Татьянa Опубликовано 26 мая, 2020 #1 Опубликовано 26 мая, 2020 Добрый день. У меня появился 2 месяца назад Неразлучник. 5 месяцев, мальчик Кормлю каждый день по 2-3 чайные ложки кормом Рио, также балую его фруктами, нечасто. 2 дня назад, птичка, когда прогуливалась не вписалась и врезалась в зеркало, шкаф купе очень большой и весь зеркальный. Я закрыла только половину и Манго при полете ударился, но потом взлетел, я пыталась его поймать ( из-за этого и создала видимо стресс ещё больше) и он опять влетел в зеркало ( но удары были не очень сильные, видимо он просто испугался) в итоге , последний раз когда ударился, сел и я его взяла в руки , осмотрела, крови не было нигде, но сильно билось сердце, посадила в клетку, накрыла его тёмной тканью и не трогала 1,5 часа. Проверила зрачки, все было в норме, также он сидел на качелях и не падал, реагировал как обычно, спустя время кушал, пил, чирикал! Но вчера на целые сутки я уехала и он остался совсем один. Приехала домой, решила выпустить погулять, он вылетел , посидел на клетке и снова через 5 минут залез и до сих пор не вылазит. Реагирует нормально, даёт себя гладить, но меня настораживает то, что сидит на качелях, не чирикает, нахохлился и смотрит в одну точку(( помет у него светло зелёного цвета, тоненькие червячки и много жидкости в помете.
Татьянa Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #2 Опубликовано 26 мая, 2020 Только что, Татьянa сказал: Добрый день. У меня появился 2 месяца назад Неразлучник. 5 месяцев, мальчик Кормлю каждый день по 2-3 чайные ложки кормом Рио, также балую его фруктами, нечасто. 2 дня назад, птичка, когда прогуливалась не вписалась и врезалась в зеркало, шкаф купе очень большой и весь зеркальный. Я закрыла только половину и Манго при полете ударился, но потом взлетел, я пыталась его поймать ( из-за этого и создала видимо стресс ещё больше) и он опять влетел в зеркало ( но удары были не очень сильные, видимо он просто испугался) в итоге , последний раз когда ударился, сел и я его взяла в руки , осмотрела, крови не было нигде, но сильно билось сердце, посадила в клетку, накрыла его тёмной тканью и не трогала 1,5 часа. Проверила зрачки, все было в норме, также он сидел на качелях и не падал, реагировал как обычно, спустя время кушал, пил, чирикал! Но вчера на целые сутки я уехала и он остался совсем один. Приехала домой, решила выпустить погулять, он вылетел , посидел на клетке и снова через 5 минут залез и до сих пор не вылазит. Реагирует нормально, даёт себя гладить, но меня настораживает то, что сидит на качелях, не чирикает, нахохлился и смотрит в одну точку(( помет у него светло зелёного цвета, тоненькие червячки и много жидкости в помете.
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 #3 Опубликовано 12 июня, 2020 @Татьянa, как сейчас дела у вашего попугая? Проверьте, не побелел ли кончик языка у птицы, дайте новые фото помёта с расстояния 4..5см. Пока, если исключить ч.м.т., можно предположить ухудшение самочувствия либо от сердечной недостаточности на фоне стресса, если птица не ручная и вас боится, либо от инфекции, которую попугай получил у разводчика или продавца. Клетка должна быть в два-три раза больше чем та, что у попугая сейчас. Обязательно с прямоугольным основанием, желательно с плоским верхом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти