pennata Опубликовано 23 марта, 2007 #1 Опубликовано 23 марта, 2007 Почитав форум, поняла что у многих из вас живут не только попугайчики.А я второй год мечтаю об амазоне... но.. у меня уже живут 2 кисы.. одной 12 лет, а второй - 1,5 годика.90% знакомых и продавцы говорят - а я, чем больше читаю, тем боше ... не поможете развеять мои страхи? основной: недобрая реакция четырехлапых на воробушков
Drakosha Опубликовано 23 марта, 2007 #2 Опубликовано 23 марта, 2007 pennata, амазон - это не совсем воробушек... Достаточно много есть тем на форуме, посвященных жизни крупных и средних попугаев в компании различных четвероногих. Тем, как четвероногие "опасались" попугаев - припоминается много, а тем про то, как четвероногие переварили попугаев - таких тем не припоминается... Но вообще - слишком много аспектов необходимо рассмотреть. Вот например про воробушков... А как с воронами дела обстоят? Кошечки так же резво реагируют на ворон, или проявляют осторожность? Опять же как планируется содержать птичку: в крепкой клетке или в одной с котиками комнате? Очень важный момент - подрезанное крыло у птицы... Расскажите побольше про поведение кисок, про условия жизни (возможность изоляции птица от кошек), как часто и как на долго питомцы остаются абсолютно одни...
pennata Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) если честно, то вороны к нам на балкон не залетали... а держать птицу все время в клетке - не выдержу, хотелось бы единого жизненного пространства для них. а вот когда они остаются одни .. неужто можно обойтись без изоляции?!вспомнила! старая кошка на даче всех гоняла.. и чужих котов не пускала, и ворон не боялась - они от нее улетали Изменено 23 марта, 2007 пользователем pennata
Лесса Опубликовано 24 марта, 2007 #4 Опубликовано 24 марта, 2007 У вас одна комната? У меня тоже две кисы. Прост птицы живут в одной комнате и кошки туда не заходят. Можно поступить не совсем честно по отношении к кошкам. Возьмите кису на руки и поднесите к амазону. Только осторожно, не глазами ! Если он кису немного "прикусит", то урок будет усвоен. Потому как ваши кисы взрослые и вряд ли получится их подружить. Хотя... Пустите в комнату, когда птиц в клетке и понаблюдайте. Хорошо, если вы сможете это сделать незаметно для кошки. Моя примерно себя ведет в моем присутствии и охотится, когда меня нет.
Светильник Опубликовано 24 марта, 2007 #5 Опубликовано 24 марта, 2007 У меня жила кошка 8 лет, купили амазона. Сделали как было описано выше - поднесли кошку к попику. Попик не растерялся и клюнул её. В дальнейшем, когда кошка к нему подкрадывалась, он всё бросал и бежал вприпрыжку к ней, старался клюнуть посильней. Если она проходила мимо шкафа, на котором сидел пернатый друг, он на нее сверху скидывал мягкие игрушки. Кошка была очень спокойная, амазон тогда нас ещё побаивался, а её нет! Но, к большому сожалению тем летом кошка ушла через окно 6-го этажа и , как не искали, больше её не видели. Не выдержала натиска противника!
Артём Опубликовано 26 марта, 2007 #6 Опубликовано 26 марта, 2007 pennata, эх, Ваша старшая кошка видимо серьезный противник - если раньше была такая боевая - то и сейчас вполне может порешить амазона Уважаемый Drakosha сказал все правильно - и я не помню чтобы кто-то написал что к взрослой кошке принесли птицу и это кончилось плохо. Я тоже думаю ответ такой: вспомните как Ваша молодая кошка реагирует на ворон - если такого опыта у нее еще не было - как она по характеру, охотника в принципе сразу видно. Тогда уж и решение принимайте, хотя Ваша старшая кошка явно птицам враг. Эх, я бы всеж наверное не рисковал. Ну или уж на самый край - выбрал бы самого большого амазона - на всякий случай - мюллера получается И конечно контролировал бы поведение котовских Когда дома никого - птицу в клетку и дверь в комнату на замок - свободное и общее пространство только под надзором!
pennata Опубликовано 26 марта, 2007 Автор #7 Опубликовано 26 марта, 2007 Мы живем на 8м этаже.. не хотелось бы чтобы кто-то выходил через окно... Печальная картина получается... с точностью до наоборот.. мое эгоистическое желание сделает жизнь животных хуже.А я ведь их тоже люблю.. Старшая киса у нас - сиамская, но не совсем породистая. Она очень боевая если что не так, как она хочет.А младшая - скоттиш фолд. Очень ласковый и замечательный зверь, но ревнивый. Это ее единственный недостаток.
