 У меня был голубь который лаял и рычал в такие моменты это было очень смешно. Еще он прятался в темном углу переноски и резко с рыком напрыгивал кусая за руку. Так и лезли к нему специально, чтобы позлить) тяжело было удержаться.
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #54 Опубликовано 27 июня, 2020 14 минут назад, voyagyur сказал: Я откупоренную больше чем 10 дней не использую.Втыкаю иглу и шприц как пробку.Это все не вынимаю.Когда набрать надо,вынимаю шприц из иглы,а в иглу вставляю шприц которым колоть буду.Набираю дозу,иглу затыкаю родным шприцом,сверху одеваю перчатку целофановую,как в овощных отделах висят перчатки,я там и беру.Глюкозу в холодилник ставлю. Спасибо! Буду знать
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #55 Опубликовано 27 июня, 2020 Да, они такие забавные?и каждый со своим характером и выкидонами! Ни обращала внимание на этих птиц ,пока ни встретила Кешулю. Теперь голуби для меня что то необыкновенное в этом мире?
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #56 Опубликовано 27 июня, 2020 Еще была девочка Сема, которая песенки пела. Словно и не голубь вовсе. Трели издавала звонкие тоненьким голоском)) . Потом пели с ней вместе. Я начанала а она подхватывала, правда в ноту не попадал)) приходилось мне попадать в ее ноту.
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 #57 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) А у меня,есть мальчик Карамелькин,на музыку не обращал внимания,а когда включил группу моей юности Uriah Heep,слышу какой то шум у него в домике.Глянул,а мой гуленька поет и танцует,поклонится в одну сторону,потопчется,поклонится в другую сторону,потом повернется вокруг себя и по новой те же движения и подгукивает в такт.Правильный пацанчик,рокер в душе.Когда кончилась песня он выглянул и озорно так посмотрел,мол давай еще музон включай. Изменено 27 июня, 2020 пользователем voyagyur
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #58 Опубликовано 27 июня, 2020 иш какая тема то у нас получается))) пока не поругали еще добавлю))) мы с Лапуськом (мой М. монах ) танцуем под песенку, Shut Up Chicken, которая по радио играет. Мне показалась она глупенькой и смешной, я взяла его на руки и стала с ним танцевать (аккуратно) . Потом повторила несколько раз. Теперь когда она начинает играть он выбегает и вопросительно смотрит на меня типа нам пора в пляс))) Узнает ))) Под другие мелодии ведет себя агрессивно. Забавные они у нас умные. ?
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #59 Опубликовано 28 июня, 2020 У меня Вискас, который породистый, весом 550гр, воет, как труба, к нему подключается с тоненьким голоском Омочка, попугаи пытаются их переорать, а амадин, тот вообще почти не закрывается, любит песни просто так петь. Если мимо проезжает скорая или пожарная машина, а пожарную часть у меня из окна видно, начинается дурдом. Первым начинает амадин.
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #60 Опубликовано 28 июня, 2020 ??? Собрались любители ??. Я на работе про свою Кешулю рассказываю, все офигевают, как можно так их любить?
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #61 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Какая то невероятная болезнь у моих голубей! Вот фото помёта за ночь ...... Утром его залезла смотреть, бодренький, дерётся так же , но в зобу зерна нет ни крупинки. Накормила кашей 35 мл, каша почти ушла вся, сам опять не ест! Второй малыш подобранный видно что ковыряется в крупе, раскидывает, высадила его на стол, дала крупы, сьел штучек 10 без интузиазма и всё на этом! Что с ними не так???? Изменено 28 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #62 Опубликовано 28 июня, 2020 @Юлька Юрьевна непонятно, кто ест, кто не ест. Тот, что с кашей, просто не голодный, пока и дальше на каше держите и наблюдайте, и постепенно каше густоты добавляйте.
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #63 Опубликовано 28 июня, 2020 3 минуты назад, Welli сказал: @Юлька Юрьевна непонятно, кто ест, кто не ест. Тот, что с кашей, просто не голодный, пока и дальше на каше держите и наблюдайте, и постепенно каше густоты добавляйте. О ком тема , тот не ест, кашей кормлю! А рыжий клевал сам, но мало очень сегодня
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #64 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Просто подумала за ночь за 10 часов проголодаться должен, а у него/ неё ни зерна в зобу, поэтому утром опять кашей накормила. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
рябчик Опубликовано 28 июня, 2020 #65 Опубликовано 28 июня, 2020 Помет хороший, значит все переваривается и внешне хорошо выглядит, в стрессе птичка находится и обстановка незнакомая, поэтому не ест сама. Кормите густой кашей, а позже запаренным зерном.
Виктория М. Опубликовано 28 июня, 2020 #66 Опубликовано 28 июня, 2020 Я своих приучала к корму как щенков. Ставлю миску даю время чтобы покушали. Начали хулиганить, разбрасывать зерна - миски убираю. Второй раз ставлю вечером. Гулей заставляю двигаться. Играю сама с ними иногда и после аппетит просыпается. Это в том случае, если птица чувствует себя нормально. Если плохоненько, то я докармливала. Бывают голуби капризные. Как пример: голкбь не ел зерновую смесь, а вынимал только чечевицу. Другой как оказалось вынимал только гречу. Вскоре поспенно перешли к смесям.
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #67 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 8 минут назад, Виктория М. сказал: Я своих приучала к корму как щенков. Ставлю миску даю время чтобы покушали. Начали хулиганить, разбрасывать зерна - миски убираю. Второй раз ставлю вечером. Гулей заставляю двигаться. Играю сама с ними иногда и после аппетит просыпается. Это в том случае, если птица чувствует себя нормально. Если плохоненько, то я докармливала. Бывают голуби капризные. Как пример: голкбь не ел зерновую смесь, а вынимал только чечевицу. Другой как оказалось вынимал только гречу. Вскоре поспенно перешли к смесям. Ну у меня рыжик сейчас капризный, только перловку вынимает, остальное выкидавает! А эта пискля всю в мать приёмную пошла, всё за ней повторяет, наверное оставлю её, что б моей не скучно было одной! Хотя высаживала несколько раз , она посидела на ветке , осмотрелась и обратно к мамке в домик))) Изменено 28 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Юлька Юрьевна Опубликовано 30 июня, 2020 Автор #68 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Добрый вечер форумчане! Гулька у меня уже 4 дня. Активная, норовится всё сбежать. Признаков болезней нет, всё чистое, повреждений нет, но вот почему то не ест сама и всё тут????. Каши за раз даю 40 мл, зоб целый, набивается всё отлично, проходит тоже всё, в горле помех , наростов нет, а не ест! Утром кормлю кашей в 9:00, вечером в 21:00 прихожу с работы, видно что ковыряется в миске , а кол- во почти такое же и зоб пустой! Сама худая как тростинка, в чём жизнь держится не понятно!!!!????? Изменено 30 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2020 #69 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Гулька у меня уже 4 дня. карантин не меньше 10 дней (а лучше не меньше двух недель) для лучшего усвоения еды спаивайте содержимое одной капсулы Линекса
OFA Опубликовано 1 июля, 2020 #70 Опубликовано 1 июля, 2020 @Юлька Юрьевна на каше, даже густой, вес не набирается или немного набирается. Почему на зерно не переходите? Кокцидий и глистов гнали?
Юлька Юрьевна Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #71 Опубликовано 1 июля, 2020 25 минут назад, OFA сказал: @Юлька Юрьевна на каше, даже густой, вес не набирается или немного набирается. Почему на зерно не переходите? Кокцидий и глистов гнали? Через недельку взвешу её! Зерно не ест. Ни кого не травили, боюсь загубить , тк очень очень худая, организм не выдержит!
Welli Опубликовано 1 июля, 2020 #72 Опубликовано 1 июля, 2020 @Юлька Юрьевна сдалейте постепенный переход, дайте кашу шариками, посмотрите, хорошо ли пойдет. Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #73 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 01.07.2020 в 13:45, Welli сказал: @Юлька Юрьевна сдалейте постепенный переход, дайте кашу шариками, посмотрите, хорошо ли пойдет. Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва Пока нет времени! До конца недели держу обоих птенцов на каше, затем выходные начнутся буду пробовать кормить так, как вы советуете! Спасибо ? Оба большие и не едят сами, ленятся что ли! Зато срут в корм и в поилку Изменено 2 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #74 Опубликовано 2 июля, 2020 01.07.2020 в 13:15, OFA сказал:Почему на зерно не переходите? Зерно стоит всегда в клетке и вода, не ест - только раскидывает и какает туда?????
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #75 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Добрый вечер ! Перевела голубёнка на зерно распаренное в кипятке ( перловая крупа). Первый приём пищи прошёл нормально, второй попробовала пшеницу не распаренную - срыгнул всё, оставила на распаренной перловке. Кормлю насильно! Заматываю его в полотенце и запихиваю в клюв. Иногда после приёма пищи пытается срыгнуть- начинаю на него ругаться, он успокаивается! Сам так и не пробует клевать, хотя уже во всю курлычет, те взросленький- я так понимаю ( у меня пискун сама ест) . Хочется узнать, почему такое поведение на еду ? Сколько можно за раз впихнуть в него? Как научить клевать самостоятельно? Боюсь если не кормить помрёт с голодухи, уж очень худой 205 гр. Хотя гуляет с остальными по квартире, видит как они едят, но сам не ест! С 27 июня держу на нистатине 1/8 и карсиле 1/2 Изменено 10 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #76 Опубликовано 10 июля, 2020 Вот помёт , только что!
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2020 #77 Опубликовано 10 июля, 2020 10 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: срыгнул всё... Хочется узнать, почему такое поведение на еду ? еда после кормёжки из зоба за какое время уходит? как зоб опустеет ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #78 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) 18 минут назад, маленький принц сказал: еда после кормёжки из зоба за какое время уходит? как зоб опустеет ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Симптомов ни каких нет! Пока отдыхаю кормлю по 3 раза в день по маленьку! Прошлый раз напихала полный зоб - он вырыгал! Зоб нормальный, не отёчный, видны зёрна, запаха с клюва кислого нет, и от помёта тоже нет Изменено 10 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2020 #80 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) очень милый! PS цвета помёта на фото насколько искажённые? желтизны в помёте нет? Изменено 10 июля, 2020 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 10 июля, 2020 #81 Опубликовано 10 июля, 2020 Тогда байтрил и глистов и кокцидий гнать.
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #82 Опубликовано 10 июля, 2020 8 минут назад, маленький принц сказал: очень милый! PS цвета помёта на фото насколько искажённые? желтизны в помёте нет? Нет, я за этим смотрю обязательно!!!
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #83 Опубликовано 10 июля, 2020 7 минут назад, OFA сказал: Тогда байтрил и глистов и кокцидий гнать. Глистогонила всех своих пташек дня 3-4 назад! Кокцидий гнать как? Анализы у нас не делают, 2 клиники отказ
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #84 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Байтрил где покупать? И в какой дозировке давать? Нистатин и карсил хватит его пичкать или еще подавать? Изменено 10 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
OFA Опубликовано 10 июля, 2020 #85 Опубликовано 10 июля, 2020 18 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Кокцидий гнать как? Если пьет сам, то добавлять байкокс в поилку 5 дней подряд, если нет, то нужно считать на вес и спаивать в клюв. Байтрил лучше 2,5%, но можно и 10, просто дозировать проблематичнее, но посчитаю. Продается в ветаптеках или можете купить в клинике у доктора, они иногда отливают в шприц и продают. Только не забудьте спросить какой % Нистатин придется с байтрилом подолжать, а карсил это травка, можно пожизненно.
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #86 Опубликовано 10 июля, 2020 18 минут назад, OFA сказал: Если пьет сам, то добавлять байкокс в поилку 5 дней подряд, если нет, то нужно считать на вес и спаивать в клюв. Байтрил лучше 2,5%, но можно и 10, просто дозировать проблематичнее, но посчитаю. Продается в ветаптеках или можете купить в клинике у доктора, они иногда отливают в шприц и продают. Только не забудьте спросить какой % Нистатин придется с байтрилом подолжать, а карсил это травка, можно пожизненно. Хорошо спасибо, куплю , потом расчитаете! Кокцидий у всех 4-х моих голубей гнать? Они же вместе по квартире отдыхают? только сидят в разных переносках!
рябчик Опубликовано 11 июля, 2020 #87 Опубликовано 11 июля, 2020 Ого! Юля у вас уже 4 голубя, вроде бы недавно было два?
OFA Опубликовано 11 июля, 2020 #88 Опубликовано 11 июля, 2020 16 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Кокцидий у всех 4-х моих голубей гнать? Да, у всех придется, т.к. ооцисты кокцидий попадают в жкт через помет. А глистов всем гнали?
Юлька Юрьевна Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #89 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: А глистов всем гнали? Всем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти