WhiteSiatria Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2020 Добрый день! Недавно приобрела самочку волнистика в пару к своему мальчику. Живет у меня третий день, помет неустойчивый, то жидкий, то просто вода, то оформленный (может, адаптация?). Настараживает очень сильно то, что от жидкости (мочи) пахнет аммиаком, как будто кошка на дно клетки написала 2. напишите вид птицы - Волнистый попугай 3. её возраст и пол; - 7 месяцев, самка. У меня три дня всего 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов). Пока получает только бельгийский престиж для волнушек + сепия (грызет ее много). У заводчицы ела дешевый какой-то корм и яйцо 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - + 22, влажность не подскажу, световой день 12 часов 6. опишите настораживающие вас симптомы - неустойчивый помет, запах аммиака. Первые два дня была гиперактивна, сегодня в основном спит (но у нас темно и гроза, сегодня почти весь день спит вся моя стая). Не дрожит, не хохлится. Аппетит сегодня хуже. 7. напишите, как давно птица болеет; Видимо, третий день 8. если птицу уже лечили то, пишите: пока дала только отвар ромашки. Прошу помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSiatria Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Упитанность на ощупь нормальная, дремлет на одной лапке. Не хромает. Рвоты не было. Фото свежего помета прилагаю Изменено 9 июня, 2020 пользователем WhiteSiatria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2020 пока не подошли спецы,срочно отнести помет на полную капрограмму с указанием еше йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все делают за час где лечат сабак.упросите,им всеравно чей помет делать. И посматрите у меня в подписи есть ссыль на рекоменд.врачей,может у вас кто рядом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSiatria Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Хорошо, завтра сделаю, сегодня все закрыты уже И спасибо за ссылку с врачами, я из Минска, записалась на завтра к рекомендованому орнитологу. Ибо нерекомендованный не так давно загубил мне уже одну птицу Изменено 9 июня, 2020 пользователем WhiteSiatria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Я бы еще сдал помет на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Нужна стерильная пробирка с ватной палочкой и транспортной средой (можно спросить в лаборатории, у поставщиков мед средств, аптеке - незнаю). Изменено 10 июня, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2020 @WhiteSiatria, как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSiatria Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Были с нашей малышкой у ветеринара. Поставили под вопросом дисбактериоз и кутикулит. Анализы делали только на глисты и простейших (отрицательно), других у них нету, точнее, есть копрограмма, на которую нужно 10 грамм помета (где же я столько соберу-то). Бак посев тоже только в городской вет лабе, где птицами судя по отзывам штампуют одно и тоже - ничего не найдено. Выписали катозал и бак сет (пробиотик) - это даю и метронидазол (очень интересное назначение,давать не буду). Кушает пока кашки (в основном) и зерно. Птичка веселая, активная. Аппетит отличный. Но помет разный - у нас за это время был и понос, и полиурия , но хоть пропал этот ужасный запах аммиака, который меня испугал безмерно, никогда такого у птиц не видела.Сейчас плюс минус ничего, но не идеально.Она у меня 11 дней всего, и пару раз уже пережила смену корма - у заводчицы, мой, исключительно каши, каши с кормом. Думаю, потихоньку все наладится, положительная динамика есть. И кстати, выписанный нам бак сет - наверное, неплохая штука. 7 видов полезных бактерий (лакто, бифидо, стрептококк (непатогенный который, а йогуртовый) + пребиотик. Еще птичке витамины выписали (купила беафар винку). Вопрос к знатокам - витамины уже сейчас можно, или подождать, пока окончательно помет наладится? Изменено 18 июня, 2020 пользователем WhiteSiatria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2020 @WhiteSiatria, с витаминами лучше подождать... Как попугайчик себя чувствует? Дайте, пожалуйста, макрсоъёмку его помёта. Вашему волнушке, по мне, будут полезны запаренные злаки. Это очень лёгкая, щадящая пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти