Перейти к содержанию

Перелом лапы у голубёнка.

Юлька Юрьевна

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Виктория М. сказал:

Если делали рентген выложите пожалуйста. Хочется визуально увидеть причину ампутации. Лапка посинела в какой области? 

Рентгена нет в клинике!  

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлька Юрьевна

55

• маленький принц

18

• voyagyur

9

• Виктория М.

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, OFA сказал:

@Юлька Юрьевна цефтриаксон после операции колите без лидокаина, а то отъедет птен, наркоз, да еще и лидокаин.

Цефтриаксон 1г во флакон доливаете из шприца, проколов резиновую крышечку иглой, воду д/инъекций 10мл,встряхиваете, иглу не вынимаете и каждый раз оттуда набираете раствор из расчета 0,1мл на каждые полные 100 грамм веса 2 раза в день.

Нистатин по 1/4 таблетки 2 р/д до еды.

Рану обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, ничем не заклеивать и не мазать никакой мазью.

Они чем то заклеили или обработали её. Всё равно хлоргексидином  обмывать?

46 минут назад, маленький принц сказал:

:cry:

ну зачем?! :bang:

Ну я не знаю, там 2 врача было , им виднее наверное! А что лучше бы , что б заражение или некроз начался? Поживет годик у меня, а там видно будет , как он с одной ногой !

Одна год прожила, улетела в итоге! Подбирала её летом в смоле( гудроне), пришлось все перья обрезать, которые не смогла очистить, а пока обрастала- зима, выпускать не стала. Итог, только тёплые деньки настали, я окно открыла , она и умчалась, даже не прилетает?

B059AFF1-87FC-496D-8D9E-2DFB81D5909E.jpeg В переноске бьётся ?, приходится на руках носить! Когда можно будет покормить его?

image.jpg

Изменено пользователем Юлька Юрьевна

Покормите немного кашкой теплой жиденькой 5-7мл для начала, дальше будет видно.

Какой наркоз был, газовый или медикаментозный?

2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Они чем то заклеили или обработали её. Всё равно хлоргексидином  обмывать?

Сегодня можно не обрабатывать, а завтра уже нужно.

Так заклеили или террамицином зеленым таким обработали?

27 минут назад, OFA сказал:

Покормите немного кашкой теплой жиденькой 5-7мл для начала, дальше будет видно.

Какой наркоз был, газовый или медикаментозный?

Сегодня можно не обрабатывать, а завтра уже нужно.

Так заклеили или террамицином зеленым таким обработали?

Написала ветеринару, пока не ответил. Ножка обработана как краской серебрянной, на фото видно.

Малыша покормила, опять уснул

6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Ножка обработана как краской серебрянной, на фото видно

У меня зеленым отображает. Тогда пока ничем не обрабатывайте, только следите, чтобы ни припухлости, ни покраснения (хотя покраснение трудно будет увидеть), ни черноты не было.

3 минуты назад, OFA сказал:

У меня зеленым отображает. Тогда пока ничем не обрабатывайте, только следите, чтобы ни припухлости, ни покраснения (хотя покраснение трудно будет увидеть), ни черноты не было.

Хорошо! Сейчас спит, как проснётся, более точные, хорошие фото ножки сделаю! Пока тревожить не буду .

*НЕТ СЛОВ ОДНИ МАТЫ* :shok:

на хрена этот мясник отхреначил ногу ВЫШЕ МЕСТА ПЕРЕЛОМА?! :bang:

не ходите больше к нему НИКОГДА!!!!!!!:cray:

3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Ну я не знаю, там 2 врача было , им виднее наверное! А что лучше бы , что б заражение или некроз начался? Поживет годик у меня, а там видно будет , как он с одной ногой !

не будет он никак с этой ногой

потому что ножку максимально отхреначили

а не так чтобы он мог на культю опереться

очевидно Ваш мясник специально сделал так называемый "задел на будущее"

чтобы Вы потом сами к нему пришли с успылением

1 час назад, маленький принц сказал:

не будет он никак с этой ногой

потому что ножку максимально отхреначили

а не так чтобы он мог на культю опереться

очевидно Ваш мясник специально сделал так называемый "задел на будущее"

чтобы Вы потом сами к нему пришли с успылением

Спасала я явно не для того, что б потом его усыплять! Где один, там и 2 жить будут

@Юлька Юрьевна нормально отрезали, по сустав, там легче формировать культю, сустав гладкий, а там где кость была сломана, она бы могла травмировать кожу при нагрузке.

Я уже много раз писала, но повторю, в моей уличной стайке много лет жила, спаривалась и выводила потомство голубка рыженькая с такой же лапкой как теперь у Вашей птички) 

3 минуты назад, OFA сказал:

@Юлька Юрьевна нормально отрезали, по сустав, там легче формировать культю, сустав гладкий, а там где кость была сломана, она бы могла травмировать кожу при нагрузке.

Я уже много раз писала, но повторю, в моей уличной стайке много лет жила, спаривалась и выводила потомство голубка рыженькая с такой же лапкой как теперь у Вашей птички) 

Спасибо ?, а то я вся испереживалась! Офа я правильно поняла цефтриаксон 2 раза колоть нужно будет ( утром и вечером)? 

Юля, как птича себя чувствует? Не переживайте, все вы сделали правильно, а главное вовремя, пока инфекция дальше не распространилась,иначе птичка распрощалась бы не с лапкой а с жизнью. В моей подшефной стайке тоже была голубка без лапки, правда у нее не хватало только стопы, поэтому культя была подлиннее и она  полно-ценно на нее опиралась. Но если вы готовы оставить птенчика у себя, то ему крупно повезло во всех смыслах,еще и пару себе обретет вместе с вашей голубкой. Вы молодец! ??

5 минут назад, рябчик сказал:

Юля, как птича себя чувствует? Не переживайте, все вы сделали правильно, а главное вовремя, пока инфекция дальше не распространилась,иначе птичка распрощалась бы не с лапкой а с жизнью. В моей подшефной стайке тоже была голубка без лапки, правда у нее не хватало только стопы, поэтому культя была подлиннее и она  полно-ценно на нее опиралась. Но если вы готовы оставить птенчика у себя, то ему крупно повезло во всех смыслах,еще и пару себе обретет вместе с вашей голубкой. Вы молодец! ??

Да оставлю у себя! Чувствует себя вроде нормально, перышки почистил/ почистила. Еще бы знать кто это, самец или самка, что б имя придумать?

@Юлька Юрьевна да цефтриаксон 2 р/д.

Поилку уберите, воду просто сами периодически предлагайте. Сейчас культю нельзя мочить, она должна быть сухая, ну кроме обработок позже. А то голубенок заберется лапками в воду, потом сядет уточкой, и будет ранка в мокром.

Гулич боец! 

13 минут назад, OFA сказал:

@Юлька Юрьевна да цефтриаксон 2 р/д.

Поилку уберите, воду просто сами периодически предлагайте. Сейчас культю нельзя мочить, она должна быть сухая, ну кроме обработок позже. А то голубенок заберется лапками в воду, потом сядет уточкой, и будет ранка в мокром.

Гулич боец! 

Он очень умный, ни куда не лезет, даётся себя ласкать, пьёт и кушает когда предлагаю! Как будто понимает всё! А когда ловила , удирал от меня и первое время шарахался, а сейчас руку мою нежно перебирает клювом! Яшка он у меня будет?

Доброе утро дорогие форумчане! Сегодня мне мой Яша не нравится, что то ! Сидит хохлится, есть отказывается. Хотя зоб не совсем пустой, но вчера ел как предлагала, сегодня не притронулся! Покормить кашей насильно, через зонд- антибиотик ведь колоть! И что сделать с лапкой, измарал в помёте, промыть хлогесидином или не трогать?

3D2D115E-36AD-4ACF-8430-9CA35F39FB97.jpeg

C0F4E2F4-8DB5-4131-B05F-17A2871B9335.jpeg

B5FF1099-9E6E-4078-AB86-F51D447F3AB4.jpeg

F6B2C4DD-F0CC-4FF3-8392-7FECCF71914F.jpeg

CBAE96B2-0B70-4A5A-A87B-254137EDF174.jpeg

Ножку промыла!!!!! От гамака отказалась, тк ему не удобно , он бьётся - итог начала кровить ножка. Может как нибудь заклеить лейкопластырем, оставив трубочку, что б воздух поступал?

14 минут назад, рябчик сказал:

Может  ножка болит и ему дать обезболивающее ?

Боюсь что то не то сделать?. Как давать не знаю, и сегодня укол ставила когда, что то не то пошло, вздулась шишка, сейчас синяк?

DBFA7A72-C46A-4402-806E-593A15B1D7DD.jpeg

Пока буду в пледе держать его, что б помёт впитывался и ножку не марал ! Ему вроде уютно там

AF53FE11-1042-4393-BFD3-59FC94E0D2FF.jpeg

Такого препарата  нет ни где! Сказали можно заменить рикарфа препаратом! Пойдёт?

5 минут назад, маленький принц сказал:

дозировку написал в Вашей другой теме

Спасибо! Что насчёт Рикарфа?

@Юлька Юрьевна хз, если честно, можно ли это птицам. Может, и можно, позвоните Зосе, спросите. Мелоксикам жидкий поищите, на крайняк, в таблетках. Это в чел. аптеках. Или в вет аптеках спросите, какие есть препараты с действующим веществом Мелоксикам. Главное, чтобы были без сахара.

7 минут назад, Welli сказал:

@Юлька Юрьевна хз, если честно, можно ли это птицам. Может, и можно, позвоните Зосе, спросите. Мелоксикам жидкий поищите, на крайняк, в таблетках. Это в чел. аптеках. Или в вет аптеках спросите, какие есть препараты с действующим веществом Мелоксикам. Главное, чтобы были без сахара.

Мелоксикам у меня вроде дома есть! Посмотрю , как буду дома, отпишусь

Посмотрела, не подходит, там сахар молочный! Завтра поищу без сахара. Скиньте еще как правильно уколы ставить , искала не нашла!

Простите что надоедаю, но посмотрите ножку пожалуйста! Мне кажется она припухла и посинела, боюсь осложнения какие то! 

A102D35B-C3E6-4978-9B7A-CCD50A6F60AC.jpeg

F879E26C-9B91-4B65-8D9B-5FE45BF8D976.jpeg

A336BB5F-76D7-4A6E-A4D6-6DE717F1761A.jpeg

F4464940-4263-4818-A99A-230869E52FE1.jpeg

A90340FE-DE51-436D-AC0A-2F3EE8DD6B4D.jpeg

4 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал:

Малышу плохо?

В каком смысле, воспалилась рана?
Попробуйте позвонить еще @Zosia

+79067739295

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.