Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Luiza1

Добрый день, 4-мя днями ранее приобрели попугая Ара (Арлекин) 

самочка, примерно 6-7 месяцев, и столкнулись с такой проблемой, как укусы. 

Из всех членов семьи, птица больше всего тянется ко мне, когда она была вне клетки, она уже несколько раз садилась мне на руки, залезала на плечо. 
Но она пытается куснуть меня, я знаю что если позволять им это делать, то они будут с каждым разом все сильнее и сильнее кусаться, какими методами вы приучили попугая не кусаться? 
Я смотрела видео на ютубе, женщина с Ара говорила, что когда он пытается её укусить, она слегка "бьет" хлопает ему по клюву, что-бы птица знала что она получит наказание после этого. Гуманен ли такой способ? Эта птица должна будет работать с чужими людьми, садиться на руки, каким способом отучивать её от такой "вредной привычки"?

Я уходила от птицы когда она меня кусала, "обижалась" и через несколько практик она уже почти меня не кусает. Но будет ли это практичный метод, когда она сидит на руках? 

Изменено пользователем Luiza1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.