Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобрал птецна стрижа, нужны советы по поводу питания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени чего у вас там.

Ситуация такая: два дня назад в дом заполз полуживой птенчик-стриж, было это днём, жара, судя по следам на песке (домик у моря) - он ещё и прополз метров 10 по горячему песку, ну короче надоело ему жить. Визуально, на сколько я смог оценить по фотографиям - ему максимум 20-25 дней (лапки розоватые, правда немного чернеют в верхней части, есть немного "трубочек", ну тип молодых перьев на шее сзади и в крыльях).

Подобрал, посадил в переноску для грызунов, дал две капельки воды из шприца и начал обзванивать зоомагазины и ветеринаров в городе.
К сожалению живыми насекомыми торгует только один зоомагазин, и насекомых (а конкретно мучных червей) должны доставить в четверг, т.е. завтра.
В зоомагазине мне смогли дать только высушенных мучных червей (по тактильным ощущениям "жир" в них конечно какой-то есть, но чёрт его знает), и сказали что тут ситуация категории "Г", он либо выживет, либо ну вы поняли, ибо питание это не то что нужно.

На данный момент я (вроде как) успешно кормлю его "кашецей" из измельчённых сухих мучных червей и детского питания (индюк, он вроде как гипоаллергенный), в первый день отмерял 1мл этого добра в шприце, ел он очень охотно, накидывался и глотал палец.

Позавчера дозировку я повысил до двух мл этой-же кашицы, правда на палец стриж больше не реагирует никак, заставляю открывать клюв силой (без фанатизма ессесна).

Сам стрижик стал активнее, полтора часа назад поел в последний раз, сейчас сидит в гнезде и тихо свистит, понять не могу, это ему плохо и он хочет еды, или ему хорошо ахаххаха.

Короче прошу советов и мнения по поводу качества/количества еды которую я даю ему сейчас, + по поводу будущей "диеты", ибо мне сказали что сложновато найти в наших зоомагазинах что-то кроме личинок мучных червей (да и пара знакомых птицеводов подтвердили). Ну и интересно что может означать тихий свист, ибо начал он этот делать час назад, до этого момента ни звука от него/неё не слышал.

Думаю отдать в специальный центр для помощи диким птицам, уже звонил туда.

Как-то так, спасибо заранее.

Изменено пользователем BlackBrain45
Опубликовано (изменено)

Ничего, кроме определенных кормовых насекомых нельзя! Можно (spastistrizha.ru):

СВЕРЧКИ (только домовый или банановый), ТАРАКАНЫ (мраморный, туркменский), , ЛИЧИНКИ ВОСКОВОЙ ОГНЁВКИ,  МУРАВЬИНЫЕ КУКОЛКИ, ПЕРЕЛИНЯВШИЙ (БЕЛЫЙ) МУЧНОЙ ЧЕРВЬ.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
8 минут назад, fishka сказал:

Ничего, кроме определенных кормовых насекомых нельзя! Можно:

СВЕРЧКИ (только домовый или банановый), ТАРАКАНЫ (мраморный, туркменский), , ЛИЧИНКИ ВОСКОВОЙ ОГНЁВКИ,  МУРАВЬИНЫЕ КУКОЛКИ, ПЕРЕЛИНЯВШИЙ (БЕЛЫЙ) МУЧНОЙ ЧЕРВЬ.

Это понятно что нельзя, но если других вариантов нет (пока-что, как я и написал - завтра должны приехать мучные черви)? Про БЕЛЫХ мучных уже в курсе, читал, спасибо ?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, BlackBrain45 сказал:

если других вариантов нет

Варианты:

1. оставить без еды

2. отравить неподходящей едой (даже при разовом кормлении страдают перья - не сможет летать, может и погибнуть).

3. наловить насекомых

4. поискать, где, в интернете, разводят и продают насекомых, например для рептилий

По поводу центра помощи, задайте им вопрос, чем конкретно кормить стрижа и поймете, стоит ли им отдавать.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
6 минут назад, fishka сказал:

Варианты:

1. оставить без еды

2. отравить неподходящей едой (даже при разовом кормлении страдают перья - не сможет летать, может и погибнуть).

3. наловить насекомых

4. поискать, где, в интернете, разводят и продают насекомых, например для рептилий

По поводу центра помощи, задайте им вопрос, чем конкретно кормить стрижа и поймете, стоит ли им отдавать.

Ну вообщем понятно. Без еды оставлять никто никого не будет, это понятно. Про неподходящую - ну к сожалению есть только такая. Я конечно могу ему попробовать дать сухих мучных червей, но я думаю что они могут его повредить (они довольно твёрдые).
Про "наловить насекомых" - ловить сейчас особо некого, у нас сейчас начинается жара, из насекомых только комары и всякая ползающая хрень аля скарабеев, другое в районе моря особо и не живёт (а ездить в другие города пока-что нельзя из-за карантина).
Про поискать в интернете - уже искал, в нашем городе ничего такого нет (городок небольшой, 20км от Рима, тут рыбалка в основном), а про разведение насекомых на продажу я вообще ничего не нашёл у нас. 

Мдэ. Ну, будь что будет, спасибо и на том ?

Опубликовано (изменено)

@BlackBrain45 по поводу еды 

Вы готовы заботиться о нем всю его жизнь, когда вырастут некачественные перья?

Вы готовы отпустить с некачественным пером, понимая, что он не выживет в небе и упадет? 

Знаете ли вы,что от такой диеты, даже если внешне признаков по неопытности вы не заметите, то в небе, при переходе на естественный рацион, у него начнется стрессовая линька и он упадет, потому что без перьев не летают?

Где вы живёте, что прям никак нельзя раздобыть тараканов кормовых или сверчков? На Луне?

Спасая, нужно спасать. А для этого иногда нужно хорошенько постараться.

В противном случае это не спасение -  так, игра в песочнице. 

Вы сейчас его не спасли. Вы отсрочили его смерть.

И помните, что каждое кормление чем бы то ни было кроме свежих или замороженных насекомых - это очередной гвоздь в его маленький гробик 

Вы просили мнение по поводу его нынешнего питания? Вот оно. Другого нет и быть не может.

Изменено пользователем Litera
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, BlackBrain45 сказал:

Мдэ. Ну, будь что будет, спасибо и на том ?

Вопрос может показаться странным, но зачем вы тогда его подбирали?  Он бы уже давно умер и больше бы не страдал. Вы сейчас уничтожаете его обмен веществ, медленно убиваете его, обрекаете на смерть. Вы привели его в чувство, но он пройдет весь путь гибели сначала, когда не сможет больше летать.

Спасти - это сделать все так, как надо. А не так, как удобно или легче. 

Ваш смеющийся смайлик в данном контексте - верх цинизма. 

Изменено пользователем Litera
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Litera сказал:

@BlackBrain45 по поводу еды 

Вы готовы заботиться о нем всю его жизнь, когда вырастут некачественные перья?

Вы готовы отпустить с некачественным пером, понимая, что он не выживет в небе и упадет? 

Знаете ли вы,что от такой диеты, даже если внешне признаков по неопытности вы не заметите, то в небе, при переходе на естественный рацион, у него начнется стрессовая линька и он упадет, потому что без перьев не летают?

Где вы живёте, что прям никак нельзя раздобыть тараканов кормовых или сверчков? На Луне?

Спасая, нужно спасать. А для этого иногда нужно хорошенько постараться.

В противном случае это не спасение -  так, игра в песочнице. 

Вы сейчас его не спасли. Вы отсрочили его смерть.

И помните, что каждое кормление чем бы то ни было кроме насекомых - это очередной гвоздь в его маленький гробик 

Вы просили мнение по поводу его нынешнего питания? Вот оно. Другого нет и быть не может.

Живу в небольшом городе в 20 км от Рима под карантином. В городе только два зоомагазина, как я и написал в посту - насекомые приедут только завтра. И да, их РЕАЛЬНО очень трудно найти, а особенно сейчас т.к. нет доставки. Ходил утром к рыбакам, но т.к. тут море - на насекомых никто не ловит, а в рыбацких магазинах сейчас нужно говорить две недели заранее что-бы привозили живую наживку.

Про перья и диету я уже читал, по этому и волнуюсь, но откуда-же я знал что у нас с насекомыми такая задница. Сегодня вот последний день как кормлю сухими насекомыми, надеюсь всё хорошо будет

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Litera сказал:

Вопрос может показаться странным, но зачем вы тогда его подбирали?  Он бы уже давно умер и больше бы не страдал. Вы сейчас уничтожаете его обмен веществ, медленно убиваете его, обрекаете на смерть. Вы привели его в чувство, но он пройдет весь путь гибели сначала, когда не сможет больше летать.

Спасти - это сделать все так, как надо. А не так, как удобно или легче. 

Ваш смеющийся смайлик в данном контексте - верх цинизма. 

Ну лично я предпочёл-бы умереть от нарушения питания чем от палящего солнца/от разрывания на куски хищником, если честно, но это сугубо имхо.
А взял потому-что, во первых, банально не знал что у нас такая задница с насекомыми + о стрижах не знал абсолютно ничего, но, виват интернету, сейчас читаю форумы и сайты организаций по спасению. Ну и добавил-бы "жалкоптичку", но сам понимаю что аргумент такой себе.

Как писал человеку выше - сегодня последний день когда приходится сухими насекомыми кормить.

Про "удобно и легче" - я не волшебник, насекомых из воздуха к сожалению делать не умею, так-что приходится как-то выкручиваться, мне в зоомагазине сказали что мне вообще повезло с сухими мучными червями ибо их никто не берёт и их очень редко завозят.

А про цинизм - спасибо конечно, но у Вас тут вроде как форум посвящённый птицам, а не самокопаниям, а то что в данной ситуации я дебил - я уже и сам понял, как ни странно ? 

Опубликовано
7 часов назад, BlackBrain45 сказал:

и детского питания (индюк, он вроде как гипоаллергенный),

@BlackBrain45 сухие насекомые - далеко не самая страшная ваша проблема.

Ищите в городе людей, которые держат дома рептилий или пауков. Они обычно разводят насекомых для своих питомцев, а не на продажу.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Litera сказал:

@BlackBrain45 сухие насекомые - далеко не самая страшная ваша проблема.

Ищите в городе людей, которые держат дома рептилий или пауков. Они обычно разводят насекомых для своих питомцев, а не на продажу.

По этому поводу - я написал в фб в несколько груп посвящённых разведению рептилий в районе Рима - пока-что глухо. Попробовал поспрашивать у знакомой что в баре работает (старенькая бабуська, знает всё про всех), сказала что таких тут вроде как нет. Ну вообщем либо ВДРУГ получится найти что-то сегодня, либо всё-же завтра будут мучные черви.
Кстати про них, я вроде как мимолётно прочитал что для стрижей они должны выступать скорее в качестве лакомства в диете, ибо в них очень много белка и жира, их в принципе разумно давать растущему птенцу именно на постоянке? Ибо в зоомагазине мне сказали что продают они только их, из живых насекомых. Спасибо!

Опубликовано

Апдейт: удалось через друга выйти на человека который разводит насекомых, только он в 40 км от меня. Запряг знакомого на машине, вечером поеду за насекомыми, так-что надеюсь всё будет хорошо?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тхе енд: сегодня утром стриж успешно улетел. Пол часа назад дал ему червей (уговорил его покушать три штучки), вышел на максимально открытое пространство которое удалось найти, стриж сразу-же начал махать крыльями и полетел (взлетел довольно высоко и потом скрылся за деревьями, ооочень быстро). До сегодняшнего дня он на протяжении полутора дней отказывался от еды (клевал лишь пару червей, штуки 3-4 за раз, + я прочитал что они должны сбрасывать вес перед полётом, так-что боялся кормить насильно, мало-ли что). Крч судя по всему - миссия выполнена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.