rybka Опубликовано 25 марта, 2007 #1 Опубликовано 25 марта, 2007 Срочно нужна помощь или совет. Мои родители нашли сову почти в центре Санкт-Петербурга , на Обводном канале. Когда ее подобрали она лежала на земле и не подавала признаков жизни. Принесли домой , отошла, начала летать, то есть с крыльями все в порядке. Купили мышей, но уже третьи сутки не ест и не пьет. Отпустить в центре города боимся, наверняка погибнет. Может быть вывезти за город и выпустить там?Или может найдется человек у которого есть опыт содержания сов и который сможет помочь советом как быть дальше. Заранее спасибо.
manasmult Опубликовано 25 марта, 2007 #2 Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Насильно накормить и напоить надо. Лучше вдвоем это делать. Один фиксирует сову за лапы и крылья - второй раскрывает клюв и протаскивает пищу в глотку пальцем. Потом залить немножко воды.Я бы накормила измельченной куриной печенью или мышиными потрохами и мышцами, без косточек, для начала.Отпустить можно только окрепнувшую сову. В таком состоянии она на воле она не сможет охотиться. Изменено 25 марта, 2007 пользователем manasmult
Одалиска Опубликовано 25 марта, 2007 #3 Опубликовано 25 марта, 2007 Мои родители нашли сову почти в центре Санкт-Петербурга , на Обводном канале. 226849[/snapback] Я на Черной Речке, если совсем будет туго, могу позаботиться о сове. Но я и сама не знаю, почему она не ест, опыта маловато.
SENYA Опубликовано 25 марта, 2007 #4 Опубликовано 25 марта, 2007 У Ивелии зимой ушастик свалил. Может быть это он? На всякий случай, мой тел. для звязи. 8 911 916 57 59
rybka Опубликовано 26 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 26 марта, 2007 Какие новости про сову?227139[/snapback] Спасибо, все хорошо. Откликнулась чудесная девушка , у которой есть опыт содержания сов. Приехала и покормила, можно сказать насильно Но все прошло удачно, сова съела целую мышку Так что надеюсь это поможет птичке окрепнуть
rybka Опубликовано 26 марта, 2007 Автор #7 Опубликовано 26 марта, 2007 только что родители звонили, говорят что дела плоховсе съеденное срыгнула, не летает больше и на вид птице, мягко говоря, не очень хорошо.так что все в шоке, самое ужасное, когда не знаешь как помочь
Ramka Опубликовано 26 марта, 2007 #8 Опубликовано 26 марта, 2007 Пробуйте кормить чистым мясом, маленькими кусочками плюс человеческие ферменты типа мезима или гестала, обязательно поите водой или раствором Рингера. А вообще - бегом в птичью ветеринарку (адреса в разделе Лечение и болезни птиц), звоните той девушке, может она на месте поможет еще.
Miloslava1 Опубликовано 26 марта, 2007 #9 Опубликовано 26 марта, 2007 Если срочно нужна помощь, стучитесь в аську. Звоните 89112835992.
rybka Опубликовано 27 марта, 2007 Автор #10 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся. Совенок умер ночью. Состояние ужасное, за несколько дней мы уже привыкли к нему и к мысли, что он останется у нас.А сейчас ощущение такое, словно этоя виновата в его смерти
Колокольчик Опубликовано 27 марта, 2007 #11 Опубликовано 27 марта, 2007 Блин, какая залость, но ты не виновата, наверное совенку было действительно плохо.
X.S. Опубликовано 27 марта, 2007 #13 Опубликовано 27 марта, 2007 Очень жаль... Сочувствую! Не вините себя, Вы сделали все, что смогли.
Ramka Опубликовано 28 марта, 2007 #14 Опубликовано 28 марта, 2007 rybka, сочуствую. Следовало все же поторопиться с ветеринарной помощью.
Рекомендуемые сообщения