Перейти к содержанию

Раненный дикий голубь, не ест и не пьет самостоятельно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц Вы ничего не говорите,потому что не нравятся фото?) Скоро его на рентген повторный везти надо будет. Так,то бы понять когда лучше. Zosia говорила,что надо с начала терапии через три недели. Уже 25 дней прошло. Но травматин появился у нас всего неделю назад. Всё остальное по плану делалось. Но,что-то мне кажется,там ещё процессы какие-то идут. Думаю, на 17-18 записаться на рентген. Ещё недельку его помучить.

Попробую ещё сегодня сделать фотки,может получше будут.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Катя Катя

74

• маленький принц

28

• OFA

25

• Raina

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, Катя Катя сказал:

Вы ничего не говорите,потому что не нравятся фото?

я бы хотел чтобы кто-нибудь из опытных участников посмотрел

Опубликовано

Через пару дней повезу на рентген. Вот ещё фото на всякий случай. Кажется будто там что-то происходит,а именно воспаление как бы идёт все ещё...

IMG-20200713-WA0010.jpg

IMG_20200713_173215.jpg

Опубликовано (изменено)

шишка если посмотреть сбоку на сколько высокая?

судя по красной точке шишка вскрылась?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц по высоте может 0,5 см., может даже меньше. Непонятно,на счёт вскрылось. Появилось да такое красное,вначале было как точка запекшейся крови. Сейчас побольше выглядит. На этом месте раньше торчала в полмиллиметра косточка тоненькая. По рекомендации ее ощипнула. Но мне говорили,мол надо сделать надрез и отщипнуть. Я сделала,но чувствую,что надрез был скорее условный. И возможно мало отщипнула косточку и она опять торчит,под кожицей и из-за этого там красная точка. Но когда я отщипнула,она не торчала явно и кожа вокруг потом заросла. А потом вот опять появилась эта точка. Короче,я не понимаю...

Опубликовано
4 часа назад, Катя Катя сказал:

На этом месте раньше торчала в полмиллиметра косточка тоненькая. По рекомендации ее ощипнула

оставшийся осколок косточки из этого места возможно собирается вывалиться наружу

Опубликовано

@Zosia 

14.06.2020 в 22:32, Zosia сказал:

Многооскольчатый перелом пряжки. Осоклков много,они острые.Там идет воспалительный процесс, так де идет образование косной мозоли. 

По уму- состричь перо , растущее из зоны пряжки- чтобы оно не задевалось и не добавляло травмы.

Продолжаете обрабатывать свищ омываниями и присыпками.Мази исключены.

Придется так же колоть цефтриаксон, в/м.

Вес птицы укажите.

Ибупрофен смените на нимесулид (в суспензии детской), ее пойдет 0,1 мл на каждые 80 гр веса птицы. НЕНАТОЩАК, и обязательно под гепатопротекторами(достаточно карсила).

Травматин до 0,4 мл в сутки орально.

Если не разовьется остеомиелит- все срастется, недели за 3.

Через 7 дней после начала терапии имеет смысл начать прием артрогликана, 1/6 таблетки в сутки, дней 20.

Через 3 недели после анчала терапии- контрольный снимок.

Zosia, приветствуем Вас!:)) Мы все делали по Вашей схеме. Вот настал день и мы съездили на рентген. Но я очень боюсь,что кадры неудачные получились. Был рентгенолог,который не разу птиц ещё не фотал. Эх,хоть бы понятно было!

MjgR__UPjs0.jpg

SGCqJYB8f1M.jpg

SYzo1USRFeM.jpg

Опубликовано

Вы же видите перелом...

пока ничего хорошего, идет воспаление, костная мозоль не образовалась, отломок "плавает".

Если состригли перо на пряжке- можно пытаться шинировать (но ИМХО вряд ли поулчится, сломаны обе косточки).

Опубликовано

@Zosia мне не видно,я ваще не понимаю что там...???? Скажите пожалуйста,а что делать дальше!

Опубликовано

@Zosia скажите как быть. Меня ещё беспокоит такая ситуация,что все процедуры делаются два раза в день,это мы его ловим заматываем полотенцем,а он ведь выдирается,получается все время травмирует себе перелом этот. Как быть?.. со вчерашнего дня приостановили лечение, очень жду,что скажете. Продолжать? Поехали на рентген,но лекарства в городе я не стала закупать сразу,потому,что не известно было,что вы скажете по рентгену. Антибиотики закончились,пока ничего не купила. Жду от Вас указаний на дальнейшие действия.

