Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

olga milk

Здравствуйте.

Двое волнистиков (мальчик 12месяцев и девочка 10 месяцев).

 

Неделю назад я заметила что между ножек у девочки (Сони) начала появляться шишечка. Сначала она была маленькая но с каждым днём начала расти. Изменений в поведении не замечаю, только стала много есть. И ещё я заметила что её роговица стала коричневой и начала трескаться.

 

Мальчика купили месяц назад.  Последние 3 дня заметили что он набирает за щёки зерна, а потом давится им. он пытается чирикать, но пробуя это делать трясётся всем телом. Примерно минуту это происходит. Потом сного как не в чём не бывало начинает чирикать, за лазить на лесенку и играть колокольчиками. Происходит это каждый день, 1-2 раза в день. Помогите пожалуйста. Очень за него переживаю.

 

Фото девочки:  

IMG-20200728-WA0027.jpgIMG-20200728-WA0042.jpg

IMG-20200728-WA0024.jpg

Изменено пользователем Кузяныч
Объединённые темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linka

@olga milk в смысле за щеки набирает, от жадности? Что за марка корма, кстати? 

Изменено пользователем Linka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olga milk

@Linka он набирает за щёки потом отходит от кормушки и сидит ест. Корм очень качественный, марки " РИО".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linka

@olga milk да корм нормальный. Странно что он "хомячит", может заводчик ограничивал его в еде или из за "конкуренции" в клетке появилась привычка наедаться про запас.

 

@Кузяныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olga milk

@Linka живёт он у нас всего месяц. по началу он выбрасывал корм из кормушки, мы убирали кормушки потому что многие говорили  " это он так балуется".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч
05.06.2020 в 13:41, olga milk сказал:

он набирает за щёки зерна, а потом давится им. он пытается чирикать, но пробуя это делать тресётся всем телом. Примерно минуту это происходит. Потом сного как не в чём не бывало начинает чирикать, за лазить на лесенку и играть колокольчиками.

Ольга, судя по информации от вас, в содержании птиц вы новичок.

То, что вы описали, может быть приступами рвоты.

 

"Рио" давно не считается рекомендованным кормом. Примерно 3..4раза в год на форуме фиксируются проблемы, косвенно связанные с ним (рвота, аллергия, нарушение перевариваемости).

 

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

В идеале, птица должна есть мягкие корма (не только во время болезни): https://www.mybirds.ru/forums/forum/99-myagkie-korma/.

 

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

@olga milk, ваши темы объединены здесь. Пожалуйста, по обеим птицам пишите здесь (сохраните себе ссылку на почте или в текстовом документе на своём компьютере).

 

Дайте макрсосъёмку припухлости на животе самочки. Для этого возьмите себе помощника, который будет фотографировать, а вы нагрейте мисочку воды до 40град. и ваткой обильно смочите перья на припухлости, расчесав их в стороны по периметру проблемного участка, так чтоб было видно кожу. Птицу держите головой вверх, выше туловища, чтоб исключить захлёбывание содержимым зоба. Фотографируйте при хорошей освещённости с расстояния 4..5см.

 

Снимите на видео приступы выплёвывания зерна мальчиком. Снимите в 480р, если собираетесь загрузить видео прямо на форум. Или ссылкой с ютуб.

 

Дайте макросъёмку помёта обеих птиц с расстояния 4..5см.

 

Предварительно по симптомам.

Во-первых, кормите птиц дробно: не больше половины чайной ложки за раз.

Иначе зоб может переполняться, будут срыгивание, риск воспаления или растяжения зоба. Ну, это как если белый хлеб есть буханками для наглядного сравнения.

Передание чревато проблемами со здоровьем и само по себе так же свидетельствует о том, что не всё в порядке.

 

Птица может разбрасывать корм при проблемах со здоровьем, когда ей дискомфортно есть, она не может есть или проблемы с органами пищеварения.

 

Предлагайте птицам морковь --- без гнили, тщательно промытую, когда вода высохнет, быстро оботрите её ваткой, обильно смоченной в хлоргексидине и тут же промокните чистой бумажной салфеткой. После этого можно будет отрезать колечки и давать их попугайчикам. Поищите в продаже пластиковые прищепочки чтоб крепить подобного рода продукты на прутья клетки.

 

Ищите где можно купить маленький термос-чашку --- птиц нужно приучить к запаренным злакам пока они маленькие. Это расширит их рацион и будет способствовать сохранению здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.