Linka Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Не знаю где местные голуби ночуют, в моем районе их очень мало вижу некоторые сидят на крышах, наверное, ночуют на чердаках, наверное, он наверное с ними ночевал Изменено 14 июня, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 июня, 2020 Только что, Linka сказал: Утром улетает и вечером возвращается домой, в течении дня забегает в дом поесть попить или ест на балконе. Пару месяцев назад пробовал привести невесту, но она не согласилась, то он с ней тусит до вечера (пока не стемнеет), а потом возвращается спать домой. ? Да похожая ситуация. А давно он на свободном выгуле? А у вас есть дома еще птицы? Хотел невесту привести в дом жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 15 июня, 2020 надеюсь дорогу обратно найдёт и вернётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 15 июня, 2020 5 часов назад, Oliaa сказал: Здравствуйте. У нас улетел голубь Большинство моих выпускников живут в стайке,которая прилетает ко мне кормиться на лоджию.Был рад,когда подобранные в других районах оставались в моей стайке.Но некоторые возвращаются к своей стайке,вот за ними понервничал.Возвращаются к своим стайкам чаще мальчики,а девочки остаются в моей стайке.Например, 2017 г. был у меня Рыжик с пробитой головой и нитками на лапках.Когда вылечил,выпустил с балкона,но он не прилетел на следующий день.Я пошел на место поимки,там тоже не было.Расстроился,думал все,погиб.Но через неделю где то,встретил его на месте поимки.Он был зеленкой помечен мною и по задним пальчикам и вмятине в голове его можно было опознать.Был он какой то напуганный.Видно подошел к людям за едой,а его обидели.Я два года был в другом городе.В моей стайке прежних почти не осталось,все молодые новые.Какова же была моя радость,когда возле кинотеатра Россия,где поймал когда то,я вдруг встретил моего Рыжика.Я позвал его по имени и он не подлетел ко мне,а подбежал,как курочка.У меня крупа с собой всегда,стал его кормить.Он правда ближе метра не подпускал,но и не дичился,видно таки помнил меня и свое имя.Задние пальчики так и остались неподвижными,видно нитки и нервы тогда повредили.Рыжик был с девочкой, симпатичной голубушкой.Я поснимал их на телефон и был очень рад,что он пережил эти два трудных года,обзавелся семьей и все с ним благополучно.Словно встретил родного человечка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 9 часов назад, Oliaa сказал: Да похожая ситуация. А давно он на свободном выгуле? А у вас есть дома еще птицы? Хотел невесту привести в дом жить? Я его нашла в первых числах августа 2019 потащилась с ним в отпуск. Выпустила на терассу где-т в средине сентября еще тепло было. Вот с того момента считайте на свободном выгуле. В начале его "похождений", было по-разному, мог не вернуться на ночовку или наоборот два дня дома проторчать, потом выработал режим - можно было часы по нем сверять. Да, хотел невесту с весны привести, заманивал ее несколько раз, но она к моему балкону даже не приближалась Изменено 15 июня, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 15 июня, 2020 @Oliaa а он у вас бывшевертячный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 48 минут назад, Linka сказал: @Oliaa а он у вас бывшевертячный? Нет. Был пойман подросшим птенцом, сломал палец. А ваш бывшевертячный что-ли? Изменено 15 июня, 2020 пользователем Oliaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 15 июня, 2020 @Oliaa нет абсолютно, у малого была оспа на лапах. Я думаю, вертячным сложнее вернутся домой особенно для тех у кого была достаточно повреждена цнс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 16 часов назад, voyagyur сказал: Большинство моих выпускников живут в стайке,которая прилетает ко мне кормиться на лоджию.Был рад,когда подобранные в других районах оставались в моей стайке.Но некоторые возвращаются к своей стайке,вот за ними понервничал.Возвращаются к своим стайкам чаще мальчики,а девочки остаются в моей стайке.Например, 2017 г. был у меня Рыжик с пробитой головой и нитками на лапках.Когда вылечил,выпустил с балкона,но он не прилетел на следующий день.Я пошел на место поимки,там тоже не было.Расстроился,думал все,погиб.Но через неделю где то,встретил его на месте поимки.Он был зеленкой помечен мною и по задним пальчикам и вмятине в голове его можно было опознать.Был он какой то напуганный.Видно подошел к людям за едой,а его обидели.Я два года был в другом городе.В моей стайке прежних почти не осталось,все молодые новые.Какова же была моя радость,когда возле кинотеатра Россия,где поймал когда то,я вдруг встретил моего Рыжика.Я позвал его по имени и он не подлетел ко мне,а подбежал,как курочка.У меня крупа с собой всегда,стал его кормить.Он правда ближе метра не подпускал,но и не дичился,видно таки помнил меня и свое имя.Задние пальчики так и остались неподвижными,видно нитки и нервы тогда повредили.Рыжик был с девочкой, симпатичной голубушкой.Я поснимал их на телефон и был очень рад,что он пережил эти два трудных года,обзавелся семьей и все с ним благополучно.Словно встретил родного человечка. Здравствуйте. Вы писали не заметила ли я улучшений, а потом ухудшений при вертячке. Недавно заметила. А что это значит? И скажите какая дощировка таблеток Мексидол? Они лучше ем Пирацетам при вертячке? И можно ли выпаивать инъекционный мексидол? В какой дозе? Не могу найти ответов. Изменено 15 июня, 2020 пользователем Oliaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 июня, 2020 16 часов назад, voyagyur сказал: Большинство моих выпускников живут в стайке,которая прилетает ко мне кормиться на лоджию.Был рад,когда подобранные в других районах оставались в моей стайке.Но некоторые возвращаются к своей стайке,вот за ними понервничал.Возвращаются к своим стайкам чаще мальчики,а девочки остаются в моей стайке.Например, 2017 г. был у меня Рыжик с пробитой головой и нитками на лапках.Когда вылечил,выпустил с балкона,но он не прилетел на следующий день.Я пошел на место поимки,там тоже не было.Расстроился,думал все,погиб.Но через неделю где то,встретил его на месте поимки.Он был зеленкой помечен мною и по задним пальчикам и вмятине в голове его можно было опознать.Был он какой то напуганный.Видно подошел к людям за едой,а его обидели.Я два года был в другом городе.В моей стайке прежних почти не осталось,все молодые новые.Какова же была моя радость,когда возле кинотеатра Россия,где поймал когда то,я вдруг встретил моего Рыжика.Я позвал его по имени и он не подлетел ко мне,а подбежал,как курочка.У меня крупа с собой всегда,стал его кормить.Он правда ближе метра не подпускал,но и не дичился,видно таки помнил меня и свое имя.Задние пальчики так и остались неподвижными,видно нитки и нервы тогда повредили.Рыжик был с девочкой, симпатичной голубушкой.Я поснимал их на телефон и был очень рад,что он пережил эти два трудных года,обзавелся семьей и все с ним благополучно.Словно встретил родного человечка. Рыжик молодец, не упал духом. Настоящий боец за жизнь. Я рада за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 июня, 2020 02.06.2020 в 15:27, Raina сказал: А может это не связано с вертячкой? Судороги из-за нехватки минералов, солей? Чем кормите птицу? Витамины даете? Кальций, ракушечник, яичную скорлупу, гастролиты? Здравствуйте. Какая доза таблеток мексидол при вертячке? Пишут,что он лучше пирацетама. Но у меня по нему много не понятного. Один день улучшение было,потом резко ухудшение. И можно ли инъекционный мексидол давать выпаивать? Написала тут,создала тему по данному вопросу и бесполезно. Так нужна помощь информационная и безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 06.06.2020 в 18:31, маленький принц сказал: какие новости? как Ваша птичка? Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Здравствуйте. Какая? Изменено 15 июня, 2020 пользователем Oliaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 16 июня, 2020 я не пользуюсь мексидолом при вертячке, дозировок не знаю, в справочниках их нет. Вот одна из наших форумчанок с опытом лечения вертячки писала. Но о какой дозировке препарата речь, не очень ясно. ?14?.?02?.?2017 в 03:45, Виктория М. сказал: Да мексидол как и все ноотропные препараты можно. Мексидол голубям 0, 1-0, 2 мл 2 раза в день внутримышечно, 15 дней с расчетом по весу голубя 300гр. . А у Вас таблетки ......блин....... И вот один из наших консультнатов по голубям тоже писала: ?31?.?05?.?2016 в 21:54, dasha105 сказал: Лечение 1. циклоферон 0,1 мл 10 дней, далее по 0,1-0,2 через день несколько раз. перед выпуском циклоферон в дозе 0,2 несколько дней. 2. мексидол о,2 мл две недели со сменой на 3. ноотропил в ампулах в удвоенной дозе- не 100 мг на птицу, а 200 мг ежедневно( 1 мл из ампулы ежедневно) в течение 1,5 месяцев ... сделанные выводы 1.циклоферон однозначно сильнее фоспренила, серьезный препарат, его надо включать в схему лечения. лучше начинать лечение незамедлительно после подбора птицы ( у меня получилось давать только через неделю). ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ. разбавлять водичкой и выпаивать. птица стоически выносила этот горький вкус. хорошая переносимость. и очень доступная цена. 2. мексидол слабее ноотропила. ... ... В обоих случаях речь об ампульных препаратах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 июня, 2020 9 часов назад, Raina сказал: я не пользуюсь мексидолом при вертячке, дозировок не знаю, в справочниках их нет. Вот одна из наших форумчанок с опытом лечения вертячки писала. Но о какой дозировке препарата речь, не очень ясно. И вот один из наших консультнатов по голубям тоже писала: В обоих случаях речь об ампульных препаратах А чем вы лечили вертячку? Пирацитам, мексидол не помогает нам. Актовегин давала мало,но толку также нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 17 июня, 2020 Вам в открытой Вашей теме с вопросом пр лекарства уже написали, обычно такую схему и использую. Т.е. циклоферон, церебролизин, комбилипен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 июня, 2020 03.06.2020 в 16:27, voyagyur сказал: Не совсем такое же действие как у пирацетама. Циннаризин оказывает непосредственное спазмолитическое (снимающее спазмы) действие на кровеносные сосуды, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества.Т.е. улучшает состояние,за счет снятия спазма сосудов.Да его также назначают при при нарушениях мозгового кровообращения, связанных со спазмом (резким сужением просвета) сосудов, атеросклерозом, перенесенными черепномозговыми травмами. Пирацетам это Ноотропный препарат.Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции. Считается, что ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия. Пирацетам Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга. Повышает утилизацию глюкозы, улучшает течение метаболических процессов, улучшает микроциркуляцию в ишемизированных зонах, ингибирует агрегацию активированных тромбоцитов. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга, вызываемых гипоксией, интоксикацией, электрошоком. Улучшает интегративную деятельность мозга. Избирательно накапливается в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях, в мозжечке и базальных ганглиях. Скажите а как вы вертячников лечите? По какой схеме? Вылечили хоть одного? И не заражают ли они остальных голубей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 июня, 2020 15.06.2020 в 05:48, voyagyur сказал: Большинство моих выпускников живут в стайке,которая прилетает ко мне кормиться на лоджию.Был рад,когда подобранные в других районах оставались в моей стайке.Но некоторые возвращаются к своей стайке,вот за ними понервничал.Возвращаются к своим стайкам чаще мальчики,а девочки остаются в моей стайке.Например, 2017 г. был у меня Рыжик с пробитой головой и нитками на лапках.Когда вылечил,выпустил с балкона,но он не прилетел на следующий день.Я пошел на место поимки,там тоже не было.Расстроился,думал все,погиб.Но через неделю где то,встретил его на месте поимки.Он был зеленкой помечен мною и по задним пальчикам и вмятине в голове его можно было опознать.Был он какой то напуганный.Видно подошел к людям за едой,а его обидели.Я два года был в другом городе.В моей стайке прежних почти не осталось,все молодые новые.Какова же была моя радость,когда возле кинотеатра Россия,где поймал когда то,я вдруг встретил моего Рыжика.Я позвал его по имени и он не подлетел ко мне,а подбежал,как курочка.У меня крупа с собой всегда,стал его кормить.Он правда ближе метра не подпускал,но и не дичился,видно таки помнил меня и свое имя.Задние пальчики так и остались неподвижными,видно нитки и нервы тогда повредили.Рыжик был с девочкой, симпатичной голубушкой.Я поснимал их на телефон и был очень рад,что он пережил эти два трудных года,обзавелся семьей и все с ним благополучно.Словно встретил родного человечка. Здравствуйте. Почему вы не отвечаете на мои вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти