Перейти к содержанию

Подскажите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у меня как-то был бассет и мне даже удалось ее выдрессировать. Вообще безумно люблю бассетов.
но вот собираемся переехать в частный дом и нужна собака, которая будем хорошим сторожем и другом.
есть опыт в воспитании черных терьеров, но не хотим эту собаку.
Также жил настоящий, черный, здоровезный немец. Нам привозили из заграницы. Пес был очень большой и умнейший. Сеёчас в нашем городе овчарки меньше черного терьера, так что завлдить их не очень хочется.

Вот и встал вопрос, какую собаку завести как сторожа

всем заранее СПАСИБО

Опубликовано

зваедите несколько фоксов. они колличетвом берут. сейчас кстати многие так поступают и на деле много фоксов(ну или ягдов) сторожат намного эффективнее одной большой собаки.

Опубликовано

А несколько вредных гавкучих померанских шпицов не дадут проскачить даже мыши :grin:

Опубликовано

а пучок французских бульдогов ваапще заставят переехать соседей :crazy:

А снова немца из хорошего питомника не хотите взять? Я бы так и сделала, уж больно лениво мне дубиной махать за утверждение статуса.

Опубликовано

А собака на улице будет жить или в доме?
Просто, если в доме, и Вы любите бассетов, то почему бы не взять бладхаунда. Сколько имела с ними дела - это всегда были превосходные сторожа.

Опубликовано

в отличи от шпицов и французких бульдогов, если фоксы накинутся на человека - то врядли он останится жив. это они только выглядят добрыми и пушистыми, а ягды это вобще жесть, но они(ягды) по моему за счёт своей неуровновешанности команды плохо выполняют.

Опубликовано
если фоксы накинутся на человека

226271[/snapback]

а фоксы по умолчанию не должны проявлять агрессию к человеку, вообще-то :crazy: И растравливать охотничьих собак на людей = ломать им психику.
Вообще, на эту тему можно много бредить :grin:
Автор же не написал, зачем именно нужна собака и что от нее будет требоваться.
Опубликовано

собака будет жить на улице, в холодные зимы будем, может быть, забирать домой. У собаке будет утепленный вольер.
Маленьких собак мои родные не любят.
Воспитывать основное время буду я, дрессировкой и ветеринарными услугами(подстричь когти, клювы, дать лекарства и т.д.) всегда занимаюсь я.
но собака останется родным, когда я переду.

Немца нам везли толи из Германии, толи из Израиля(мой дед договаривался, дано это было). Сейчас с зарплатами в нашем городе заказать такую собаку очень дорого. Мы ищем, но пока безрезультатно. У нас овчарка была в холке больше метра, а лапы у Нирона были размером с папин кулак, где-то как мои два :grin: . Он был ооооооочень большой и безумно умный. Даже на базар сам бегал за хлебом и овощами. Мы ему говорили "купи картошки", давали деньги и сумку. Он шел к нашей знакомой, которая овощами занималась, отдавал деньги, приносил картошку. Мог еще одновременно и за хлебом сбегать :)
прожил долго. До последнего помогал бабушке и мне сумки носить, а потом лег и уснул :cry:
хорошо хоть не мучался

Опубликовано

90 процентов фоксов проявляют агрессию к тому кто косо посмотрит на их хозяев или подойдёт к их или хозяйскому имуществу. правда у меня лично тот самый 10процентный добродушный фокс, хотя однажды немецкую овчарку(ну то что сейчас так называется) за горло схватил, к полу прижал и подержал так секунд 30 :diablo: . но когда поездил на притравки и посмотре на "нормальных" фоксов сразу понял что с ними лучше не связыватся. пока их всё утраивает - они вылитые плюшевые игрушки, но стоит сделать одно неправильное движение - они превращаются в таких монстров что лубой перепугается. в отличии от питбулей от которых можно ожидать чего-то подобного, у фоксоф ещё срабатывает эффект неожиданности.
Добавлено

кстати они не так4ие уж и маленькие :ok:

Опубликовано
Немца нам везли толи из Германии, толи из Израиля(мой дед договаривался, дано это было). Сейчас с зарплатами в нашем городе заказать такую собаку очень дорого. Мы ищем, но пока безрезультатно.

226290[/snapback]

сейчас с немцами худо, все кривые-косые, и с позвоночником проблемы. Либо брать из проверенного питомника дорого - либо не связываться.
А кавказюка, алабай, среднеазиат - или родные не потянут удержание статуса в стае? Хорошие звери. За картошкой, правда, посылать их не стоит :grin:
Опубликовано

мама будет дома с собакой. Она у меня женщина мягко сердечная. Я ей когда про алабаев рассказала, она сразу сказала "нет. Юль, меня даже наш кот строит, а ты собаку хочешь, которой надо доказывать все время, что я главная, а не она."

сколько не думаю, понимаю, что черный терьер лучший вариант. Но у всех знакомых эти терьеры.

Опубликовано
сколько не думаю, понимаю, что черный терьер лучший вариант. Но у всех знакомых эти терьеры.

226347[/snapback]

ну да.
Что вам надо от собаки? Что она должна делать при проникновении чужака на территорию?
Опубликовано

собака должна повалить лазутчика на землю, и держать, при этом лаить призывая нас. в клочья разрывать не надо. Надо, чтоб она защищала дом, нас, не кидалась на прохожих и на друзей, которые приходят. слушалась и не пыталась покалечить нас, если ей что-то не понравится. И чтоб пес не изводился постоянным лаем

Думали о сенбернарах, но собака настолько добрая, что когда-то, когда мои родители начинали жить вместе и обосновались в частном доме, у соседей украли здорового сенбернара и живьем сняли шкуру, собаку нашли по вою, что было з живодерами--незнаю.

я не против терьера, но мама не хочет такую собаку, как у всех.

мы сейчас просто прицениваемся и разбираем все возможные варианты.
Стайку гавкатушек нам не надо, хотя они очень милые.

Опубликовано
собака должна повалить лазутчика на землю, и держать, при этом лаить призывая нас. в клочья разрывать не надо

226365[/snapback]

служебные собаки для преследования и задержания, выше среднего и крупного роста. Ни о каких охотничьих, спасателях и розыскных и речи не может быть.
Добавлено

Южнорусская овчарка.
Добавлено

Абсолютно правильным будет выбор среднеазиатской, южнорусской или кавказской овчарки в качестве собаки для самостоятельной охраны территорий (объектов) - у этих пород чрезвычайно развит территориальный комплекс поведения, и они довольно агрессивны. Если вам нужна собака-компаньон, то ваш выбор - лабрадор, ньюфаунленд и т.д. Это, естественно, не подразумевает, что служебные собаки или, скажем, американские бульдоги, не могут быть компаньонами. Отнюдь… Но представители этих пород в силу своего происхождения потребуют систематических занятий и хорошей физической нагрузки, т.е. затрат времени и средств, и немалых. Впрочем, практически любая порода собак требует чтобы с ней работали, и нагрузки при этом потребуются от вас не только физические.

http://www.bullterrier.kiev.ua/air/strah.shtml
Опубликовано (изменено)

А ещё из жёстких есть московская сторожевая...
Южаков не советую брать - хозяин - один - остальные члены семьи под ба-а-а-альшим вопросом...
А из интересных - бернский зенненхунд (в вольерах их содержат элементарно)... их много у нас в коттеджных посёлках живёт... Под Москвой в вольерах и бриары у народа имеются...
Ещё метиса можно интересного найти, как мои, например (ирландский волкодав с бобтейлом и алабай с колли),... И сторожа супер, и на улице великолепно себя чувствуют и строить их нет необходимости - абсолютно социальные компаньоны-сторожа-да ещё и детоняньки :)

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано
Ещё метиса можно интересного найти, как мои, например (ирландский волкодав с бобтейлом и алабай с колли),... И сторожа супер, и на улице великолепно себя чувствуют и строить их нет необходимости - абсолютно социальные компаньоны-сторожа-да ещё и детоняньки

226384[/snapback]

Дык это как нарвешься еще. В метисе такое может вылезти... Особенно если с непонятной дворней в роду. Я сто раз подумаю и проверю, прежде чем к метису ребенка подпустить.
Опубликовано (изменено)
Дык это как нарвешься еще. В метисе такое может вылезти... Особенно если с непонятной дворней в роду. Я сто раз подумаю и проверю, прежде чем к метису ребенка подпустить.

226386[/snapback]

Ну да, определённый риск с метисами есть (не про моих - проверено вдоль/поперёк/и по-диагонали :) )...
Хотя и среди породистых неадекваты бывают...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

у моих когда-то был дратхар, но он был переросток. Теперь папе не нравятся дратхары--"они как-то поменьше нашего бывшего будут"--говорит он.
мы думали о лабрадоре, но нам сказали, что он не будет охранником.
Слушаться должен 3-их (меня, так как я буду заниматься основной дерессеровкой, папу и маму, так как им с этой собакой жить).
На гостей не должен кидаться--НЕ ХОТИМ ЦЕПНУЮ СОБАКУ!

мама с ним хочет, например, в магазин ходить за продуктами, чтоб он шел рядом и на прохожих не кидался, не рычал.

в общем у моих родных куча требований.
Мы с отцом вроде на дратхаре и черном терьере сошлись, а мать не согласна.

еще, уход за шерстью должен быть минимальным, собака не должна мерзнуть на улице зимой.

кавказцев мама злыми считает.
я уже устала собаку подбирать. что мы только не передумали уже.
при чем все о каждой собаке говорят абсолютно разные вещи.

Опубликовано
у моих когда-то был дратхар, но он был переросток. Теперь папе не нравятся дратхары--"они как-то поменьше нашего бывшего будут"--говорит он.
мы думали о лабрадоре, но нам сказали, что он не будет охранником.

226394[/snapback]

:crazy:
определитесь сначала, что вам нужно на самом деле, и ступайте читать сюда http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
Опубликовано

А разве у чернышей минимальный уход за шерстью :shok: ? Там если не тримминговать - чудовище мохнатое получается, а тримминговать - это целая наука....
А дратхаар замёрзнет на улице... и лабрик, и оба они не охранники...
Мне и вправду кажется, что Вам бернский зенненхунд подошёл бы, но они дорогие очень...
Удачи Вам в правильном выборе!

Опубликовано

да вот, все же на черном терьере остановились.
у нас сейчас новые стандарты пошли--их теперь стригут.
стричь и тримминговать буду я. Сейчас присматриваем.
вот нашли хороших по 200$ завтра еще посмотрим.
и буду я штудировать книги и ездить к заводчику и парикмахеру--учиться всяким примудростям. Пообещали научить стричь и тримминговать.
вобщем, поживем - увидим.

Опубликовано
На гостей не должен кидаться--НЕ ХОТИМ ЦЕПНУЮ СОБАКУ!

мама с ним хочет, например, в магазин ходить за продуктами, чтоб он шел рядом и на прохожих не кидался, не рычал.

226394[/snapback]

еще, уход за шерстью должен быть минимальным, собака не должна мерзнуть на улице зимой.

226394[/snapback]

собака должна повалить лазутчика на землю, и держать, при этом лаить призывая нас. в клочья разрывать не надо. Надо, чтоб она защищала дом, нас, не кидалась на прохожих и на друзей, которые приходят. слушалась и не пыталась покалечить нас, если ей что-то не понравится. И чтоб пес не изводился постоянным лаем

226365[/snapback]

Все, о чем вы пишите, в смысле ваши требования к собаке-это,несомненно,
ризеншнауцер. Вот у меня доберман, но никогда бы не посоветовала его для охраны территории и кидания, и валяния злоумышленника. Напугать, цапнуть, повалить, если получится-эт да. Но не патрулировать территорию, как ризены. Если б у меня была дача, то завела бы пару доберов, чтоб лежали красиво у камина, ну гавкали там, если почтальон пришел на порог. Но вот чтоб длачу со всеми пожитками охранял-это ризеншнауцер! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Марина Р,вы южака держали?Откуда такие сведения,что один хозяин,на остальных начхать?У меня 3 южака,слушают всех членов семьи,даже ребенок в вольер заводит по утрам.Да,у них есть распределение любви :) ,сука больше любит мужчин,а кобель любит меня,но слушают они всех одинаково.По уходу не сложнее любой другой собаки,если облом чесать,можно раз в год обстричь.Остальное как для каждого пса,уши,зубы,глаза чистить.А что касается охраны,то лучше Юрков тяжело найти охрану,не испорченную разведением.Шерсть такая плотная,что защищает от непогоды зимой,собаки на снегу в 30 гр.мороза бесятся и играют в салочки,летом эта же шуба спасает их от перегрева,как бы парадоксально это не звучало,белый цвет отражает от пса солнце.А еще на белый цвет летом мухи и комары не так падки,у темных собак уши пропадают летом,мухи разгрызают до крови.Психика стабильная нет истерик,но в тоже время собака очень комуникабельна,мгновенно реагирует на нарушителя,причем рукав дрессировочный в зубах таскать не будет с ошалелым видом,а метит всегда в незащищенное место.Прыжок очень мощьный,завалить человека собаке ничего не стоит.А ум-это отдельный разговор,у них не ум,а умище!И за хлебом в магазин и в парк,детей повеселить-все это может Южак :angel:
Юлька и Ремка в Полтаве есть неплохие экземпляры,можете спросить в клубе городском о вязках на этот год,м.б. уже есть щенки на продажу.

Опубликовано (изменено)
Марина Р,вы южака держали?Откуда такие сведения,что один хозяин,на остальных начхать?У меня 3 южака

Нет, у меня южака никогда не было, но есть знакомые, которые держат (держали) этих собак. 3 семьи, одна из которых уже не семья, т.к. кобель, который слушался и обожал супругу, в её отсутствие набросился на мужа и порвал ему живот и руку - кобелю было 11 месяцев, и вырос он и у меня в том числе на глазах (гуляли вместе). Собственно, пока рос, он и меня успел укусить (ему тогда 6 месяцев было). А пёс был шикарный, очень породный, выставочный - я тогда, глядя на него, сама запала на южаков (у меня бультерьер был). Очень печально всё в этой семье закончилось - а собаку пристроили в вольеры, причём аж на Украину.
И ещё 2 семьи, где живут суки: собаки строят хозяев, кусают, в одной семье собачка вообще абсолютный тиран, в другой - слушает только дочку-подростка.
Только Вы не обижайтесь - в целом совершенно не желаю дескридитировать породу. Это просто то, что я видела. Понятно, что сук элементарно запустили, а у первого кобеля и воспитание было довольно грамотное, и послушание, ОКД был совершенно отработанный. Мне внешне южаки очень нравятся и читала про них много в тот период, когда, глядя на растущего щенка, сама ими заинтересовалась.
То, что Вы пишите о своих собаках, очень приятно читать - и радостно за отечественную породу, которую в годы революции уничтожить хотели. И всё же, мне кажется, что эта порода из разряда тех, которые требуют очень грамотного и внимательного подхода в период становления психики.

Изменено пользователем ципи
Опубликовано

вот мое мнение...Из любой крупной собаки можно сделать, при умении сторожа!!!
Я вот сейчас в Казахстане.Тут такая порода собак есть...АЛАБАЙ!!!
Вот это зверь!!!!
У нас один мальчик купил, чтоб родителям дом охранял, но я даже не знаю...как бы он не съл всех....Это не собака, а монстр какой-то!!!!!
Ему пока 2 месяца, но его папочка, это что -то с чем-то!!!
У меня аш коленки подкосились когда я увидела эту "машину"!!!!!

Опубликовано

Согласна с баранкой , из любой крупной собаки можно сделать сторожа............, записаться на спец курсы, потому как с вашими пожеланиями - прямая дорога к профессионалам :acute:, кстати они могут и посоветовать какую породу Вам лучше взять для этих целей :)

Специально зашла на сайт www.k-9.ru, и посмотрела какие у них есть курсы......, есть такой

Программа курса «Защита»:

- выработка хватки;

- выработка небоязни замахов и ударов;

- выработка навыка прекращения хватки при прекращении сопротивления фигуранта;

- выработка навыка удержания фигуранта на месте;

- выработка навыков управляемости в условиях провоцирующего воздействия фигуранта.

У Вас наверняка есть подобные курсы...

Опубликовано

Для вольерного содержания только Алабай или Кавказ.
А по поводу - один хозяин, остальных игнорирует - все зависит от воспитания.
Живой пример - 1.5годовалый Кавказ моего шефа, с которым я общаюсь, как хозяин,
хотя вижу его 1 раз в месяц.
Вот только чужого он конечно, если поймает,
то гавкать и звать хозяина не будет - разберется сам.
А Алабаи вообще-то считаются более адекватными, чем Кавказы,
особенно если много народа в семье.
В любом случае - если собака нужна для охраны и будет жить на улице в вольере,
кроме Кавказов и Среднеазиатов выбирать больше не из чего.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На чем все остановилось? Кого взяли?

Если для охраны дома, лучше брать овчарку (алабай, кавказец, восточка). С немцем беда - болезненный очень.
О том, как собака будет охранять, зависит строго от воспитания. Хотите, будет рвать, хотите, голос подаст.
Из любого животного, даже самого маленького, беленького и пушистенького можно вырастить монстра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.