Перейти к содержанию

Лечение голубенка

Кантаева

Рекомендуемые сообщения

если зоб за три часа не успевает освободиться или если рвота то СРОЧНО пишите на форум

ждать освобождения

если не освободился писать на форум сколько времени прошло и сколько еды в зобу ещё остаётся

Ну прошло еще около двух часов.Я ей немножко как бы массировала зобик она им как бы движения какие то проделывала .Она прям удивилась головкой вертит за пальцы клюет 

15 минут назад, Кантаева сказал:

Скажите пожалуйста мне на ночь ей поставить укольчик,ведь всего 1мл удалось ввести?

между уколами должно пройти не менее 4 часов

если 4 часа после предыдущего укола прошло то да поставьте

можете даже разбудить ради укола

Зобик освободился, но неполностью ,внизу в самом на мой взгляд капелька осталась, а она водичку попивает,на грелку сидит ,я слежу за температурой 

Изменено пользователем Кантаева

3 минуты назад, Кантаева сказал:

Зобик освободился, но неполностью ,внизу в самом на мой взгляд капелька осталась, а она водичку поливает

чуть помассируйте

как освободится сделайте фото помёта и накормите ещё

а также напишите сколько времени заняло освобождение зоба

Изменено пользователем маленький принц

Укол поставила ,она обиделась ,как ни удивительно ,но она с характером кушать не стала пару раз клюнула водички попила и все

Освобождение зодиака получается четыре с лишним часа

20200620_215817.jpg

Освобождение зодиака получается четыре с лишним часа

значит кормите раз в четыре с лишним часа после полного освобождения зоба

завтра купите нистатин:

четверть таблетки через шприц без иглы с водой в клюв дважды в день

стандартный курс - две недели

но курс может быть скорректирован (например продлён или добавлено ещё лекарство итп)

отпишитесь за какое время освобождается зоб с фото помёта через три дня после начала нистатина

затем к концу каждой недели приёма

самостоятельно нистатин пожалуйста не отменяйте

в случае рвоты СРОЧНО пишите

так же СРОЧНО пишите если еда стоит в зобу слишком долго (больше 6 часов)

Укол поставила ,она обиделась ,как ни удивительно ,но она с характером кушать не стала пару раз клюнула водички попила и все

ребёночек! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

нистатин - четверть таблетки за один раз

давать два раза

чуть не забыл: за 40 минут до еды

Спасибо мне все понятно???Спасибо еще раз большое вам непосредственно. Жаль не знаю вашего имени меня Анна зовут и я вам очень благодарна 

Всем доброе утро.Птичка моя сама кушала утром кашку.Влила ей тагансорбент, как советовали и поставила укол.Кал изменился

20200621_072408.jpg

Я не знаю как это шариками.Какой консистенции она должна быть и как мне вручную катать ее?Юрий вы выдите улучшение по виду помёта?

Головкой своей крутит в коробк6у ей не нравится она ведь пока не заболела там вообще сидеть не хотела выпрыгивала и гуляла по всему дому

@Кантаева 

"Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва."

Не начинайте, пока консультантаы не скажут!
Так получается более сытно кормить, но важно, чтобы птен это уверенно переваривал.
 @OFA   @Raina     не нужен ли глюконат кальция, птеня на ножки не становится?

13 минут назад, Welli сказал:

Юра, может, на кашу шариками лучше перейти?

Думаю,пока не установится регулярное и своевременное освобождение зоба,без всяких массажей,лучше на густое не переходить.Зачем спешить.

@Кантаева Если куда то выходить будете и птичка без присмотра останется,то коробку лучше накрыть.

Сорбент до еды дается.

Я кормила ее когда она совсем малышка была вот так из рук она клюв на бок ложилась и широко,широко открывала ,как крокодил заглатывала просто кашку ,на не густая была пища,я периодически так делаю,когда капризничает,но она сама тоже любит поклевать гречку ,пенку зёрнышки повыбирать.Она пытается вставать и место положение менять и мне под ноги заползает когда достаю кормить или поить

какая милая! :flowers1:

2 часа назад, voyagyur сказал:

Если куда то выходить будете и птичка без присмотра останется,то коробку лучше накрыть.

в одном углу коробки должно быть окошко из которого малыш сможет выглядывать но не сможет вылезти

и окошко чтобы не было скучно и вентиляция а другие углы без окошек

7 часов назад, Welli сказал:

не нужен ли глюконат кальция, птеня на ножки не становится?

Если бы колоть, то да, можно бы начать, но бюсь автор не будет колоть, а в клюв пока не наладится жкт, давать бессмысленно.

@Кантаева помет уже значительно лучше, как будет такой в течение дня, нужно будет начинать глюконат кальция ампульный и витамины vinka beaphar

Уколы???Я итак еле ставлю у меня руки трясутся я боюсь очень. Вот сейчас прибежала с работы поставила вроде все правильно небольшое количество надулось под кожицей но и откуда то капельки потекли я сама не понимаю.Очень боюсь навредить

Она встаёт на ножки уже несколько шагов проходит,на клюв не опирается. Обиделась ,сидит отвернулась из за укола

20200621_173529.jpg

3 минуты назад, Кантаева сказал:

Она встаёт на ножки уже несколько шагов проходит,на клюв не опирается

Ну и хорошо. Сколько каши удается скормить за день?

Как наладится работа жкт. обязательно напишите, нужно будет добавить кальций и витаминки

4 часа назад, Кантаева сказал:

Всем доброго времени суток. Скажите а сколько дней мне ставить глюкозу?

Если еда нормально переваривается и есть помет, то отменяйте

Она ест ,как крокодил ,прям очень хорошо и по количеству нормально съедает и помёт хороший.А скажите пожалуйста нистатин тагансорбент как?Сколько давать,она уже намного больше ходит на лапках и чистится постоянно 

И еще такой вопрос- вот она чистится и с нее сыпется типа перхоти от перьев,как шелуха и прям нормально нормально так сыпется.Это нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.