Oliaa Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Ампульные препараты не подлежат хранению. На укол нужно из ампулы взять микроскопическую дозу для голубя, да и не только голубя в принципе. Остальное куда? Выливаете? Если так расходовать лекарства то деньги будут тратится на то чтобы выбрасывать купленные препараты. А учитывая что они все не дешовые, церебролизин больше тысячи стоит, мексидол тоже не три рубля, актовегин аналогично и все остальные прочие, тратить деньги на то чтобы взять пару капель из ампулы и выбросить это как-то кощунственно что-ли. А тем, кто деньги трудом зарабатывает, а не из тумбочки их берет это не позвалительная роскошь. Шприцы тоже уже чуть ли не на вес золота продавать начали. Вертячников например постоянно надо то лечить, то поддерживать. И если постоянно так в мусорное ведро кидать лекарства за несколько тясяч то это нужно за один курс тратить тысяч двадцать и это самый минимум на одну птицу. А их как правило минимум несколько. При этом многие болезни все равно не вылечиваются ни какими лекарствами,например вертячка, хоть не дорогими, хоть дорогостоящими. Так много пишут советов про уколы, что надо колоть. Ну колоть. Взял на раз три капли уколол. Дальше вы что делаете с практически полной ампулой? В ведро мусорное кидаете? Повторному использованию не подлежат лекарства из ампул,так как хранение для них противопоказано. Об этом напишите кто-нибудь. Изменено 18 июня, 2020 пользователем Oliaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2020 многие лекарства можно набрав в шприц хранить в холодильнике но некоторые не хранятся опытные участники подробнее распишут какие можно хранить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) У нас голубь на лечении. Сидит в тумбе постоянно. Около месяца живет и никогда не продувает воздушные мешки, не летает. Я читала что не продувая воздушные мешки голуби умирают. А этот даже не пытается их продувать. Где найти информацию на эту тему? У нас живет голубка пол года и почти каждый день продувает воздушные мешки, хотя летать не может, на месте подпрыгивает, крыльями машет, крутится и продувает. Изменено 19 июня, 2020 пользователем Oliaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2020 В какой дозе дают кальция глюконат, который продается в аптеках? Врач говорил что при вертячке он нужен. Да и при переломах и при прочих проблемах. Интересует доза при вертячке. Врач советовал борклюконат, но его в аптеках нет. Только глюконат нашли. Другой врач не знает дозу кальция. Деньги с нас брали за прием, а знать они ничего не знают о лечении птиц. Дайте советы пожалуйста, если кто-то знает, давал кальций, был у толкового врача может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2020 курс глюконата кальция две недели (дольше не дают чтобы не посадить почки) Цитата Лечение при кальциевой недостаточности: 1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). 3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. В каких случаях витаминные комплексы давать нельзя, см. в конце первого сообщения в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 . В этих случаях можно давать некоторые пищевые продукты, богатые витамином D. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 . Но давать те из рекомендуемых продуктов, которые содержат белок, можно только при полной уверенности, что признак недомогания, внешне напоминающий признак кальциевой недостаточности (временный отказ лапки), не вызван на самом деле почечным недомоганием. Не давайте в качестве источника витамина D рыбий жир. Концентрация витамина в нем очень высокая, и дозу, безопасную для птицы, отмерить невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2020 @Oliaa , у меня есть голубь, который не продувает воздушные мешки, т.к. не может этого сделать чисто физически: крылья прижаты к телу и не двигаются. "Окаменели". Одно вообще нерабочее, второе он может оттопырить немного и попытаться им подвигать, но взмахами это не назвать. Из-за такого состояния крыльев голубь периодически падает на спину и не может сам подняться, ждёт, пока его поставят на лапы. Поэтому у нас в квартире ежедневно звучит фраза "проверь голубя". Тьфу-тьфу-тьфу, живёт третий год уже так. Так что если ваша птица всего месяц сидит в тумбе без полётов, это ещё не страшно. Ещё месяц спокойно просидит, как минимум. Вы не выпускаете его на прогулку? Почему он "сидит в тумбе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2020 1 час назад, Паутина сказал: @Oliaa , у меня есть голубь, который не продувает воздушные мешки, т.к. не может этого сделать чисто физически: крылья прижаты к телу и не двигаются. "Окаменели". Одно вообще нерабочее, второе он может оттопырить немного и попытаться им подвигать, но взмахами это не назвать. Из-за такого состояния крыльев голубь периодически падает на спину и не может сам подняться, ждёт, пока его поставят на лапы. Поэтому у нас в квартире ежедневно звучит фраза "проверь голубя". Тьфу-тьфу-тьфу, живёт третий год уже так. Так что если ваша птица всего месяц сидит в тумбе без полётов, это ещё не страшно. Ещё месяц спокойно просидит, как минимум. Вы не выпускаете его на прогулку? Почему он "сидит в тумбе"? Тумба открытая. Сам сидит там целыми днями на краю выдвижной полки. Раза два всего вылазил и заходил в комнату. Я доставала его несколько раз погулять. Но у него нет интереса, сидит у тумбы тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2020 18.06.2020 в 19:48, маленький принц сказал: многие лекарства можно набрав в шприц хранить в холодильнике но некоторые не хранятся опытные участники подробнее распишут какие можно хранить Я не могу разобраться в этом сайте. Он не удобен для пользования и не понятен. Подскажите что значит задавайте свои все вопросы в свою тему? Какую свою тему? И почему разного рода вопросы я должна задавать в свою тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2020 Я Вам уже писала как модератор: все вопросы не по конкретной птице задавать в одной теме. Вы их завели уже много, выберите, какая Вам больше нравится и пишите только там. Вопросы по конкретной птице - в теме той самой птицы. Пишу повторно и убедительно прошу следовать этому совету. 1 час назад, Oliaa сказал: почему разного рода вопросы я должна задавать в свою тему? потому если под каждый вопрос или группу вопросов каждый будет заводить новую тему, форум будет переполнен темами и не читаем, что скажется на помощи птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) 8 часов назад, Raina сказал: Я Вам уже писала как модератор: все вопросы не по конкретной птице задавать в одной теме. Вы их завели уже много, выберите, какая Вам больше нравится и пишите только там. Вопросы по конкретной птице - в теме той самой птицы. Пишу повторно и убедительно прошу следовать этому совету. потому если под каждый вопрос или группу вопросов каждый будет заводить новую тему, форум будет переполнен темами и не читаем, что скажется на помощи птицам. А как мои вопросы будут находить люди,пользователи сайта? Если я буду писать в свою какую-то тему,старую,к тому же,как о ней люди узнают и увидят? Кому это нужно заходить в какик-то чужие темы и искать есть ли там вопросы какие-либо? Вопросы в моей теме только модераторы видеть будут? А они у меня расчитаны на людей. Помощь оказывают только люди. От модераторов и тех кто работает на нем, не знаю как сказать,в общем связан с этим сайтом помощи нет. Только претензии. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Oliaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2020 то что рассчитано на людей нужно спрашивать в соответствующих прикреплённых наверху темах по вертячке https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ по трихоминозу https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ по кандиде и прочим проблемам с зобом https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ по витаминам https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ по кормлению https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ по домашнему содержанию https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ прочие вопросы по здоровью https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2020 11 часов назад, Oliaa сказал: Тумба открытая. Сам сидит там целыми днями на краю выдвижной полки. Раза два всего вылазил и заходил в комнату. Я доставала его несколько раз погулять. Но у него нет интереса, сидит у тумбы тогда. это у него после вертячки такой ступор? или после чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: это у него после вертячки такой ступор? или после чего? Мы подобрали его у подъезда. Он пришел к людям за помощью. У него были на лапах нитки и на пальцах. Лапа опухшая. Думали проблема только с лапой. Через примерно неделю заподозрели что он возможно и летать не может, при этом он, когда на руки берешь его, выворачивает шею как вертячник, стоя вроде такого не видно было. Потом и стоя стал шею выворачивать. Это просто кошмар. Еще один вертячник попался на нашу голову. Я в шоке просто. Жить негде у нас и как его выпускать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2020 от вертячки того что со ступором лечили? можете почитать тему про голубёнка со ступором https://www.mybirds.ru/forums/topic/160454-golubyonok-s-chmt-i-ushibom-kryla/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти