Перейти к содержанию

вОрон из Великого Новгорода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клетка для перевозки и временного содержания птицы на выезде очень даже оказалась удобной вещью.

Два часа в машине в пути Маня перенесла влёгкую.

Опубликовано

пока контакт у четырёхмесячного вОрона тесный

Опубликовано

А это подборка моментов,когда Маня была вОроном во всей своей сути.

Опубликовано

Эту задачу решила на РАЗ -ДВА

Может подскажите,что ещё ей предложить сделать?

Опубликовано

Лягушки не вкусные для вОрона,Маня ела только очень маленьких и то чуть-чуть.

Опубликовано

Решил дать пояснения 

Опубликовано

Попробовал увеличить дистанцию при прогулке,используя велосипед. 2 км в одну сторону и обратно Маня осилила .

Опубликовано

Дни идут,Маня крылья укрепила,мышцы тренируются,летать она может уже много.Начинает увлекаться увиденными птицами и отлетает за ними далеко. 

Опубликовано

Не всё гулять ,уходя куда то.Решил побыть на пасеке и посмотреть.как будет вести себя Маня.Заодно зрителю озвучил,на мой взгляд, немного интересных фактов про пчёл.

Опубликовано

Чтобы понять поведение птицы на прогулке,снял сюжет одним файлом 

Опубликовано

Поразительно,буквально за несколько часов я добился понимания от птицы

Опубликовано (изменено)

Всё таки я дал Мане погибшего ёжика. Не удержался. И сочная личинка майского жука  пришлась по вкусу.

Изменено пользователем пчеловод
Опубликовано

Пять месяцев птице.Жизнь идёт своим чередом.

Опубликовано
15.06.2020 в 21:07, n_velichutin сказал:

Обычно птенцы крылья расправляют, трясут ими, клюв раскрывают и орут перед родителями. Здесь, действительно, крылья расправляет, клюв раскрывает, а трясет хвостом. Какой то оригинальный знак.

Где то читала, что это они так показывают свою покорность, типа "Ты мне очень нравишься!"

Опубликовано

Сегодняшний рацион питания : творог,перепелиное яйцо,личинки трутней,ящерицы,телячья диафрагма.

Опубликовано
9 часов назад, Катерина86 сказал:

Где то читала, что это они так показывают свою покорность, типа "Ты мне очень нравишься!"

Да,очень похоже на это.Вон,я засовываю руку под крыло,а хвостом Маня трясёт.

Опубликовано

В возрасте пяти месяцев сложился вот такой рацион питания : творог,перепелиное яйцо,личинки трутней,всякие части от говядины,печень,рыба.Ну и иногда из природы кого то поймаю.

Опубликовано

пять месяцев птице-это определённый этап. Вот такая ситуация на сегодняшний день 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Условно Маня мартовская.Так что скоро ей шесть месяцев.

Отношения и поведение такие 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Территорию знает птица,голод пока удерживает и возвращает Маню к вольеру. Только вольер или должик удержит её от самостоятельных прогулок. Сложный вопрос- что выбрать мне.

Опубликовано

Довольно интересно поведение вОрона перед зеркалом 

Опубликовано

@пчеловод  непонятно, вы что искать ее не собираетесь? Я имею в виду ходить звать - вдруг она где-то раненная ждет вас, давать объявления - на случай если ее кто-то увидит или  поймал и держит у себя с какими-то целями.

Зеркало еще, как новый стрессовый предмет, могло сыграть свою роль в отлете. Например, увидела его с другой стороны вольера, испугалась, отлетела, заблудилась. Это ж вран, блин... Птаха такая чудесная, надеюсь найдется :( 

Опубликовано

@Marice ,птица потерялась не в городе,не в чужом месте,поэтому идти искать её в посёлок смысла нет. Я сегодня трижды проехал на велике те места,где мы с ней гуляли и где она была самостоятельно.Завтра повторю.

Зеркало не при чём. Выпустив из вольера вчера вечером,Маня довольно долго была рядом и не проявляла  нервозности ,тревоги или что то подобное. Зеркало я убрал вчера днём,сразу после съёмок.

Не первый раз Маню выпускал вечером,всё ей знакомо.Заблудиться не могла.

Опубликовано

@пчеловод  я имела в виду, что она  могла улететь в незнакомую местность и там заблудиться. Местная пара воронов погнала, хищ какой-нибудь, например. Бывает, ручных воронов находят за десятки км от места отлета. Но дело ваше, конечно.

Опубликовано

Если  месяц птица не улетала в незнакомую местность,а держалась здесь,то и в этот раз она не должна взять и полететь ,куда глаза глядят.У неё есть опыт общения с дикарями,они её гоняли не один раз.Когда гоняли,когда внимания не обращали. Гоняли взрослые особи,молодняку пофиг.

Птица полетит в стрессе далеко,если её держать всё время в вольере,а потом взять и выпустить или привезти в незнакомую местность.У Мани другой случай.Её тут было всё известно: и дикари,и животные.

А вот погибнуть она могла ,конечно.

Опубликовано

@пчеловод  птицу может погнать хищник, например. Птица может полезть в чей-то двор и ей могут прострелить крыло (Ворон Вася в пример. Был найден только потому что хозяйка пошла искать по чужим огородам), ее могут поймать и продать в прокуренный кабак (тема на форуме в пример). И тд и тп. Чтобы говорить, что птица точно погибла, нужен хотя бы месяц активных поисков без результата. А не через сутки перестать искать, т.к. "отлететь она не могла".

На этом пожалуй удалюсь, т.к. разговор бессмыслен, к сожалению.

Опубликовано

@Marice ,я использовал слово  могла, а не точно погибла.

Отлететь не могла,а попасть в какую то историю-запросто.

Опубликовано
Цитата

...если кто-то боится за свою птицу... выпускать из вольера, из помещения ее не стоит. Держите все время ее взаперти, тогда она от вас никуда не денется. 

или хорошо обучите свою птицу и занимайтесь с ней фрифлаем, (как, например, здесь), а не отпускайте на самовыгул.

или гуляйте с птицей на руке, вылетывайте на шнуре. Что тоже очень классно и, нет, это не издевательство над птицей.

(Это для новичков, которые в тему зайдут и видео посмотрят)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вторая часть. к сожалению, закончилась также как и первая. ?

Опубликовано

@pepetka94 , я тоже об этом думаю. Честно говоря я предполагал, что так и закончится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.