Tat.G Опубликовано 2 мая, 2010 #46 Опубликовано 2 мая, 2010 Да, замечала за своей такое, правда, дольше чем на весь день ее не оставляли ни разу. И вот что меня поражает: если мы уходим из дома часа на три-четыре - ведет себя как обычно, но каким-то образом она чувствует, что мы собираемся на весь день! И не провожает как обычно, наблюдает молча, к кормушкам с проверкой не спускается. Казалось бы, сиди дома первую половину дня, не переживая, не скучая – кушай, играй игрушками. Волноваться, ждать и скучать начинай, когда вовремя никто не пришел…Так ведь нет – когда возвращаемся, еда не тронута совсем, в клетке порядок, ни к чему не прикасалась.
Сема Опубликовано 2 мая, 2010 #47 Опубликовано 2 мая, 2010 У меня такая же ситуация.Как-будто знает,что ухожу надолго.Поражаюсь способностям жаков в этом плане-предчувствуют что-ли или по нашему поведению понимают нестандартность ситуации.И тоже кормушки не трогает даже.Сёме нужно чтоб хоть кто-то дома был,даже малознакомые люди в соседней комнате его устраивают и он может болтать,кушать и шалить,как не в чём не бывало.Но если один должен остаться сидит болванчиком и не двигается практически.Я ещё не ушла,а он уже позицию занимает и даже не прощается со мной,как обычно.Я специально камеру оставляла,и теперь стараюсь не оставлять одного дома,прошу кого-нибудь просто посидеть с ним в комнате за компом,например.Получается,что няньку оставляю,которая просто в квартире оставаться должна.И дуется Сёма некоторое время,когда я возвращаюсь.
МВТ Опубликовано 3 мая, 2010 #48 Опубликовано 3 мая, 2010 Да уж))) Удивительное существо)) Вчера приехали, кормушка не тронута, в клетке за 2 дня не была. На мужа рычит, на меня дуется(( Ближе к вечеру сменила гнев на милость (но частично) - пристала с "почесушками". Чесала около получаса не переставая. Отхожу зовет обратно. И так весь вечер. НО спать так и не пошла. Она у нас днем в одной комнате, а клетка в спальне. Утром сама переходит в свои дневные аппартаменты))), а на ночь на плече в спальню. Так вот вечра так и не пошла в спальню. Демонстративно осталась на стенде. И что нам теперь делать, даже не знаю. Толи ее возить на выходные с собой каждый раз, толи оставить все как есть и пусть привыкает? Жалко её страшно. Она же по всей видимости переживает, раз так обижается. Или просто свою ревность и вредность демонстрирует? У нас зверья много: кошка с котом (сиамские), две чихуа-хуа и Тюша (Жако). На лето вывозим всех. А вот на выходные только собаки со мной, так как они с ума сходят в мое отсутствие и даже если дочь их к себе берет у них непрекращающаяся истерика. Ну а теперь, по ходу дела, еще и Тюша принципы включила!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти