Vi_Tach Опубликовано: 23 мая 2020 Здравствуйте!впервые на форумах о птицах , да и вообще , моя первая птица в жизни.2 дня назад приобрели волнистика.Самочка , 2 месяца.решаюсь спрашивать о купании потому , что у птички прилипают испражнения к клоаке , да и вообще , хочется чистую и опрятную птичку☺☺у меня несколько вопросов. 1.со скольки месяцев можно купать волнистиков? 2.Принципиально ли купать в купалке или просто в тарелочке с водичкой? 3.Какой температуры в среднем должна быть вода и сколько раз в день менять воду? 4.Как много воды наливать в купалку? 5.можно ли оставлять купалку всё время на клетке , или стоит иногда убирать? 6.Сушить ли пернатых друзей в ручную или давать им самим обсохнуть? Заранее спасибо за ответы👌✨ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
נדיה Опубликовано: 22 июня 2020 Если у Вас.ручной возьмите его подведите к купалку и пальчиком несколько раз постучите по воде, и так несколько раз,он сам потом прыгнет в купалку , я кладу туда маленькое зеркальце,так знакомлю его с водой,но он боится пока,у.меня ВВП ему 7 месяцев, и еще я делала ему душ из брызгала,удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digi Опубликовано: 25 июня 2020 Здравствуйте, я конечно не эксперт но у моей семьи волнистик. Скажу так как делаем мы . У нас купален но можно и в блюдечке если купалки нет. Наливаем где то половину поддона купалки. Вода у нас комнатной температуры. Купалки мы оставляем вне клетки рядом на какой нибудь плоскости. У нас клетка стоит на шкафу и образуется площадка туда можно поставить купалку. Рядом с клеткой. Сохнуть они могут и сами главное не ставить в это время на сквозняк. Иногда можно намочить руку и брызнуть в попугая. Можно так же если попугай сел на руку поднести к крану и включить маленькую струйку. Желательно тёплую не очень или комнатной температуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах