Перейти к содержанию

Нашли Сову. Срочно Нужна Помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно нужна помощь или совет. Мои родители нашли сову почти в центре Санкт-Петербурга , на Обводном канале. Когда ее подобрали она лежала на земле и не подавала признаков жизни. Принесли домой , отошла, начала летать, то есть с крыльями все в порядке. Купили мышей, но уже третьи сутки не ест и не пьет. Отпустить в центре города боимся, наверняка погибнет. Может быть вывезти за город и выпустить там?
Или может найдется человек у которого есть опыт содержания сов и который сможет помочь советом как быть дальше. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Насильно накормить и напоить надо. Лучше вдвоем это делать. Один фиксирует сову за лапы и крылья
post-2382-1174848845_thumb.jpg
- второй раскрывает клюв и протаскивает пищу в глотку пальцем. Потом залить немножко воды.
Я бы накормила измельченной куриной печенью или мышиными потрохами и мышцами, без косточек, для начала.
Отпустить можно только окрепнувшую сову. В таком состоянии она на воле она не сможет охотиться.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано
Мои родители нашли сову почти в центре Санкт-Петербурга , на Обводном канале.

226849[/snapback]

Я на Черной Речке, если совсем будет туго, могу позаботиться о сове. Но я и сама не знаю, почему она не ест, опыта маловато.

Опубликовано

У Ивелии зимой ушастик свалил. Может быть это он? На всякий случай, мой тел. для звязи. 8 911 916 57 59

Опубликовано
Какие новости про сову?

227139[/snapback]

Спасибо, все хорошо. Откликнулась чудесная девушка , у которой есть опыт содержания сов. Приехала и покормила, можно сказать насильно :) Но все прошло удачно, сова съела целую мышку :up: Так что надеюсь это поможет птичке окрепнуть
Опубликовано

только что родители звонили, говорят что дела плохо
все съеденное срыгнула, не летает больше и на вид птице, мягко говоря, не очень хорошо.
так что все в шоке, самое ужасное, когда не знаешь как помочь

Опубликовано

Пробуйте кормить чистым мясом, маленькими кусочками плюс человеческие ферменты типа мезима или гестала, обязательно поите водой или раствором Рингера. А вообще - бегом в птичью ветеринарку (адреса в разделе Лечение и болезни птиц), звоните той девушке, может она на месте поможет еще.

Опубликовано

Если срочно нужна помощь, стучитесь в аську. Звоните 89112835992.

Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся. Совенок умер ночью. Состояние ужасное, за несколько дней мы уже привыкли к нему и к мысли, что он останется у нас.
А сейчас ощущение такое, словно этоя виновата в его смерти

Опубликовано

Блин, какая залость, но ты не виновата, наверное совенку было действительно плохо. :(

Опубликовано

Очень жаль... Сочувствую! Не вините себя, Вы сделали все, что смогли.

Опубликовано

rybka, сочуствую.
Следовало все же поторопиться с ветеринарной помощью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.