Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #91 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Яша умер?????? Изменено 26 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #92 Опубликовано 26 июня, 2020 Ужас! Что же случилось? Вроде бы он был бодренький и кушал сам. Может быть последствия наркоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #93 Опубликовано 26 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 26 июня, 2020 14 минут назад, рябчик сказал: Ужас! Что же случилось? Вроде бы он был бодренький и кушал сам. Может быть последствия наркоза? У меня слов нет! Не знаю, вроде и кушал сам , ни чего не понимаю! Но ножка сегодня зелёного цвета стала! Не довезла до клиники. Оставила его трупик там- сообщат в чём причина потом?. Может я уколы не так делала?. Спасибо всем за участие, не хочется больше подбирать их, что б потом вот так вот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #95 Опубликовано 26 июня, 2020 Только что, Юлька Юрьевна сказал: , не хочется больше подбирать их, что б потом вот так вот? я тоже зарекалась. Все равно тащу. Жалко Яшу... Мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #96 Опубликовано 26 июня, 2020 5 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Но ножка сегодня зелёного цвета стала! Похоже инфекцию анаэробную занесли в ветеринарке.Блин,как я не подумал,чтоб после операции орнидазол от анаэробки на всякий случай.Как же жалко Яшеньку.ПлАчу. Сочувствую от всей души.Мне так Яшенька нравился. Я тяжело переживаю,когда гибнут мои маленькие пациенты.К этому трудно привыкнуть.В душе уже давно рана незаживающая,всех помню.Но все равно,на зло смерти и в память тех кто не выжил,подбираю бедолаг и делаю все возможное,чтоб сохранить им жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #97 Опубликовано 26 июня, 2020 @Юлька Юрьевна очень жаль((( Может и анаэробка и не они занесли, а уже была, перелом то несвежий.А может последствия накркоза. Гадать можно сколько угодно, надеюсь доктора грамотно и правдиво опишут причину смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #98 Опубликовано 26 июня, 2020 Смесями конечно не омывали... народ, ну пользуйтесь вы ими, им сто лет в обед, работают по гангренам, все же знают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Zosia сказал: Смесями конечно не омывали... народ, ну пользуйтесь вы ими, им сто лет в обед, работают по гангренам, все же знают! Какими еще блин смесями??Мне что говорили, я то и делала... я не ветеринар ! И поверьте, для меня это не просто птица, а блин почти что чоен семьи Изменено 26 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #100 Опубликовано 26 июня, 2020 Смеси №1 и №2 (у вас- толкьо №1 пошла бы), на этой ветке подфорума их упоминание- через раз... жаль что ни разу вам это не посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #101 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) @Юлька Юрьевна напишите подалуйста какой антибиотик кололи Яше и сколько. Я не нашла. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) @Zosia 4 минуты назад, Zosia сказал: Смеси №1 и №2 (у вас- толкьо №1 пошла бы), на этой ветке подфорума их упоминание- через раз... жаль что ни разу вам это не посоветовали. Что из себя представляют данные смеси? Я себе их в тетрадь запишу. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #103 Опубликовано 26 июня, 2020 5 минут назад, Виктория М. сказал: @Юлька Юрьевна напишите подалуйста какой антибиотик кололи Яше и сколько. Я не нашла. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #104 Опубликовано 26 июня, 2020 @Виктория М. смеси есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ только я не знаю в каком случае какую смесь нужно использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #105 Опубликовано 26 июня, 2020 @Юлька Юрьевна @маленький принц огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 26 июня, 2020 Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 26 июня, 2020 @Zosia Вы супер!!! Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 26 июня, 2020 @маленький принц пояснения к смесям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #109 Опубликовано 26 июня, 2020 ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 26 июня, 2020 8 минут назад, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. Отравление крысидами это крысиные яды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #111 Опубликовано 26 июня, 2020 Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 26 июня, 2020 @Zosia ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 26 июня, 2020 У голубёнка развился сепсис, т. к он молоденький и очень слабый был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти