Перейти к содержанию

У щегла идет кровь с лапки


RusiCat

Рекомендуемые сообщения

В общем сразу к сути! Щегол активный, иногда даже слишком, поет весь день, никаких проблем нет. Кроме: только-что чистил клетку, ну и он как обычно по прутьям метался эту минуту. Поставил и у него начала капать кровь. Сначала испугался, подумал что помет. Взял в руки, осмотрел, кровь идет прямо из места крепления когтя к пальцу. Намазал левомиколем, сейчас он сидит на жердочке (не хохлится), смотрит иногда на лапки, подбирает лапки под себя, прыгает к поилке иногда, кровотечение остановилось, по прутьям не прыгает. Короче травмировал как-то лапки.

Вопрос более опытным: что это может быть? Какие меры лучше принять? 

По моему мнение механическая травма (надрыв когтя или намина) из-за того что он постоянно прыгает по решетке клетки, а прутья клетки уже не совсем гладкие (старые). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RusiCat выложите фото патологического места - в макросъемке, четко и без шумов. Сделайте фото как сидит на жердочках, а также коготки птицы.

Выложите фото клетки, чтобы посмотреть параметры и как оборудована.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KamaRo коготь фотографировать я не буду, не хочу брать в руки чтоб опять метался по клетке. Клетка вот. Никаких следов ран или чего либо нет. Осматривал долго и внимательно, намины целые. Просто из основания коготка 4-5 капель крови просочилось. Как будто из ниоткудаimage.thumb.png.1131b70105ec4dc9d3907efde24d57df.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KamaRo кровь остановилась. Прыгает по жердочкам, пальчик из которого кровь сочилась оттопыривает немножко когда сидит на жердочке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RusiCat клетка маленькая. Когда вы в клетку руки заносите, птица мечется и в этом момент могла повредить палец. При просторной клетке птица будет уходить в безопасное место.

Жердочки поменяйте на ветки с корой, чтобы диаметр был на 2/3 обхвата (для профилактики образования наминов и перерастания коготков)

 

Вас просят показать патологическое место не из праздного любопытства (из ниоткуда ничего не бывает). Не понятно что под "целыми наминами" имеется ввиду. Наминов у птицы быть не должно.

Кроме того, у птицы наверняка перерастают коготки и их нужно подрезать, поэтому и прошу фото лап (переросшими когтями может зацепиться и сорвать их).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KamaRo да, действительно. Неправильно выразился. Под наминами я имел ввиду подушечки на лапках и пальчиках. Ран или подобного нет. Завтра заменю жердочки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KamaRo добрый день! Вобщем сегодня увидел две капли крови на дне клетки. Взяв в руки обнаружил причину. Видимо прыгая по клетке (очень активный) он стачивает внутренний слой когтя, видимо именно на том из которого идет кровь сосуд близко к краю и он его задевает. Буду выпускать больше по квартире летать, чтоб меньше времени проводил в клетке, жердочки на 2/3 охвата, но наверное поставлю 1 потолще. Фото коготка из которого сочится кровь прилагаю. 

image.thumb.png.fcc775fddfbb61913ba5baa8514dd6cc.pngimage.thumb.png.3b12dc8414cdadfbdaebbf82b03b9818.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RusiCat купите марганцовку - как увидите каплю крови на кончике коготка - прижгите кристалликом марганцовки (не разводить в раствор, а именно прижечь). После прижигания ошметки крови и марганца убрать, т.к. это сильнейший окислитель и может вызвать ожог, причем глубокий. Ни при каких других случаях нельзя использовать марганцовку - ни в питье, ни наружно (окислитель, вызывающий ожоги). Птицам нельзя.

Теперь по длине - длинноваты, чуток на здоровых пальцах подстригите (без фанатизма, чтобы не повредить сосуд - если повредите, то прижечь кристалликом марганцовки). На больном пальце заниматься маникюром, после того, как сосуд немного уйдет с кончика, т.е. после заживления..

Если на коготке просвечивает сосуд, то при подрезке ориентируйтесь на него, если не просвечивает, то срезайте по чуть чуть. Подрезка коготков также способствуют уходу сосуда выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

@RusiCat, как ваш щегол?

Если кровь идёт у основания роста когтя, то, как по мне, лучше воспользоваться ампульным дициноном (витамин К в жидкой форме), предварительно протерев место выхода крови ваткой, обильно смоченной хлоргексидином. Чтоб исключить ожог мягких тканей лапки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.