Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с тем, что обладаю стрижатником, установленным на балконе с веб-камерой в котором 3-й год селятся стрижи (но чет пока без птенцов - просто ночуют летом вдвоем) крайне заинтересован в любой литературе и статьях по ним. Почитать и выяснить некие тонкие вопросы. Можно даже весьма научной. В свое время кто-то в соответствующих группах ВКонтакте давал мне неплохую книгу специализированно о них. К сожалению все обыскал и файл увы, утрачен... Был на компе на работе, но с тех пор он у меня раза 2 менялся и информация затиралась.

Буду рад, если здесь пользователи быть может что и накидают (ссылки на скачивание, возможный список и проч.). К сожалению не нашел ничего на общей теме по литературе. Вообще она там не очень хорошо существует.... и неудобно.   

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, MGrehov сказал:

балконе с веб-камерой

Онлайн трансляция тоже есть?

По литературе. може @Litera подскажет?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

С Онлайн трансляцией сложно. Пока смотреть не на что и я её организовываю временами на своем Ютуб-канале. Ссылка периодически меняется. Старые ролики удаляю... дабы не висели там и не занимали память. Недавно жили скворцы и успели до прилета стрижей успеть вырастить 5 птенчиков. Создам для интереса публике... Но как правило через 2-3 суток трансляции она по каким-то причинам застопоривается.... то связь неустойчивая, то вот как недавно было - шнур питания ноута отошел он сел и адиос амиго. То ли сам Ютуб видимо не может транслировать долго. Еще ночью у камеры есть ИК светодиоды. с проблемой того, что их надо включать вручную. После включения они светят 2 часа и автоматически вырубаются. Потом надо снова включать... и т.д.  Да и днем тоже подсвечиваю, ибо при низкой освещенности внутри стрижатника (а собственно естественный свет сквозь небольшое дупло) она просто "умирает" мгновенно и нифига не видно - камеру давно купил самую допотопную - лишь бы была и с ИК подстветкой. ИК сами стрижи не видят, как и человек. То есть вторая проблема - трансляция есть, а светодиоды отключены и нифига толком не видно - квадрат Малевича или дикие шумы. Ну бОльшую часть времени стрижи отсутствуют - летают и где то кормятся. Погода пока не айс - могут вообще куда-то отлететь... На будущий год поменяю камеру на более современную и чувствительную - IP с хорошим разрешением и автоматическим вводом ИК светодиодов. Тогда будет лучше. И трансляцию можно будет организовать надежно.

Изменено пользователем MGrehov
Опубликовано (изменено)

Немного о том, как все это дело выглядит снаружи и внутри в настоящее время.... Стрижатник прикреплен к кирпичной стене лоджии через уголок на 3-х мощных шпильках М6  и длинных саморезах... Есть возможность снимать периодически. Но собираюсь на будущий год сделать его открывающимся... чтобы возможен был доступ внутрь без снятия и демонтажа крышки.

Снаружи.jpg

Внутри.jpg

Изменено пользователем MGrehov
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста , как долго вы ждали пока стрижи поселятся к вам ? Мы в этом году вывесили стрижатник за балкон , 7 этаж , стрижики уже прилетели но у нас в домик пока никто не заселился. Может их как то приманивают ?

Опубликовано

@Лариса 1957 поляки ставят запись голоса стрижей у домиков. Но в целом просто ждите: найдут со временем. Я тоже повесила. Стрижи не заселились, но зато синички нашли себе там приют. Тоже радостно.

Опубликовано

Litera, спасибо вам за то что откликнулись. Я вот тоже насчёт голосов задумывалась. Надо будет попробовать. Насчёт синичек..))) Я их всю зиму кормлю семечками , но стрижики у нас тема особая . Дочка в позапрошлом году подобрала стрижа после грозы и не смотря на мои уговоры ( у нас 2 кошки) притащила его домой, на балконе ему оборудовала местечко. Он  не кричал , но крылышко немного приволакивал. Мы вообще понятия не имели что у нас есть стрижи, и как они питаются узнали только когда он у нас оказался ( в инете). Дочка на следующий  день с утра поехала на другой конец города за кузнечиками. Но стрижик долго не прожил и умер на другой день. Мы и понять то ничего не успели , ни в больницу сносить. Плакали обе и плачем иногда до сих пор. Лежал на балконе дня три , думали вдруг очнётся ? А потом отнесли в парк, и там в высокой траве , в укромном месте и оставили его. Через 2 недели он приснился дочке, облетел вокруг головы несколько раз и исчез...прощался видимо. Помню когда гладили его по шейке он мурлыкал как кошка. С тех пор стрижи - наша любовь !!! Ждём их и всё лето ходим с задранными головами. В прошлом году дочка стояла на балконе, и вдруг увидела как  прямо на неё летят 2 стрижа, чуть ли не в лицо. И тут мы подумали что они наверное убежище искали, своё может потеряли по каким либо причинам. И тогда решили заказать стрижатник, он у нас капитальный такой, на 2 семьи. Пол застелен стриженой овчиной , крыша толью обита. Конечно ждём именно стрижей , и только. Это уже мечта ))) Спасибо что выслушали.

Опубликовано

@Лариса 1957 стрижи влюбляют в себя, да). Они - особенные. Небо никогда уже не будет прежним для тех, кто познакомился со стрижами)

Спасибо вам за то, что вы такие!

Опубликовано

Спасибо ! Будем ждать. Если что - напишу..

Опубликовано

Поселилась у нас какая то ярко розовая птичка. Я даже таких и не видела у нас раньше.. По словам дочки она ( или он)уже не один. Сегодня ложила два раза телефон с записью голосов стрижей на стрижатник. Два раза стриж пролетал прямо рядом с балконом на бреющем полёте. Но и эта птичка летала возле стрижатника , зависала как колибри. Больше не буду вмешиваться , пусть живёт эта птичка , а может во втором отсеке ещё кто поселится.

Опубликовано

@Лариса 1957 как замечательно!!! В наш век урбанизации, когда вырубаются леса и вырастает все больше бетонных коробок, каждый домик птичкам - на вес золота!

Да, вполне возможно, что поселятся и во втором. А может этот стриж в следующем сезоне прилетит к вам - место он уже разведал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.