Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Временная клетка для Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Планируем ездить в отпуск вместе с жако.

Может кто-то знает, бывают ли специальные разборные клетки для птиц (чтобы без этих длинных ножек)? У меня пока из вариантов только собачья клетка, но она длинная и низкая и меня смущает ширина прутьев аж 4 см (это придется дополнительно заматывать их).

Очень надеюсь, на вашу помощь! :)

Опубликовано

@nastasia Доброго дня а какие размеры вас интересуют? Разбоных клеток много но вопрос он там будет постоянно или прогулки тоже предусмотренны? 

Опубликовано

Здравствуйте.

Прогулки, конечно же будут. В клетке только на сон, либо, если мы уходим куда-то.

Пока приглянулась клетка размером 76х54х64 см

Но 64см высота - маловато и расстояния между прутьев, думаю, большое. Все же это не для птиц клетки :(

Опубликовано

@nastasia, здравствуйте.

Перевозить птицу я бы все-таки посоветовала в обычной кошачьей пластиковой переноске, в целях безопасности самой птицы. В клетке, например, испугавшись, - птица и крылом может застрять между прутьев, и вообще поломаться. Не перевозят птиц в клетках.

а вот взять с собой обычную собачью складную клетку - очень правильный вариант.
Собачьи клетки для птиц вообще очень удобны. И не беспокойтесь, птица из нее не вылезет.

Советую на основании собственного немалого опыта.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо за совет! Тогда возьму собачью.

Перевозить, конечно же в переноске :)

Опубликовано

@MarinaS Забыла спросить, а нет проблем с застреванием крыльев между прутьев в собачьей клетке? Там ведь ширина прутьев больше чем в обычной...

Опубликовано (изменено)

Проблема с застреванием может  возникнуть  именно во время перевозки (ну если птица вдруг шарахнется от пролетевшей машины, или на ухабе), а Вы повезете птицу в переноске.

И еще - застрять, в принципе, можно в узком пространстве, или в широком? ))))))

Чем шире прутья - тем меньше вероятность, что птица крылом может застрять, логично?

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS хм... а так я что-то не подумала. Помню, моя курица пару раз в своей клетке крылом застревала и я почему-то подумала, что в такой, она может точно застрять. Спасибо, успокоили )

Опубликовано
12 минут назад, nastasia сказал:

моя курица пару раз в своей клетке крылом застревала

а какая клетка у курицы?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Какая-то Ferplast прямоугольная, не нашла такой в продаже уже. Расстояние между прутьев 2,5 см. Последние несколько лет она только спит в клетке, поэтому, эта проблема отпала. Но, раньше была такая проблема :(

Опубликовано

Пошла измерила свои самые узкие - от 3.5 см.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Хм.. я померила ширину головы Куреныша - примерно и есть 3,5 см может меньше.. получается, с расстоянием 3,5 может застрять голова?...

Опубликовано

@nastasia , я перестаю понимать)))

Как то, что меньше 3.5 см может застрять в 3.5 см ?))))

И еще момент личных наблюдений - в 3.5 см даже голова конголеза не пролезает, не говоря уже о жако.... Никто никогда не застревал, ттттттт

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS ну как, голову высунул, повернул, а там уже другой размер... Я просто вспоминаю эти нелепые позы с куриным плечом в прутьях клетки, и кажется, все возможно..

Опубликовано

мои гуляют каждый день в собачьей и даже намека на застревание нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.