Перейти к содержанию

Перелом лапы у голубёнка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Яша умер??????

Изменено пользователем Юлька Юрьевна
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлька Юрьевна

55

• маленький принц

18

• voyagyur

9

• Виктория М.

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ужас! :cry:Что же случилось?  Вроде бы он был бодренький и кушал сам.  Может быть последствия наркоза?

Опубликовано

:cry:

Опубликовано
14 минут назад, рябчик сказал:

Ужас! :cry:Что же случилось?  Вроде бы он был бодренький и кушал сам.  Может быть последствия наркоза?

У меня слов нет! Не знаю, вроде и кушал сам , ни чего не понимаю! Но ножка сегодня зелёного цвета стала! Не довезла до клиники. Оставила его трупик там- сообщат в чём причина потом?. Может я уколы не так делала?. Спасибо всем за участие, не хочется больше  подбирать их, что б потом вот так вот?

Опубликовано
Только что, Юлька Юрьевна сказал:

, не хочется больше  подбирать их, что б потом вот так вот?

я тоже зарекалась. Все равно тащу. Жалко Яшу... Мои соболезнования.

Опубликовано
5 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Но ножка сегодня зелёного цвета стала!

Похоже инфекцию анаэробную занесли в ветеринарке.Блин,как я не подумал,чтоб после операции орнидазол от анаэробки на всякий случай.Как же жалко Яшеньку.ПлАчу.

Сочувствую от всей души.Мне так Яшенька нравился.

Я тяжело переживаю,когда гибнут мои маленькие пациенты.К этому трудно привыкнуть.В душе уже давно рана незаживающая,всех помню.Но все равно,на зло смерти и в память тех кто не выжил,подбираю бедолаг и делаю все возможное,чтоб сохранить им жизнь.

Опубликовано

@Юлька Юрьевна очень жаль((( Может и анаэробка и не они занесли, а уже была, перелом то несвежий.А может последствия накркоза.

Гадать можно сколько угодно, надеюсь доктора грамотно и правдиво опишут причину смерти.

Опубликовано

Смесями конечно не омывали... народ, ну пользуйтесь вы ими, им сто лет в обед, работают по гангренам, все же знают!

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Zosia сказал:

Смесями конечно не омывали... народ, ну пользуйтесь вы ими, им сто лет в обед, работают по гангренам, все же знают!

Какими еще блин смесями??Мне что говорили, я то и делала... я не ветеринар ! И поверьте, для меня это не просто птица, а блин почти что чоен семьи

Изменено пользователем Юлька Юрьевна
Опубликовано

Смеси №1 и №2 (у вас- толкьо №1 пошла бы), на этой ветке подфорума их упоминание- через раз... жаль что ни разу вам это не посоветовали.

Опубликовано (изменено)

@Юлька Юрьевна напишите подалуйста какой антибиотик кололи Яше и сколько. Я не нашла. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано (изменено)

@Zosia

4 минуты назад, Zosia сказал:

Смеси №1 и №2 (у вас- толкьо №1 пошла бы), на этой ветке подфорума их упоминание- через раз... жаль что ни разу вам это не посоветовали.

Что из себя представляют данные смеси? Я себе их в тетрадь запишу. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано
5 минут назад, Виктория М. сказал:

@Юлька Юрьевна напишите подалуйста какой антибиотик кололи Яше и сколько. Я не нашла. 

Вот

C207C838-7749-48BB-81BA-DC32232373D3.jpeg

Опубликовано

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

Опубликовано

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

Опубликовано
8 минут назад, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

Отравление крысидами это крысиные яды?

Опубликовано

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

Опубликовано

@Zosia ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ! :flours:

Опубликовано

У голубёнка развился сепсис, т. к он молоденький и очень слабый был!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.