Артём Опубликовано 26 марта, 2007 #8 Опубликовано 26 марта, 2007 pennata, достоинства первой кошки и "недостатки" второй у Вас одно к одному - опасно для птиц Подытожу совет от своего имени - я не любитель экстрима в квартире, его, экстрима, и в жизни хватает - дома отдохнуть хочется - поэтому я бы не связывался с птицей имея даже одну кошку, не то что двух.Хотя и признаю, что будет если всеж взять - лотерея, так что Вам решать :drinks_cheers:
Helen T Опубликовано 26 марта, 2007 #9 Опубликовано 26 марта, 2007 ...я второй год мечтаю об амазоне... но.. у меня уже живут 2 кисы.. одной 12 лет, а второй - 1,5 годика.226415[/snapback] Я являюсь горячей поклонницей кошачьего племени. Моим кошкам 10,5 и 9 лет. Попугай (жако) появился, когда старшей кисе было 3 месяца. Все трое прекрасно уживаются в очень тесной квартире, с учётом того, что птиц весь световой день на свободе (кошки аналогично, с той лишь разницей, что они на свободе и в тёмное время суток также ). Вашу ситуацию, вне всякого сомнения, может осложнить возраст старшей кошки и её восточные крови (одно в сочетании с другим - страшная сила). Если у Вас большая квартира и есть возможность разделить птицу и кошек (не притеснив при этом территориальную свободу последних - а для кошек в возрасте это катастрофа!) - заводите амазона. Добавлено Подытожу совет от своего имени - я не любитель экстрима в квартире, его, экстрима, и в жизни хватает - дома отдохнуть хочется - поэтому я бы не связывался с птицей имея даже одну кошку, не то что двух.227095[/snapback] Содержание в одной отдельно взятой квартире нескольких птиц иногда является отнюдь не меньшим экстримом . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Артём Опубликовано 27 марта, 2007 #10 Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Содержание в одной отдельно взятой квартире нескольких птиц иногда является отнюдь не меньшим экстримом .227197[/snapback] Елен, с Вами как всегда не поспоришь :drinks_cheers: Вот я умудренный этим экстимом и пытаюсь отговорить коллег А если серьезно - у Вас кошка была котенком, когда появился Бруно, а вторая кошка присоединилась к Вашему семейству и вовсе в ту пору, когда Бруно там уже влавствовал безраздельно А у pennata я обратил внимание на то же что и Вы - кошки то уже взрослые, тем более такие боевые, тем более одна из них сиамская... в общем не мне Вам рассказывать... ИМХО расклад не в пользу амазона Как бы не вышло как у В.С. Высоцкого "... и как-то в осень, иду с дружком гляжу стоят, они стояли ровно в ряд, их было восемь..." Изменено 27 марта, 2007 пользователем Артём
pennata Опубликовано 27 марта, 2007 Автор #11 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо вам всем большое!Вы меня, конечно, не переубедили .. но направили мысли совсем в другое русло. Я подумала... подумала... и решила сходить с "младшенькой" кошкой в гости к попугаю.Как вы считаете - это может быть показательно? Или я добьюсь только того, что меня больше на порог этого дома не пустят?
Drakosha Опубликовано 27 марта, 2007 #12 Опубликовано 27 марта, 2007 pennata, думаю это будет не особо показательно - для кисы это будет новая обстановка, новые запахи, масса впечатлений. Скорее всего ей будет не до попугая. Другое дело - если Вы сходите в гости на недельку-другую....
Артём Опубликовано 28 марта, 2007 #13 Опубликовано 28 марта, 2007 Drakosha, подписываюсь :drinks_cheers: Хотя, ИМХО, всеж лучше чем ничего!
pennata Опубликовано 31 марта, 2007 Автор #14 Опубликовано 31 марта, 2007 неделю-другую в гостях - это круто! зверь меня потом знать незахочет чтож, спасибо вам всем еще раз. как только обрету свое счастье - обязательно поделюсь радостью! :drinks_cheers:
-xl- Опубликовано 1 апреля, 2007 #15 Опубликовано 1 апреля, 2007 pennata, У меня кроме попугая живут 3 кошки, причем последнего кота мы взяли 3 недели назад в возрасте 8 месяцев. Итак со всей уверенностью скажу вам, что АМАЗОН себя в обиду не даст, еще и уважать себя заставит всю кашачью братию, а кошки очень быстро понимают, что с этим парнем шутки плохи! Для своего успокоения можете первое время проследить за ними всеми. Мой попугай может запросто припереться к кошкам и попробовать вместе с ними еду из их мисок( при этом кошки тут же разбегаются, а попугая я выгоняю- нечего есть что нельзя!)
Артём Опубликовано 2 апреля, 2007 #16 Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня кроме попугая живут 3 кошки, причем последнего кота мы взяли 3 недели назад в возрасте 8 месяцев. 229259[/snapback] Попугай утром - кошка вечером, попугай вечером - кошка утром, главное что попугай вперед -xl-, Ваш кот получается уже не при делах - во-первых он позже, во-вторых он в компанию двух кошек попал, на его месте я б птицу вообще не заметил А вот как киски в свое время попугая встретили? И какие они по характеру у Вас - охотники или спокойные?Поделитесь пожалуйста поподробней своими наблюдениями - очень интересно Ну а pennata видимо приняла уже решение - чтож, удачи! Ждем новостей :drinks_cheers:
-xl- Опубликовано 2 апреля, 2007 #17 Опубликовано 2 апреля, 2007 Артём, Кот птицу, кстати , сразу разглядел( для кошек он еще мелковат, а такую диковину как попугай видел впервые) . Весело наблюдать как этот дурень пытается птичку схомячить- стоит попугаю повернуться клювом к коту- того ветром тут же сдувает( старшие кошки вели себя в свое время так же , но потом попугай их круто пообломал...) Уважают! Коты у меня охотники- не жалуюсь- в деревне летом исправно ловят " дичь"- мышей и даже птиц, породы они у меня Экзотической короткошерстной( это названия такая длинная) . Вот!
Артём Опубликовано 2 апреля, 2007 #18 Опубликовано 2 апреля, 2007 -xl-, спасибо! :drinks_cheers: Фото супер!!!!! Котенок потрясный - прям на конкурс можно!!!!Раз так, тогда Вашему попугаю респект - молодец! Остается надеяться, что у pennata получится как у Вас - Ваш пример очень интересный!Еще раз благодарю Вас за комментарий, у меня кошки нет, но мне очень интересно как такие разные существа (кошка и птица) могут взаимодействовать и жить под одной крышей!
Светильник Опубликовано 2 апреля, 2007 #19 Опубликовано 2 апреля, 2007 -xl-, Татьян, я думала это у тебя игрушечный котёнок! Теперь буду знать.
-xl- Опубликовано 2 апреля, 2007 #20 Опубликовано 2 апреля, 2007 Светильник, Светик, это одна из наших котят, а мои собственные другого цвета, как нибудь покажу тебе, если интересно.
-xl- Опубликовано 2 апреля, 2007 #22 Опубликовано 2 апреля, 2007 Тогда надо подождать,т.к. эти фотки не отцифрованы-как только так сразу.
pennata Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #23 Опубликовано 4 апреля, 2007 Да, вы правы - решение мной принято (похоже, что это диагноз)совмещу отпуск и приобретение нового друга - следить надо будет за такой шайкойтакчто теперь... становится злободневным вопрос: где ...
-xl- Опубликовано 4 апреля, 2007 #24 Опубликовано 4 апреля, 2007 pennata, а какую птичку хотите, если не секрет?
Deja vu Опубликовано 9 апреля, 2007 #26 Опубликовано 9 апреля, 2007 У меня амазон и 2 кошки. Персидская - 9,5 и британка - 5 лет. Попугай у нас живет 2,5 года. И не смотря на то, что попик гораздо позже появился, а персианка настоящая хищница - попробовала кровь ребенкиного хомяка... Укроп неоднакратно наподдавал кошкам. Сейчас живем в однакомнатной квартире. Кошки галопом выбегают из комнаты, когда птичик гулять идет. Однако бдительности не теряю.... кошек и птицу на свободе в одной комнате без присмотра не оставляю. А вообще за 2,5 года присутствия на птичих форумах... не помню не одной трагичной истории связаной с кошками и крупными попугаями.
pennata Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #27 Опубликовано 12 апреля, 2007 Спасибо вам всем БОЛЬШОЕ! Как только я обрету свое счастье - обязательно поделюсь им с вами! :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти