Перейти к содержанию

Нашли амадина. Сначала был активный, теперь хохлится и сидит на одном месте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста! Вчера к нам в машину залетел амадин, видимо улетел у кого-то! Птица ручная, людей не боялась. Залетела, села на руки, на плечи. Сразу ей дали воды, она попила. Не могли оставить на улице в такую жару, купили клетку. В новое жилище залетела уверенно, сразу подлетела к кормушке, стала просить еду, покормили. Пока добирались до дома ( примерно 2 часа) вела себя достаточно активно, разговаривала, кушала и пила. Постарались закрыть ее от солнца. Как только приехали в дом и поставили клетку, сразу нахохлилась и стала сидеть с закрытыми глазами, переодически пряча голову под крыло. Уже темнело, мы погасили свет и оставили ее в покое. Сегодня сидит на одном месте, так же практически все время с закрытыми глазами, нахохлившись, переодически прячет голову под крыло, показалось, что тяжело дышит. Подлетит, поест и опять на жордочку. Что делать? Если это стресс, то как помочь ему его пережить? Птица вчера была очень ручная. Видно что люди занимались ей, не хочется ее загубить 

Опубликовано

@Виктория_98, птица в шоке от стресса. Дайте время, должен прийти в себя. 

Амадины в одиночестве себя очень плохо чувствуют, в дальнейшем птице нужна пара. 

Опубликовано
14 часов назад, Виктория_98 сказал:

@Juliett купили кормовую смесь в зоомагазине для птиц

Тогда нормально.Как птица сейчас? Хорошо, если сама ест. Тут и стресс, конечно, и пребывание на жаре без воды и еды. Неизвестно, сколько она так летала. Какая амадина, кстати?

Опубликовано

@Juliett кушает сама, но пугает, что сидит на одном месте нахохлившись. Редко кстати подлетает попить. 

image.jpg

Опубликовано

@Виктория_98, я предположу, что птица очень долго пробыла без пищи и у неё серьёзный сбой пищеварения. 

У меня был амадин с такой же проблемой, выжил. Вам надо ощупать киль: выступает ли кость? Живот впалый (подхвостье) или опухший? 

Птичке необходимо тепло и мягкая еда, лучше каша на воде и перепелиное яйцо варёное. 

Опубликовано

@tasibai Был немного жидковат, мне показалось. Сейчас вроде бы все хорошо. 

Опубликовано

@Виктория_98, я свою птичку держала на тёплой грелке, чтобы тепло стимулировало обмен веществ. 

Кормила яичным кормом мягким padovan ovomix и вареным яйцом, поила водой. У него практически не работает жкт.. 

но у меня более тяжелый случай был. 

Опубликовано

Смысл в том, что у них после длительной голодовки сбивается процесс пищеварения полностью и возобновить работу внутренних органов очень сложно

Опубликовано

@Пеночка Весничка дали яйцо ему. Поел с большим удовольствием. Вечером выпускали полетать. Бегал и прыгал с любознательностью. Сейчас посадили в клетку, так он прыгает активно по ней, видимо хочет ещё гулять и просится. Стал разговаривать. 

Опубликовано
8 часов назад, Виктория_98 сказал:

@Juliett кушает сама, но пугает, что сидит на одном месте нахохлившись. Редко кстати подлетает попить. 

image.jpg

А прежних хозяев не хотите поискать? Может он жил не один в клетке и скучает? 

Опубликовано
12 минут назад, Виктория_98 сказал:

@Чичикова как Вы себе это представляете? 

Я бы разместила объявления в соцсетях, на магазинах поблизости от того места, где его поймали. Не думаю, что он за тыщу км прилетел. 

Опубликовано

@Виктория_98, лампу поставить неплохо, так, чтобы птиц (это самец зебровой амадины!) мог выбирать: греться или отойти. Но если состояние улучшилось, то можно и без лампы.

Пластмассовые жердочки надо заменить на деревянные. Нарежьте просто веток такой толщины, чтобы лапка немного не охватывала. Вымойте их хорошенько (можно дезинфектантом, можно просто хозяйственным мылом), обдайте кипятком, высушите и можно ставить.

Вот объявления я бы писать не стала (никаких особых примет птица не имеет, где гарантия, что за ней явится хозяин?) А вот сама бы почитала. Вдруг кто-то ищет именно самца зебровой амадины?

Опубликовано
4 минуты назад, Виктория_98 сказал:

@Juliett спасибо 

Палочки берите от фруктовых деревьев, вишня, абрикос. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.