Наталитик Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 июня, 2020 У нас небольшой город, хоть и краевая столица. Тут вообще нет хороших стоматологов. У нас 4 вет.клиники, нигде помочь не берутся или не хотят, хотя, естественно, не бесплатно. У нас небольшой город, хоть и краевая столица. Тут вообще нет хороших стоматологов. У нас 4 вет.клиники, нигде помочь не берутся или не хотят, хотя, естественно, не бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 23 июня, 2020 1 час назад, Наталитик сказал: саму рану стоит закрывать? Если не закрывать, получается, что она открыта, не будет ли хуже? в рану должен быть доступ кислорода! влажная среде без доступа кислорода - способствует росту анаэробных бактерий способных привести к гангерене для обработки раны используйте смессь №1 указанную OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 23 июня, 2020 1 минуту назад, Наталитик сказал: Виктория, спасибо! Вы немного вселили в меня уверенности. я тоже боялась, а потом приходилось и по 4 укола в день одному голубю делать и 15 мл препарата вливать в одну птицу. Держишь его и думаешь куда бы еще ему влить.... Были такие которые дремали даже в процессе. Я колю, а он чавкает и глазки закрывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 23 июня, 2020 18 часов назад, Наталитик сказал: Завтра попытаюсь связаться с ветеринаром, опишу Ваше предложение, может согласится удалось уговорить поставить спицу? когда операция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 июня, 2020 Пока не могу дозвониться до ветеринара. Сервис у нас в этом плане на 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) Рана не такая страшная. Если соответствующий антибиотик, то должна быстро затянуться. Проблема лишь может быть в остром кусочке кости. Вы имеете дома гравер? Это маленький прибор 15см в длину. Изменено 23 июня, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 июня, 2020 Виктория, нет, такого нет. Я точно так не смогу сделать. Я совсем далека от медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 23 июня, 2020 Ок. Главное не давайте ампутировать крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 23 июня, 2020 да, СОХРАНИТЕ крыло в любом случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 июня, 2020 Я сделала это. Укол поставила. Оказалось, действительно не сложно. Но у бедной птички ужасно дрожали лапки. Ветеринар. Отдельная тема. Сейчас отдыхает, сотовый его мне не дали. Я попросила чтобы с ними сами связались работники и обсудили возможности операции. Они предварительно сказали, что он согласится только на газовый наркоз. Но его нужно заказывать, цена ориентировочно 5 тыс.руб. Попросила все же обсудить это вопрос. Меня беспокоит сама рана, её вид. Мне кажется, что выглядит она хуже. Ветеринар будет работать 25 и 26. Как дождаться этих дней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) омертвелые ткани очень осторожно чистить скребком Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. 18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! указанную смесь на рану наносите? Изменено 23 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) Да, конечно. Это делаю. Из шприца туда заливаю Изменено 23 июня, 2020 пользователем Наталитик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 июня, 2020 Доброе утро! Не могу понять поведение моего подопечного. Явно агрессивно настроен, клюёт всех, если начинаешь поносить руку, даже голосок услышала, пищит при этом. Ест много с самого утра, пьёт тоже хорошо. Подскажите, почему изменилось поведение птички. Устала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 24 июня, 2020 а крылья он как при этом держит? - если трясёт "плечами" и пищит то он так кушать просит щекоча клювом - если кусается и бьёт крылом то он так "гнездо" защищает от рук у меня голубь в гнезде тоже кусается и дерётся а вдали от гнезда он любит когда его гладят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 июня, 2020 Оба крыла держит внизу почему-то, хотя одно крыло здоровое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 24 июня, 2020 @Наталитик фото нужно. Но если сидит уточкой и крылья немного припускает и немного наклонена в одну сторону, то так голуби отдыхают и/или когда им жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 июня, 2020 Вот так стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 июня, 2020 И постоянно чистит перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 24 июня, 2020 Нет, это не отдых( И спинку горбит( Болит что-то у малыша и крылышки опустил от этого же. А как у Вас с температурой сейчас, жара? Вы даете обезболивающие мелоксикам или хотя бы немного ибупрофена/нурофена? Цефтриаксон колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 24 июня, 2020 Цефтриаксон, конечно, колю, 2 раза в день. Обрабатываю рану. Мне в ветиринарке дали обезболивающее, в шприце, название не помню. Даю в клюв к 1 раз в день. У нас сейчас очень холодно и на улице и в квартире. Крайний Север. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 24 июня, 2020 5 минут назад, Наталитик сказал: Мне в ветиринарке дали обезболивающее, в шприце, название не помню. Даю в клюв к 1 раз в день. Это важно, какое обезболивающее, надеюсь метакам. Как помет? Еда в зобе не застаивается? Холодно? У нас сейчас жарко, думаешь и у всех жарко) Тогда кладите бутылки с горячей водой, обернутые полотенцем и меняйте по мере остывания или поставьте настольную лампу над коробкой с лампочкой накаливания 40Вт круглосуточно, птен будет под ней греться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 июня, 2020 Добрый день, всем неравнодушным людям. Небольшая информация-печалька. У меня получилось связаться с зооветеринаром, перапевтом, которая преподаёт у нас в зоотехникуме. Её заключение меня опечалило. С операцией по восстановлению крыла мы опоздали, как она пояснила, кость, которая была столько времени открыта скорее всего уже инфицирована, ничего сделать уже нельзя. Порекомендовала ампутацию, я отказалась. Тогда сказала обрабатывать и ждать. Скорее всего крыло само усохнет. Дочь и я в расстоенных чувствах. Теперь о моем подопечном. Он стал очень агрессивным, пытается клюнуть (причём очень чувствительно) и ещё как-то пищит при этом, даже когда я насыпаю корм или меняю воду. По самочувствие, похоже, очень даже бодр, сегодня утром обратила внимание, что он даже пытался расправить оба крыла,когда потягивался. Рана затягивается, хотя сегодня была кровь, обрабатываю так, как мне советовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) нет, ничего не усохнет! ампутацию НЕ НАДО! будет примерно как в этой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/ 08.01.2020 в 23:15, Zosia сказал: Фактически вы имеете сохраненные мягкие ткани и периферийные нервы и сосуды. Костные фрагменты внутри- частично будут лизирвоаться, частично зафиксируются в ложный сустав. И если не произойдет травмы крупного сосуда острыми отломками- птица будет жить с "мягким" крылом. 03.03.2020 в 03:19, Тузя сказал: Крыло выглядит так: это вид с внутренней стороны крыла Изменено 25 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) как сейчас рана выглядит? Изменено 25 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 июня, 2020 Добрый вечер. Простите за задержку с ответом, что-то на работе аврал, плюс обработка пожопечного тоже отнимает время. Рана выглядит сейчас так Она почти затянулась, тёмное - это кровь, вчера в то время когда ставила укол, видимо костью травмировалась ранка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 26 июня, 2020 можете пожалуйста перед фотографированием размочить и раздвинуть перья вокруг раны чтобы была видна кожа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 июня, 2020 Добрый вечер! Попыталась сфотографировать рану получше. Если опять не то, буду пытаться ещё. Из новостей. Сегодня птичка (дочки зовут Галя почему-то) запрыгнула сама в коробку, а это см 16-18 в высоту, утром расправлял крылья. Но клюет меня безжалостно, особенно, когда начинаю обрабатывать. В общем, как мне кажется, птичке полегчало, хотя сегодня выглядит грустным. У нас заканчивается пшеница, в магазине, где покупала, её нет, а другое зерно не очень жалует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 27 июня, 2020 Ещё хотелось сказать спасибо всем не равнодушным!!! Всем, кто оперативно откликнулся, пару дней назад для меня этот форум был как спасательный круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 27 июня, 2020 29 минут назад, Наталитик сказал: Сегодня птичка (дочки зовут Галя почему-то) запрыгнула сама в коробку, а это см 16-18 в высоту, утром расправлял крылья. рану чистите? запаха из неё нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 27 июня, 2020 Запаха нет, что там чистить - не знаю, не вижу каких-либо скоплений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 27 июня, 2020 концы крыльев лейкопластырем над хвостом зафиксировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 28 июня, 2020 23 часа назад, маленький принц сказал: концы крыльев лейкопластырем над хвостом зафиксировали? Я почему-то поняла, что это необходимо, если перелом под крылом. Уже и справилась. Зафиксировала, но птичка переодически скидывает его. У меня вопрос, как быстро голуби навирают вес? Смотрю, вроде киль толще смотрится, по сравнению с тем днем, когда я первый раз укол ставила. Уколы... Вчера утром, видимо, неудачно поставила укол, кровь выступила в месте укола, а на следующий раз увидела огромный синяк на грудке. Что-то нужно предпринимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 28 июня, 2020 кушает хорошо? можно посмотреть фото помёта? в поилку глюконат кальция Цитата Лечение при кальциевой недостаточности: 1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). 3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. В каких случаях витаминные комплексы давать нельзя, см. в конце первого сообщения в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 . В этих случаях можно давать некоторые пищевые продукты, богатые витамином D. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 . Но давать те из рекомендуемых продуктов, которые содержат белок, можно только при полной уверенности, что признак недомогания, внешне напоминающий признак кальциевой недостаточности (временный отказ лапки), не вызван на самом деле почечным недомоганием. Не давайте в качестве источника витамина D рыбий жир. Концентрация витамина в нем очень высокая, и дозу, безопасную для птицы, отмерить невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. 20 минут назад, Наталитик сказал: Уколы... Вчера утром, видимо, неудачно поставила укол, кровь выступила в месте укола, а на следующий раз увидела огромный синяк на грудке. Что-то нужно предпринимать? помазать герпариновой мазью а так при уколе держать птицу крепко чтобы не дёрнулся в момент укола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 29 июня, 2020 21 час назад, маленький принц сказал: кушает хорошо? можно посмотреть фото помёта? в поилку глюконат кальция помазать герпариновой мазью а так при уколе держать птицу крепко чтобы не дёрнулся в момент уко Добрый день. Кушает, да, очень хорошо. Фото прилагаю. Специально ждали утра, чтобы во всей красе показать. Хотя, зелень мне не нравится наверное, это не очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 29 июня, 2020 Но птичка расправляет крытья, протягивается. Как долго ставить уколы? Похоже мы оба устали от них. Я и птичка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 29 июня, 2020 уколы до полного заживления раны после прекращения уколов нистатин продолжать ещё неделю кальций в поилку начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 29 июня, 2020 в соседней теме появились новые фото голубя с похожим переломом https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 2 июля, 2020 Я с прискорбной новостью. Сегодня пришла с работы, а птичка умерла. ? Что и почему так случилось - не пойму. Утром все было хорошо. Птичка почему-то лежала на спинке возле коробки, из клювика была кровь. Домашних животных у нас нет, она была одна, все на работе, дети в гостях. Что же случилось не пойму. ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 2 июля, 2020 как же так?! 4 минуты назад, Наталитик сказал: Птичка почему-то лежала на спинке возле коробки, из клювика была кровь. осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков? жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталитик Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 июля, 2020 10 минут назад, маленький принц сказал: как же так?! осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков? жалко малыша! Мы сами не можем успокоиться! Так привыкли к нашей Гале. Посмотрела, вроде ничего не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти