Перейти к содержанию

Почему птенец голубя не растет? Птенец уличный.

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, voyagyur сказал:

@Паутина Спасибо большое,прям неудобно,захвалили,но просто не могу не подобрать,Несу домой и сам себя ругаю,но знаю,что если опять найду,опять подберу.Это наверное уже болезнь такая птичья.:pardon:

Активно больных сейчас 24.То я  трохи расхвастался насчет излечения.Остальные 22 мои постоянные,и которые на выпуск,ждут вакцинации.Из за карантина,интернет аптеки не работают в режиме самовывоза,а через почту,температурный режим для вакцин не соблюден будет.Я когда сам забираю,у меня самодельный маленький контейнер с хладонакопителем внутри.

Но своим и выпускным,тоже периодически витамины в клюв раз в месяц по неделе,ну и уход никто не отменял.Все в отдельных домиках,каждому еда,вода,подстилка свежая нужна.Ну и приласкать хоть чуточку,,от этого невозможно удержаться.Бывает иногда,когда совсем уже отключаться без сна начинаю,то здоровых раз в сутки покормлю.А обычно 2 раза в сутки строгими порциями,чтоб не объедались,ожирение тоже вещь опасная.

Сорочата,три карапуза, подобранные недавно не в счет всей суммы,уже нашел им новую хозяйку,надеюсь завтра утром переправлю ей.Малыши уже перестали бояться,сами с рук клюют.Три славных головастика.:)

Тоже извиняюсь за флуд.

А какие витамины даете? В какой дозировке?

20 часов назад, voyagyur сказал:

@Паутина Спасибо большое,прям неудобно,захвалили,но просто не могу не подобрать,Несу домой и сам себя ругаю,но знаю,что если опять найду,опять подберу.Это наверное уже болезнь такая птичья.:pardon:

Активно больных сейчас 24.То я  трохи расхвастался насчет излечения.Остальные 22 мои постоянные,и которые на выпуск,ждут вакцинации.Из за карантина,интернет аптеки не работают в режиме самовывоза,а через почту,температурный режим для вакцин не соблюден будет.Я когда сам забираю,у меня самодельный маленький контейнер с хладонакопителем внутри.

Но своим и выпускным,тоже периодически витамины в клюв раз в месяц по неделе,ну и уход никто не отменял.Все в отдельных домиках,каждому еда,вода,подстилка свежая нужна.Ну и приласкать хоть чуточку,,от этого невозможно удержаться.Бывает иногда,когда совсем уже отключаться без сна начинаю,то здоровых раз в сутки покормлю.А обычно 2 раза в сутки строгими порциями,чтоб не объедались,ожирение тоже вещь опасная.

Сорочата,три карапуза, подобранные недавно не в счет всей суммы,уже нашел им новую хозяйку,надеюсь завтра утром переправлю ей.Малыши уже перестали бояться,сами с рук клюют.Три славных головастика.:)

Тоже извиняюсь за флуд.

Простите а вы безработный? Это нужно весь день тратить на такое количество. У меня на 5 птиц пол дня уходит. Даже больше на много. При этом уколы им не делаю и они не в тяжелом состоянии. Не ест сам только один.

Изменено пользователем Oliaa

9 часов назад, Oliaa сказал:

Чиктоник,там комплекс витаминов и аминокислот.Только не в поилку,а в клюв.В поилке портятся быстро,боюсь даже на пол дня.

Простите а вы безработный?

Обрабюатываю заказы по интернету сидя дома.Но всвязи с карантином сейчас даже эта работа застопорилась,так что "финансы поют романсы":rus_ruletka:

Это нужно весь день тратить на такое количество.

Еще ночь есть.Я ж написал,что разбил птиц на группы и сдвинул им график светового дня,а по другому конечно не успеть.Тут и так еле успеваешь.

Ну и сноровка появляется со временем,делать все быстро,планировать заранее,совмещать параллельно несколько дел.

Изменено пользователем voyagyur

10 часов назад, voyagyur сказал:

Еще ночь есть.Я ж написал,что разбил птиц на группы и сдвинул им график светового дня,а по другому конечно не успеть.Тут и так еле успеваешь.

Ну и сноровка появляется со временем,делать все быстро,планировать заранее,совмещать параллельно несколько дел.

Понятно. Повезло вашим птицам. Вы служите прям им.

15 часов назад, voyagyur сказал:

Скажите у вас были вертячники. Мне срочно совет нужен что делать при приступе. Я создала тему. Сегодня приступ затянулся с шеей вывернутой.

6 часов назад, Oliaa сказал:

Скажите у вас были вертячники. Мне срочно совет нужен что делать при приступе. Я создала тему. Сегодня приступ затянулся с шеей вывернутой.

Сколько времени у Вас вертячник.Было ли улучшение и потом ухудшение..Что давали из лекарств..

Дело в том,что вертячники в  процессе реабилитации очень подвержены вторичной бак инфекции,которая вызывает вторичное поражение нервной системы.Как раз приступы вывернутой шеи,и ухудшение состояния  после заметного улучшения и есть признаки этой вторички и повторного поражения нервной системы.Признаки бакпоражения: выворачивает шею больше чем на 180 градусов и потом переворачивает тело вслед за головой.Лапки часто тянет вперед.Иногда в судорогах лапками может нанести себе увечья,повредить глаза,скальпировать себя или сделать разрывы кожи на шейке.Нужно затупить-обрезать коготки.А в некоторых случаях приходилось лапки обматывать мягкими трикотажными тряпочками.Облегчение наступало после продолжительных курсов цефалоспоринами плюс курсы для нервной системы как при обычной вертячке.Без антибиотика облегчения не наступало.У меня было достаточное количество подобных случаев,пока не понял причину.Ответьте на мои вопросы и будем решать как помочь.

• 3 недели спустя...
27.05.2020 в 22:32, voyagyur сказал:

От гельминтов и простейших,до хронической бак инфекции.Птичку желательно изловить и подержать дома,до выяснения обстоятельств.Хорошо кормить,погонять глистов и простейших.А лучше сделать анализы,если финансы позволяют.То что не растет,это ненормально,а возможно чревато для птички болезнью. и гибелью.

Здравствуйте. Скажите почему многие голуби перестали прилетать кормиться на балкон? Вы много отголубях знаете подскажите мне.

С каждым днем стало прилетать меньше и меньше оз тех что постоянно летали. Даже подросшие птенцы не прилетают, один остался.

Я не пойму куда они деться могли. Думаю может их кто-то убивает, люди, животные, машины. Или в чем проблема не могу понять.

28.05.2020 в 20:51, Паутина сказал:

Вы крупами из магазина голубей кормите? Завязывайте с этим, иначе разоритесь. Я тоже в начале своей "голубиной" биографии за перловкой в супермаркет еженедельно бегала. Это действительно в копеечку вылетает, особенно если делать, как вы: набирать разных круп, чтобы разнообразить рацион.

Очень вам рекомендую перейти на кормовую (фуражную) пшеницу. Она продаётся в мешках по 40-50 кг, поэтому за раз нужно отдать сумму, которая может показать ощутимой, но если вы пересчитаете, сколько заплатили бы за аналогичный вес крупы - разница будет в сотни рублей, как минимум.

Пробейте на Авито "пшеница". По вашему городу несколько хороших предложений на сегодняшний день. Где-то даже доставку предлагают. Может, какое-то пригодится. Я хотела вставить ссылку, но сайт не позволил это сделать.

А ещё, если с финансами напряг, посоветую вам не "заморачиваться" с разнообразием рациона. Это я из личного опыта пишу, т.к. тоже по финансовым мотивам периодически приходится всех своих голубей (в квартире сейчас 20 с лишним, больше половины - ПМЖ не первый год) кормить одной пшеницей. Прекрасно они себя чувствуют на такой еде, жирные и активные. :)  

Для сравнения: я на 770 рублей (или около того) в мае вот 50 кг пшеницы купила. Это домашним на месяц.

Здравствуйте подскажите к нам на лоджию стало прилетать все меньше и меньше голубей кормиться. Как узнать в чем может быть причина. Из тех кто постоянно летал осталось тоже мало.

явно что-то с ними случилось

(может чердак где живут заперли и те кто там остался не могут его покинуть :cray:

думаю что чердак потому что в случае отравления Вы бы видели их трупы)

Изменено пользователем маленький принц

9 часов назад, маленький принц сказал:

явно что-то с ними случилось

(может чердак где живут заперли и те кто там остался не могут его покинуть :cray:

думаю что чердак потому что в случае отравления Вы бы видели их трупы)

А где бы видела их трупы? Вы знаете не думаю на чердак. Ведь это были голуби с разных мест. И начали переставать летать с марта примерно. И с каждым разом все меньше и меньше стало прилетать. Остались только те кто летает больше года и в осковном семейные пары. Иногда залетает несколько одиночек.

Перестали летать в основном пришлые,не с нашего двора,не с дворовой стаи,которые прилетали на кормешку зимой и птенцы подросшие. Как выросли перестали летать и не все разом,а постепенно один за другим.

Новые два птенца появились. Залетали на лоджию.

01.06.2020 в 11:10, Oliaa сказал:

Помогите мне, дайте мне советы. Почему голуби кормящиеся еа балконе перестали прилетать?

02.06.2020 в 19:43, voyagyur сказал:

Сколько времени у Вас вертячник.Было ли улучшение и потом ухудшение..Что давали из лекарств..

Дело в том,что вертячники в  процессе реабилитации очень подвержены вторичной бак инфекции,которая вызывает вторичное поражение нервной системы.Как раз приступы вывернутой шеи,и ухудшение состояния  после заметного улучшения и есть признаки этой вторички и повторного поражения нервной системы.Признаки бакпоражения: выворачивает шею больше чем на 180 градусов и потом переворачивает тело вслед за головой.Лапки часто тянет вперед.Иногда в судорогах лапками может нанести себе увечья,повредить глаза,скальпировать себя или сделать разрывы кожи на шейке.Нужно затупить-обрезать коготки.А в некоторых случаях приходилось лапки обматывать мягкими трикотажными тряпочками.Облегчение наступало после продолжительных курсов цефалоспоринами плюс курсы для нервной системы как при обычной вертячке.Без антибиотика облегчения не наступало.У меня было достаточное количество подобных случаев,пока не понял причину.Ответьте на мои вопросы и будем решать как помочь.

02.06.2020 в 19:43, voyagyur сказал:

Помогите мне, дайте мне советы. Почему голуби кормящиеся на балконе перестали прилетать?

•  

Только что, маленький принц сказал:

может кто-то из Ваших соседей их отпугивает и гоняет?

Вы знаете не думаю. Другие же прилетают и сидят, нормально. И если б гоняли я бы их все равно увидела.

А они просто исчезают и больше не появляются.

Только что, маленький принц сказал:

может кто-то из Ваших соседей их отпугивает и гоняет?

Может быть им стало хватать корма на улице? Вот и перестали летать? Как вы думаете? Но дркгие то продолжают летать. Не понятно в чем причина может крыться.

Всвязи с этой паршивой вирусной ситуацией, которая началась с марта, многих птиц истребили излови съели. ? больше всего пострадали уточки. 

Вы кормите в одно время? Сейчас многие голуби сидят на яйцах и поэтому вы можете их не видеть. Один сидит, другой в поисках еды. 

Изменено пользователем Виктория М.

13 часов назад, Виктория М. сказал:

Всвязи с этой паршивой вирусной ситуацией, которая началась с марта, многих птиц истребили излови съели. ? больше всего пострадали уточки. 

Вы кормите в одно время? Сейчас многие голуби сидят на яйцах и поэтому вы можете их не видеть. Один сидит, другой в поисках еды. 

Здравствуйте. Перестали летать даже птенцы, которые немного подрасли и они не в гормональном загуле,так как еще не созрели для этого. Кстати голуби многие исчезли и со двора. Раньше сидели на определенном пятачке много голубей,сейчас там по несколько голубей появляется иногда. И по двору мало глубей ходит,а раньше их много было,примерно месяц назад.

Не понимаю даже в чем дело. Думала может их травит кто-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.