Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор #91 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) Яша умер?????? Изменено 26 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
рябчик Опубликовано 26 июня, 2020 #92 Опубликовано 26 июня, 2020 Ужас! Что же случилось? Вроде бы он был бодренький и кушал сам. Может быть последствия наркоза?
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор #94 Опубликовано 26 июня, 2020 14 минут назад, рябчик сказал: Ужас! Что же случилось? Вроде бы он был бодренький и кушал сам. Может быть последствия наркоза? У меня слов нет! Не знаю, вроде и кушал сам , ни чего не понимаю! Но ножка сегодня зелёного цвета стала! Не довезла до клиники. Оставила его трупик там- сообщат в чём причина потом?. Может я уколы не так делала?. Спасибо всем за участие, не хочется больше подбирать их, что б потом вот так вот?
Welli Опубликовано 26 июня, 2020 #95 Опубликовано 26 июня, 2020 Только что, Юлька Юрьевна сказал: , не хочется больше подбирать их, что б потом вот так вот? я тоже зарекалась. Все равно тащу. Жалко Яшу... Мои соболезнования.
voyagyur Опубликовано 26 июня, 2020 #96 Опубликовано 26 июня, 2020 5 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Но ножка сегодня зелёного цвета стала! Похоже инфекцию анаэробную занесли в ветеринарке.Блин,как я не подумал,чтоб после операции орнидазол от анаэробки на всякий случай.Как же жалко Яшеньку.ПлАчу. Сочувствую от всей души.Мне так Яшенька нравился. Я тяжело переживаю,когда гибнут мои маленькие пациенты.К этому трудно привыкнуть.В душе уже давно рана незаживающая,всех помню.Но все равно,на зло смерти и в память тех кто не выжил,подбираю бедолаг и делаю все возможное,чтоб сохранить им жизнь.
OFA Опубликовано 26 июня, 2020 #97 Опубликовано 26 июня, 2020 @Юлька Юрьевна очень жаль((( Может и анаэробка и не они занесли, а уже была, перелом то несвежий.А может последствия накркоза. Гадать можно сколько угодно, надеюсь доктора грамотно и правдиво опишут причину смерти.
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 #98 Опубликовано 26 июня, 2020 Смесями конечно не омывали... народ, ну пользуйтесь вы ими, им сто лет в обед, работают по гангренам, все же знают!
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор #99 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Zosia сказал: Смесями конечно не омывали... народ, ну пользуйтесь вы ими, им сто лет в обед, работают по гангренам, все же знают! Какими еще блин смесями??Мне что говорили, я то и делала... я не ветеринар ! И поверьте, для меня это не просто птица, а блин почти что чоен семьи Изменено 26 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 #100 Опубликовано 26 июня, 2020 Смеси №1 и №2 (у вас- толкьо №1 пошла бы), на этой ветке подфорума их упоминание- через раз... жаль что ни разу вам это не посоветовали.
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 #101 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) @Юлька Юрьевна напишите подалуйста какой антибиотик кололи Яше и сколько. Я не нашла. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 #102 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) @Zosia 4 минуты назад, Zosia сказал: Смеси №1 и №2 (у вас- толкьо №1 пошла бы), на этой ветке подфорума их упоминание- через раз... жаль что ни разу вам это не посоветовали. Что из себя представляют данные смеси? Я себе их в тетрадь запишу. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Виктория М.
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор #103 Опубликовано 26 июня, 2020 5 минут назад, Виктория М. сказал: @Юлька Юрьевна напишите подалуйста какой антибиотик кололи Яше и сколько. Я не нашла. Вот
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 #104 Опубликовано 26 июня, 2020 @Виктория М. смеси есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ только я не знаю в каком случае какую смесь нужно использовать
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 #105 Опубликовано 26 июня, 2020 @Юлька Юрьевна @маленький принц огромное спасибо.
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 #106 Опубликовано 26 июня, 2020 Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 #107 Опубликовано 26 июня, 2020 @Zosia Вы супер!!! Спасибо большое.
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 #108 Опубликовано 26 июня, 2020 @маленький принц пояснения к смесям
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 #109 Опубликовано 26 июня, 2020 ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.
Виктория М. Опубликовано 26 июня, 2020 #110 Опубликовано 26 июня, 2020 8 минут назад, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. Отравление крысидами это крысиные яды?
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 #111 Опубликовано 26 июня, 2020 Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 #112 Опубликовано 26 июня, 2020 @Zosia ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ!
Юлька Юрьевна Опубликовано 26 июня, 2020 Автор #113 Опубликовано 26 июня, 2020 У голубёнка развился сепсис, т. к он молоденький и очень слабый был!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти