AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 #1 Опубликовано 23 мая, 2020 Купила кореллу 21 мая ,сейчас 23 ,все это время она не кушает, я насыпала корм на пол еще в первый день ,она немного поклевала и все ,больше не ела, кормушки она скорее всего видит ,пару раз активничала ,залазила на качельку, лазила по клетке ,кричала.Когда я подхожу иногда шипит ,иногда нет и поднимает хохолок,я пытаюсь с ней разговаривать ,вроде понимает.Иногда взхъерошивает перья и чистит хвост.корелле около 6-ти месяцев.Это моя первая корелла и я очень переживаю за нее .Скажите это период адаптации ,и норма ли это ??
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 #2 Опубликовано 23 мая, 2020 @AnnaFrantsuzova фото птицы сделайте, чтобы знающие люди возраст определил, ну и состояние тоже отразит (нахохленная, распушенная), но фотографируйте, чтобы птицу не тревожить. Помет есть? шелуха? Может птица перед вами не ест. Какой корм? Предложите птице запаренный вес, каши. У вас в городе есть рекомендованный доктор, если что запишитесь к ней (минимальный набор анализов сделает, осмотрит, послушает). г. ДНЕПР Назарова Ольга Викторовна Клиника "Колибри",ул. Го лубиная 16/8, фасад выходит на ул. Надежды Алексеенко 5 056 717 07 15, 098 037 77 96, 050 597 60 27 https://kolibri-vet.business.site/#summaryvk.com/public101633965
AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2020 Да,помёт есть темно-зеленый ,немного жидкий ,этой ночью она видимо покакала ,потому что вся жердочка испачкана и клювик грязный.Вроде лежит две разклеванные семечки на дне ,Корм даю ей "Фиеста"для нимф
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 #4 Опубликовано 23 мая, 2020 @AnnaFrantsuzova выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек четко и в макросъемке. Вам нужно переоборудовать клетку - весь пластик убрать и заменить на дерево (жердочки, качели, лесенки) иначе и до пододерматита недалеко. На фото птица вполне хорошо выглядит (если она всегда такая, а не сейчас).
AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 23 мая, 2020 Птица всегда такая ,как мне промыть ей клювик, потому что он выпачкан ,на руки она не даётся еще .Эти жердочки шли вместе с клеткой ,но я поменяю все на деревянные ,я могу купить их в зоомагазине ?Или можно сделать самому ?
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 #6 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) @AnnaFrantsuzova жердочки сделайте сами из веток - главное выдержать диаметр (узкие нельзя, а сильно широкие будут неудобными и птица начнет падать), диаметр жердочек 1,5-2 см (но ориентируйтесь на следующее - пальцы не должны быть внахлест, а обхват пальцами должен быть на 2/3 жердочки). Не нужно счищать клюв - птица гигиену должна сама проводить о жердочки, прутья клетки. Помет скудный, что плохо, но он есть, значит что то птица кушает. Купите корм для волнистых попугаев от рекомендованного производителя (версель лага, например). Предлагайте птице все - овощи, фрукты, зелень, ветки, каши сложные, запаренный овес. Птицу не тревожить, клетку поставить в такое место, чтобы у нее было чувство безопасности (в угол комнаты, т.е. с 2 сторон будет стена), наблюдайте из далека (контролировать ест или нет нужно). Игрушки и прочие предметы от клетки уберите - у птицы должен быть безопасный угол. Посмотрите хороший рецепт сложной каши, птицы оценивают, Изменено 23 мая, 2020 пользователем KamaRo
AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 23 мая, 2020 Хорошо попробую сделать все ,и посмотрю что получится
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 #8 Опубликовано 12 июня, 2020 ...Вам нужно было сдать помёт на копрологию.. Что сейчас этот корелла?
AnnaFrantsuzova Опубликовано 12 июня, 2020 Автор #9 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Сейчас с ним все хорошо хороший аппетит,только еще боится рук? Изменено 12 июня, 2020 пользователем AnnaFrantsuzova
Кузяныч Опубликовано 24 июня, 2020 #10 Опубликовано 24 июня, 2020 @AnnaFrantsuzova, аппетит и приручаемость тут не причём -- речь идёт о том, чтобы убедиться что здоровью вашей птицы ничего не угрожает. Вам нужно как минимум -- сдать помёт попугая на широкую копрограмму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти