Перейти к содержанию

Вздутый живот у птенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару дней назад дети нашли птенца,гнездо мы не нашли,поэтому забрали малыша.Не знаю как должен выглядеть живот у птиц такого возраста,но он меня сильно смущает.Мне кажется и птенцу он доставляет дискомфорт.У знакомых ветеринаров тоже не получила должного ответа,орнитолога тоже пока не нашла.Боюсь,что птенец не выживет,сегодня какой-то вялый.

Начала инфо в интернете,что кормить можно варёным яйцом,фаршем,ягоды,яблоки,дафния,гамарус,размоченный корм для котят и щенков.

IMG_20200529_211839.jpg

Опубликовано

Я не особо спец, но корм для млеков я бы не давала. 

Фарш из чего?

Сколько кормите на какой вес птенца?

Пробиотик не давали?

Опубликовано
1 час назад, Welli сказал:

Я не особо спец, но корм для млеков я бы не давала. 

Фарш из чего?

Сколько кормите на какой вес птенца?

Пробиотик не давали?

Фарш не жирный рыбы ,он ест часто,но по чуть чуть ,2-3 шарика размером со спичечную головку,может чуть больше,но этого хватало и он успокаивался.Пребиотики не давала

Опубликовано

@Наталия Ф, нельзя рыбу и мясо! У птенца интоксикация. Найдите насекомых и кормите только ими. Кормовые сверчки, тараканы. Наловите мелких мух, мягких гусениц, мотыльков, муравьиное яйцо тоже можно. 

Корм для котят тоже нельзя. Это неверная и опасная информация, написанная людьми, которые птиц видели только на фото в учебнике биологии. 

Опубликовано
23 минуты назад, Пеночка Весничка сказал:

@Наталия Ф, нельзя рыбу и мясо! У птенца интоксикация. Найдите насекомых и кормите только ими. Кормовые сверчки, тараканы. Наловите мелких мух, мягких гусениц, мотыльков, муравьиное яйцо тоже можно. 

Корм для котят тоже нельзя. Это неверная и опасная информация, написанная людьми, которые птиц видели только на фото в учебнике биологии. 

Сейчас вопрос не в том,чем кормить,а а в том как помочь.Сегодня птенец вялый,не чирикает и не просит есть

Опубликовано

???с животными куда проще и вет.врачей больше,а как теперь помочь птичке?

Опубликовано (изменено)

@Наталия Ф Мое мнение неспециалиста:

1. Против интоксикации - не сладкий Энтеросгель, разбавленный водой, до жидкого состояния. Смекту или Активированный уголь, думаю не стоит, у него и так закупорка ЖКТ, незачем еще что-то нерастворимое давать.

2. Если у него еще есть силы прочистить ЖКТ, то для прохождения пищи дают Вазелиновое масло (никаким другим заменять нельзя!).

Энтеросгель и Вазелиновое масло давать с интервалом примерно 40 мин. Наверное, сперва Энтеросгель, потом Вазелиновое масло. Через время снова повторить. Какие объемы незнаю, поищите, например, сколько дают волнистым попугаям - наверное 2-3 капли со шприца без иглы. Передозировка не опасна, просто чтобы объем соответствовал птице.

3. Такому птенцу нужен почти постоянный обогрев 35-37 градусов, обеспечен?

4. Можно аккуратно, легко помассировать живот, незнаю, есть ли круговое направление, в котором нужно массировать, поищите по форуму.

5. Незнаю, можно ли такому маленькому давать ампульный Церукал, для стимуляции перистальтики и как давать, когда ЖКТ не работает, а колоть еще некуда, это консультанты могут ответить.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
23 минуты назад, Наталия Ф сказал:

Сейчас вопрос не в том,чем кормить,а а в том как помочь.Сегодня птенец вялый,не чирикает и не просит есть

Так вы его убиваете таким кормом. Вам правильные советы дают, меняйте рацион. Ему уже не до чириканья. 

Опубликовано
31 минуту назад, Чичикова сказал:

Так вы его убиваете таким кормом. Вам правильные советы дают, меняйте рацион. Ему уже не до чириканья. 

Я понимаю,только сегодня он не ест и не просит

Опубликовано
35 минут назад, fishka сказал:

@Наталия Ф Мое мнение неспециалиста:

1. Против интоксикации - не сладкий Энтеросгель, разбавленный водой, до жидкого состояния. Смекту или Активированный уголь, думаю не стоит, у него и так закупорка ЖКТ, незачем еще что-то нерастворимое давать.

2. Если у него еще есть силы прочистить ЖКТ, то для прохождения пищи дают Вазелиновое масло (никаким другим заменять нельзя!).

Энтеросгель и Вазелиновое масло давать с интервалом примерно 40 мин. Наверное, сперва Энтеросгель, потом Вазелиновое масло. Через время снова повторить. Какие объемы незнаю, поищите, например, сколько дают волнистым попугаям - наверное 2-3 капли со шприца без иглы. Передозировка не опасна, просто чтобы объем соответствовал птице.

3. Такому птенцу нужен почти постоянный обогрев 35-37 градусов, обеспечен?

4. Можно аккуратно, легко помассировать живот, незнаю, есть ли круговое направление, в котором нужно массировать, поищите по форуму.

5. Незнаю, можно ли такому маленькому давать ампульный Церукал, для стимуляции перистальтики и как давать, когда ЖКТ не работает, а колоть еще некуда, это консультанты могут ответить.

Да,под лампой,животик гладила,но ....

Масло вазелиновое куплю сейчас,но вот сколько давать.Взвешать не могу,мои весы не воспринимают его массу

Опубликовано
1 час назад, Чичикова сказал:

Чем быстрее вы смените рацион, тем больше шансов выжить. И первым делом ему нужно не вазелиновое масло, а насекомые. 

Опубликовано

Причем срочно. И каждые 20-30 минут.

Опубликовано
1 час назад, Наталия Ф сказал:

Я понимаю,только сегодня он не ест и не просит

Насильно надо кормить, аккуратно открывая клюв. Попробуйте муравьиных яиц накопать. Или насекомых наловить, купить

Опубликовано

У вас есть ветврач по птицам, Сычев Константин в ветклинике ул. Монтажников, д. 5. Также у вас есть волонтёр по мелким птицам, в вк их группа ''Рио''- Помощь диким птицам Краснодар.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.