У нас остался: травматин, артогликан, нимисулид. Что делать?)

Опубликовано

@Катя Катя Зося, конечно, зайдет порекомендует.

Но я бы удалила у хирурга по первый здоровый сустав с формированием культи. Обе косточки сломаны, не срослись за такое время, скорее всего и не срастутся, а вот травмировать окружающие ткани и сосуды продолжат, поэтому так и будет кровить(

Опубликовано

@OFA получается на волю ему не улететь??

Опубликовано

зачем торопиться с удалением?

в соседней теме Зося писала

08.01.2020 в 23:15, Zosia сказал:

Фактически вы имеете сохраненные мягкие ткани и периферийные нервы и сосуды. Костные фрагменты внутри- частично будут лизирвоаться, частично зафиксируются в ложный сустав. И если не произойдет травмы крупного сосуда острыми отломками- птица будет жить с "мягким" крылом. Плечевая часть мягких тканей со временем  сократится,укоротив конечность. Если не начнется некротический процесс в отношении мягких тканей (что потребует ампутации)- то пусть так и существует.

Опубликовано

Да какая разница, птица все равно не сможет летать если не сложить кости и не срастить их. 

Птица с "мягким" крылом это нелетная птица(

А в данном случае, когда сломаны обе косточки, и никто не собирается их складывать и сращивать, то птица имеет обломки костей, постоянно травмирующие мягкие ткани.

Но может у Зоси есть соображения на этот счет, как сложить кости без очного обращения к хирургу.

Опубликовано

если я правильно понял то эти осколки частично лизируются а частично срастутся в ложный сустав

Опубликовано

@OFA кстати в той самой теме крыло теперь выглядит вот так

03.03.2020 в 03:19, Тузя сказал:

Крыло выглядит так: это вид с внутренней стороны крыла

asawBtLVlnI.jpg

оно вполне живое

а самое главное что птица может вентилировать лёгкие взмахами крыла :fly:

Опубликовано

И что? Кости все равно не срастаются( Хоть и место перелома разное.

А махать птица крылом в этой теме сможет и без пястья.

Но автору виднее, но тогда нужно искать хирурга, вскрывать место перелома, складывать кости в анатомически правильное положение, шинировать и надеяться, что все срастется.

Опубликовано

@Катя Катя может и срастутся косточки у Вашей птицы, но на это нужно время и удача.

Лизирование, т.е. удаление/отторжение косточек происходит, когда они "плавающие", т.е. не прикреплены ни к чему, а просто находятся внутри тела.

В данном случае они соединены с суставом. Чтобы лизироваться, кости должны каким-то образом отсоединиться от сустава.

Другой вариант - все срастется в "кашу", сможет ли птица летать после этого, я не знаю, может и сможет.

Опубликовано

@OFA немного понятно. Но что же мне делать,чтобы ему помочь?

Опубликовано

@OFA т.е. мне сейчас нужно искать специалиста кто соберёт косточки? Пока никакую терапию не нужно проводить? А,если я тут не найду того,кто возьмётся,какие мои действия?

Опубликовано

@Катя Катя ну а какая терапия при сломанной кости? А\б от воспаления и заражения пропили.

Всё почти как у людей, если перелом без смещения, то гипс, неподвижность и ждем сращения костей, если со смещением, да еще открытый, как у вашей птички, то операция по репозиции костей, гипс (в случае с птицей шина). покой.

2 часа назад, Катя Катя сказал:

т.е. мне сейчас нужно искать специалиста кто соберёт косточки?

Да, и делать это нужно было как только подобрали птицу, т.к. "свежие" кости срастаются быстрее.

Сами Вы ведь не сможете это сделать?

Второй вариант я выше писала, оставить все как есть, ждать, что кости срастутся друг с другом как лежат сейчас, во всяком случае надеяться на это.

Опубликовано

Если найдете Артрогликан (вет.препарата), и комплекс для беременных с кальцием- то пейте их вместе, может ускорится образование мозоли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.