Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Перелом лапы у голубёнка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOS!!! Дорогие админы, очередная находка. Малыш голубёнок! Висит лапка, торчит кость. Что делать?

image.jpg

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлька Юрьевна

55

• маленький принц

18

• voyagyur

9

• Виктория М.

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

можно фото перелома в нескольких ракурсах снять?

с обратной стороны этот перелом как выглядит?

чтобы избежать гангрены понадобится цефтриаксон + инсулиновые шприцы со съёмной иглой

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

рану промывать хлоргексидином

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ воздуха

СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано (изменено)

1DDAEB40-929D-4A02-A65A-2DB2B16CB9D4.jpeg

4802B7DE-B167-47E3-BEF7-E8116FD827EB.jpeg

FF8D5564-523C-4297-94A8-592845F9592A.jpeg

Зоб пустой, сам не ест! Может покормить? Промыла хлоргексидином, лапка висит!  Смогла только так снять, помочь мне не кому, а он трепыхается! Ждать до завтра и вет. клинику?

Изменено пользователем Юлька Юрьевна
Опубликовано (изменено)

не переживайте так сильно пожалуйста. Покормите конечно. Ему нужно быть сильным и вам тоже)). Все нормально). Перловка, гречка, чечевица горошек. Водички ему предложите. Не держите головой вниз. Промывайте хлоргексидином пока 2 , 3 раза в день. 

Нужен рентген. Далее по снимку будут рекомендации. Я бы подключила антибиотик чтобы избежать заражение. Ципрофлоксацин например. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

@Zosia , @KamaRo лапка сломана у малыша. Пожалуйста подскажите как быть в данном случае. 

Опубликовано
16 минут назад, Виктория М. сказал:

. Перловка, гречка, чечевица горошек. 

Сам не ест. Ввела через зонд 20 мл

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, маленький принц сказал:

чтобы избежать гангрены понадобится цефтриаксон + инсулиновые шприцы со съёмной иглой

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

рану промывать хлоргексидином

39A59335-8A57-4738-9FCC-E8A073F89B81.jpegМои действия дальше?

Опубликовано
2 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал:

Мои действия дальше?

до ответа консультантов временно взять дозировку Чеширского из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

колоть лучше без Лидокаина так как не все птицы его хорошо переносят

затем взвесить чтобы консультанты могли посчитать дозировку

Опубликовано (изменено)

9E08E8F9-9D13-4897-9FED-2D566E4680E1.jpegВесит 202 гр, это с кашей 20 мл уже ввела.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Welli сказал:

@Юлька Юрьевна  Метакам кошачий, который 0,5 мг на мл. Оттуда 0,1мл 1 раз в день.

Сейчас мне не где купить его к сожалению. Колоть цефтриаксон куда? Разбавлять его надо?

Опубликовано (изменено)

@Юлька Юрьевна При переломах лапок птичкам делают гамачок.В мягкой материи,типа трикотажа вырезают отверстия для головы и лапок,а также для попы вырез,чтоб какал не в гамачок,одевают на птичку,чтоб под животик поддерживало,вверху закрепить английскими булавками и подвесить,но чтоб здоровая лапка касалась поверхности какой нибудь,чтоб не затекала и кровоснабжение в норме было

Посмотрел видео,наверно для больной лапки дырочку не делать,чтоб она гамачком поддерживалась возле пузичка птички.

Желательно затемнение,в шкаф или кладовку,чтоб птичка не беспокоилась.Нк и к внтеринару завтра,может штифт поставит и лапку спасти удастся.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано
5 минут назад, voyagyur сказал:

@Юлька Юрьевна При переломах лапок птичкам делают гамачок.В мягкой материи,типа трикотажа вырезают отверстия для головы и лапок,а также для попы вырез,чтоб какал не в гамачок,одевают на птичку,чтоб под животик поддерживало,вверху закрепить английскими булавками и подвесить,но чтоб здоровая лапка касалась поверхности какой нибудь,чтоб не затекала и кровоснабжение в норме было

Сейчас ни каких булавок у меня нет.сделала гнездо с салфетками и положила его туда, завтра повезу к врачу удалить мёртвую лапку.

image.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

завтра повезу к врачу удалить мёртвую лапку

зачем удалять?! :shok:

нормально ножка заживёт!

Опубликовано
21 минуту назад, Юлька Юрьевна сказал:

Колоть цефтриаксон куда? Разбавлять его надо?

колоть в грудь и лучше без Лидокаина

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, маленький принц сказал:

зачем удалять?! :shok:

нормально ножка заживёт!

Лапка на коже висит, кость торчит!  У нас такого не делают, у нас даже рентгена нет. Я звонила вет . Врачу, сказали завтра привозите - удалим

Опубликовано

НЕ НАДО удалять!

цвет ножки не некрозный то есть ножка живая

зафиксируйте ножку самодельной шиной

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, маленький принц сказал:

НЕ НАДО удалять!

цвет ножки не некрозный то есть ножка живая

зафиксируйте ножку самодельной шиной

Боже и как мне это сделать то?

78DB259D-9929-4F23-9977-8A1FBA21E925.jpegЕсли без ледокаина, сколько воды для иньекций вливать? Везде ледокаин написан, без него нужно увеличить дозу воды для инъекций?

Опубликовано

то что у Чеширского раствор Лидокаина возьмите такое же количество воды

то есть вместо 7.5мл воды и 0.5 лидокаина возьмите 0.8 воды для инъеккций

Опубликовано (изменено)

Хорошо! А как лапку зафиксировать?

Опубликовано
1 минуту назад, Юлька Юрьевна сказал:

Хорошо! А как лапку зафиксировать?

У Вас в хозяйстве не найдется гибких пластиковых трубочек?Типа для коктейлей.На лапку один слой бинтика,потом пара трубочек разрезанных вдоль и нужной длинны.И сверху фиксируем лкйкопластырем.Вот наш форумский доктор Зося советует так: (можно картонку вырезать, обмотать самофиксирующим бинтом и далее уже к лапе делать, в анатомически правильном положении

Опубликовано

Написано раствор желтого и оранжевого цвета, а у меня белого

image.jpg

Опубликовано

0,05-это в инсулиновом половина 10 ?

image.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Написано раствор желтого и оранжевого цвета, а у меня белого

Сроки в норме,до 22 года,значит все нормально.

Опубликовано
2 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал:

0,05-это в инсулиновом половина 10 ?

Да,все правильно.Наберите 10,иглой вверх выпустите воздух доводя до 0.05.

Опубликовано (изменено)

Я втыкаю в флакончик с лекарством пятикубовый шприц,он как пробка,снимаю иглу с инсулинового и втыкаю инсулиновый на место пятикубовогов его иглу,,набираю дозу с запасом,вынимаю инсулиновый и втыкаю в иглу ее родной пятикубовый,так и храню в холодильнике.А на инсулиновый одеваю его иголочку выдавливаю воздух и довожу до нужной дозы.Протираю место укола хлоргексидином,ввожу иголочку в грудку под углом где то 45 градусов .

Опубликовано

Врач из меня хреновый конечно, но вот что получилось! Уколола 0,5 цефриаксона в грудку

image.jpg

Опубликовано (изменено)

@voyagyur если во флакон попал воздух, лекарство испорчено уже? Я не правильно сделала, мерила инсулиновыми, втыкала несколько раз.

Опубликовано
12 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

Врач из меня хреновый конечно, но вот что получилось! Уколола 0,5 цефриаксона в грудку

Вы молодчина.Во первых,что не оставили малыша погибать на улице.А во вторых,у Вас все довольно неплохо получается.

Удачи в лечении,а малышу выздороветь и сохранить лапуську.

Опубликовано
1 минуту назад, voyagyur сказал:

Вы молодчина.Во первых,что не оставили малыша погибать на улице.А во вторых,у Вас все довольно неплохо получается.

Удачи в лечении,а малышу выздороветь и сохранить лапуську.

У меня их уже склад? В этом году третий , коты в шоке)))). Расширятся надо, а то не где местить всех???

Опубликовано (изменено)

image.jpgОдна моя личная голубка!

image.jpg

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Юлька Юрьевна сказал:

если во флакон попал воздух, лекарство испорчено уже? 

Нет,все нормально.Просто в иглу от пятикубового,которая торчала в пробке флакона,вставьте ее родной пятикубовый шприц,он как пробка будет.И в холодильник.Я еще одеваю перчатку одноразовую сверху,как в супермаркетах,в овощных отделах.Флакон в большой палец дном вставляю,а шприц-пробку в один из остаашихся пальцев.

Ой,какие голубоченьки у Вас симпатичные.Я очень люблю этих птиц.Они ласковые,понятливые и красивые.

Опубликовано

Я тоже их люблю очень! 

Опубликовано
52 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал:

Одна моя личная голубка!

красавица! :flowers1::flours:

а рядом муж? :)

PS когда шину на открытый перелом ставите оставляйте окошко чтобы в рану попадал воздух

это нужно чтобы в ране не заводились анаэробные бактерии

это же окошко можно использовать для обработки раны

Опубликовано
18 минут назад, маленький принц сказал:

это нужно чтобы в ране не заводились анаэробные бактерии

Принц,за одну ночь не заведется,ранка ведь обработана.А завтра у вета,все равно снимут.Хорошо,что так получилось.Ну а совет ,на дальнейшее полезный,я и забыл как то про окошко напомнить.Ну там бинтик под пластыркм,так что,не наглухо закупорено,воздух будет проникать.

Опубликовано
5 минут назад, voyagyur сказал:

завтра у вета,все равно снимут

завтра у вета?! :shok:

этот вет ножку удалять собрался! :( 

какой смысл туда птицу везти?

3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Я звонила вет . Врачу, сказали завтра привозите - удалим

Опубликовано

@Юлька Юрьевна ПОЖАЛУЙСТА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА УДАЛЕНИЕ! :pray:

нужно постараться НОЖКУ СПАСТИ!

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, маленький принц сказал:

красавица! :flowers1::flours:

а рядом муж? :)

Рядом выкормленный ею птенец

Опубликовано

Нистатин в тёпленькой водичке и за 30 минут до еды? Карсил ему тоже нужен? 

Опубликовано

Свозила к ветеринару! Лапку однозначно удалять, держится только на связках, все сосуды разорваны, не функционирует, сегодня уже посинела! Оставила его на операцию. Как удалят, заберу , отпишусь ....

Опубликовано

Нистатин в тёпленькой водичке и за 30 минут до еды? Карсил ему тоже нужен? 

@Юлька Юрьевна    нужен.  Нистатин в обычной воде на пустой зобза 30 мин до еды.

Опубликовано
2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал:

Свозила к ветеринару! Лапку однозначно удалять, держится только на связках, все сосуды разорваны, не функционирует, сегодня уже посинела! Оставила его на операцию. Как удалят, заберу , отпишусь ....

:cry:

Опубликовано

@Юлька Юрьевна цефтриаксон после операции колите без лидокаина, а то отъедет птен, наркоз, да еще и лидокаин.

Цефтриаксон 1г во флакон доливаете из шприца, проколов резиновую крышечку иглой, воду д/инъекций 10мл,встряхиваете, иглу не вынимаете и каждый раз оттуда набираете раствор из расчета 0,1мл на каждые полные 100 грамм веса 2 раза в день.

Нистатин по 1/4 таблетки 2 р/д до еды.

Рану обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, ничем не заклеивать и не мазать никакой мазью.

Опубликовано

Если делали рентген выложите пожалуйста. Хочется визуально увидеть причину ампутации. Лапка посинела в какой области? 

Опубликовано
6 часов назад, Юлька Юрьевна сказал:

Лапку однозначно удалять, держится только на связках, все сосуды разорваны, не функционирует, сегодня уже посинела!

покажите ПОЖАЛУЙСТА фото!

посинение бывает и при обычном не открытом переломе!

и ЭТО НЕ ПОВОД удалять ногу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.